• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 17:02

20 июля в Госдуму внесен законопроект, направленный на создание Единой информационной системы проверки сведений об абонентах сотовых операторов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Сложное и невнятное решение по миграционной проблеме

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятое на саммите ЕС решение по миграционной проблеме.

Напомним, 28 июня лидеры ЕС на саммите в Брюсселе подписали документ по проблемам миграции, который предусматривает усиление мер, направленных на ограничение въезда на территорию Союза нелегалов, борьбу с организаторами трафика и создание контролируемых центров для мигрантов в Европе. 

"Сложное и невнятное решение по миграционной проблеме, которое саммит ЕС принял после многочасовых споров, не станет выходом из существующего кризиса. Также возникают вопросы его совместимости с международным правом. Как и ожидалось, саммит не снял напряженности в ЕС. Он продемонстрировал хрупкость Евросоюза, внешнюю видимость единства которого пытается сохранить евробюрократия на фоне нарастающего раскола внутри, отсутствия общей позиции в политике выстраивания отношений с Россией и очевидного разлада с США", - заявил Железняк.

По словам политика: "Добровольное расселение мигрантов", о котором якобы договорились участники саммита, превратится в вечный спор стран о том, где в итоге будут оставаться прибывающие беженцы. Так называемые "контролируемые центры мигрантов" окажутся источником новых проблем и криминала для самих переселенцев и жителей европейских стран. Что касается предложения о создании таких центров вне границ Европы, то это еще более сложная проблема, которую вряд ли будут готовы эффективно решать государства Африки и Ближнего Востока. Вопросы миграции необходимо решать комплексно и сообща, в том числе используя успешный и долгосрочный российский опыт межнационального и межрелигиозного мира. При этом остановить поток беженцев в Европу можно только изменив позицию ЕС в отношениях со странами, из которых люди вынуждены мигрировать из-за войн, голода и разрухи, чаще всего спровоцированных извне безответственной и алчной политикой стран Запада".

Политик также отметил: "Италия в ходе саммита продемонстрировала принципиальность, настаивая на реформировании Дублинского соглашения и пересмотре принципа распределения мигрантов между всеми странами ЕС. При этом, заявление канцлера Германии о том, что теперь мигранты не смогут выбирать страну пребывания, делает переселенцев и их семьи заложниками внутренних споров ЕС и превратит их пребывание в Европе в череду новых мытарств, поскольку странам будет сложно договариваться о том кто и в каком количестве готов принять новых беженцев. Очевидно жесткой остается позиция по миграционному вопросу со стороны Австрии, Венгрии и Польши".

"Что касается затягивания антироссийских санкций на очередные полгода, - добавил парламентарий, - это решение не стало сенсацией и лишь доказало инертность Евросоюза, в котором стремятся сохранить свои позиции антироссийски настроенные круги. При этом недовольство убытками от антироссийской санкционной политики демонстрируют во всех государствах ЕС. Нет сомнений в том, что в европейских странах продолжит нарастать давление со стороны сил, заинтересованных в нормализации и развитии всесторонних отношений с Россией".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Кризис в миграционной системе ЕС - это результат системных ошибок Брюсселя и Берлина во внешней и внутренней политике

Сергей Железняк: Кризис в миграционной системе ЕС - это результат системных ошибок Брюсселя и Берлина во внешней и внутренней политикеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отношение европейских стран к проблеме нелегальной миграции.

Сергей Железняк: Основной причиной миграционного кризиса является недальновидная политика Запада в отношении разрешения глобальных проблем

Сергей Железняк: Основной причиной миграционного кризиса является недальновидная политика Запада в отношении разрешения глобальных проблемСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обострение миграционного кризиса в Европе.

Сергей Железняк: У России и Австрии общий взгляд на большинство важнейших международных вопросов

Сергей Железняк: У России и Австрии общий взгляд на большинство важнейших международных вопросовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал рабочую встречу Президента России Владимира Путина с канцлером Австрии Себастианом Курцем.

Сергей Железняк считает, что странам Запада надо пересмотреть свою внешнюю и миграционную политику

Сергей Железняк считает, что странам Запада надо пересмотреть свою внешнюю и миграционную политикуКомментируя теракты в Испании член комитета Госдумы по международным вопросам Сергей Железняк (ЕР) заявил, что "теракты в Барселоне и Камбрильсе продолжают страшную цепь атак на цивилизацию и общечеловеческие ценности".

Сергей Железняк о новом витке антироссийских санкций Евросоюза

Сергей Железняк о новом витке антироссийских санкций ЕвросоюзаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятое на саммите ЕС в Брюсселе решение о продлении санкций против России еще на полгода.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука