• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Госдума приняла закон о создании зон налогового рая для иностранных компаний

Госдума приняла пакет законов, направленных на создание офшоров в России. Речь идет о специальных административных районах (САР) на островах Русский (Приморский край) и Октябрьский (Калининградская область).

Если первоначально шла речь о том, чтобы российские компании отказались от заграничных офшоров и вернулись в Россию, то в итоге принято решение, что функционировать в САРах могут только международные компании, а конкретно - иностранные юрлица. Так, прописывается, что международной компанией может стать иностранное юрлицо, являющееся коммерческой корпоративной организацией и принявшее решение об изменении своего личного закона в установленном этим законом порядке.

Предусмотрены и исключения - кредитные и некредитные финансовые организации, операторы платежных систем не будут регистрироваться в качестве резидентов САР. Минимальный объем инвестиций, необходимый для получения статуса международной компании, составляет 50 млн рублей.

Минимальный срок, в течение которого должны быть произведены инвестиции, составляет шесть месяцев с даты госрегистрации международной компании. Международная компания вправе без согласия управляющей компании возложить исполнение своего обязательства осуществить инвестиции на территории РФ на любое лицо из группы лиц, в состав которой входит данная компания.

Устанавливается особый режим налогообложения международных компаний. Обложение налогом таких компаний будет происходить по следующим ставкам: 0% по доходам, полученным международной компанией в виде дивидендов при условии, что на день принятия решения о выплате дивидендов компания владеет не менее одного года на праве собственности не менее чем 15% вкладом в уставном капитале выплачивающей дивиденды организации либо депозитарными расписками, дающими право на получение дивидендов; 5% - по доходам, полученным иностранными лицами по акциям (долям) международных холдинговых компаний, которые на дату выплаты дивидендов являются публичными компаниями.

Кроме того, вносятся изменения в части создания Российского открытого реестра судов. Предполагается, что в таком реестре будут регистрироваться морские суда (за исключением судов рыбопромыслового флота), принадлежащие на праве собственности иностранным гражданам и иностранным юрлицам. В этот перечень могут быть включены "спортивные, парусные, прогулочные и маломерные суда, используемые в коммерческой и некоммерческой деятельности".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Россия и Япония пересматривают Конвенцию по режиму налогообложения

Россия и Япония пересматривают Конвенцию по режиму налогообложенияКонвенция между правительством РФ и правительством Японии об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и о предотвращении избежания и уклонения от уплаты налогов и Протокол к ней внес в Госдуму кабмин России.

Ведущую роль в изучении телепросмотра российской аудитории занимают западные исследовательские компании

Ведущую роль в изучении телепросмотра российской аудитории занимают западные исследовательские компанииЗаконопроект, направленный на регулирование деятельности по исследованию объема зрительской аудитории телеканалов (телепрограмм, телепередач), внес в Госдуму Андрей Луговой (ЛДПР).

Госдума корректирует антиофшорное законодательство

Госдума корректирует  антиофшорное законодательствоГосударственная Дума рассмотрела во втором чтении законопроект, уточняющий правила налогообложения контролируемых иностранных компаний.

Закон о налогообложении прибыли КИК стал «мягче»

Закон о налогообложении прибыли КИК стал «мягче»22 декабря Госдума рассмотрела поправки в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации. Речь идет о налогообложении прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК) и доходов иностранных организаций.

Инноград «Сколково» получит и прилегающие земельные участки

Инноград «Сколково» получит и прилегающие земельные участкиПравительство РФ внесло в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об инновационном центре "Сколково".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.08.18 | 15:53 С возвращением! || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука