• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 10:46

19 июля Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в ФЗ «О статусе судей в РФ» и ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ», внесенные Президентом РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов: Не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что правительственная инициатива о повышении пенсионного возраста не соответствует Конституции Российской Федерации.

В случае принятия закона он может быть оспорен в Конституционном суде представителями парламентской оппозиции, отметил глава СР. «В пункте 2 статьи 55 нашей Конституции говорится, что в стране "не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина", – напоминает Сергей Миронов. – Очевидно, что предлагаемое повышение пенсионного возраста существенно ограничит права миллионов граждан. Как минимум, около 13 миллионов человек, по предварительным оценкам, будут ограничены в праве на пенсионное обеспечение».

О неконституционности правительственной инициативы говорится и в принятом сегодня Заявлении Президиума Центрального совета СР. Руководящий партийный орган приводит этот и другие аргументы против повышения пенсионного возраста и призывает депутатов Государственной Думы не голосовать за предложенный кабмином законопроект. «Если решение все же будет принято, мы будем предлагать всем оппозиционным фракциям Госдумы подавать коллективное обращение в Конституционный суд, и с большой долей вероятности этот закон будет отменен как неконституционный», – говорит Сергей Миронов.

Правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Президиум Центрального совета "Справедливой России" призывал правительство рассмотреть альтернативные предложения партии по решению проблем Пенсионного фонда.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Миронов: Аргументы правительственных чиновников по повышению пенсионного возраста - безнравственные

Миронов: Аргументы правительственных чиновников по повышению пенсионного возраста - безнравственныеЛидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов отметил, что вопрос, прозвучавший в ходе "прямой линии" с Президентом РФ Владимиром Путиным, о возможном повышении возраста выхода на пенсию, не мог, очевидно, не возникнуть.

Ярослав Нилов: Любые разговоры сегодня о повышении пенсионного возраста – это травмирование психики людей

Ярослав Нилов: Любые разговоры сегодня о повышении пенсионного возраста – это травмирование  психики людейПенсионный фонд России опубликовал презентацию о возможном повышении пенсионного возраста, начиная с 2019 года.

Мораторий на повышение пенсионного возраста

Мораторий на повышение пенсионного возрастаЗаконопроект о возможном моратории на повышение пенсионного возраста, при достижении которого назначается страховая пенсия по старости, на период до 1 января 2025 года, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Иван Мельников и Сергей Решульский.

Совет Федерации одобрил поэтапное повышение пенсионного возраста для чиновников

Совет Федерации одобрил  поэтапное повышение пенсионного возраста для чиновниковЗакон предусматривает постепенное увеличение минимального стажа гражданской госслужбы, дающей право на пенсию за выслугу лет.

Для чиновников пенсионный возраст повысится завтра

Для чиновников пенсионный возраст повысится  завтра11 мая Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста для государственных служащих.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука