• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 14:34

20 июня Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект направленный на усиление контроля и ответственности в сфере долевого строительства.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Депутаты ЛДПР требуют ужесточения мер административного наказания за нарушения трудовых прав граждан

Законопроект, ужесточающий наказание за задержку зарплат, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР, в числе которых глава комитета по труду Ярослав Нилов.

Предлагается исключить предупреждение как меру административного наказания из части 6 статьи 5.27 КоАП, устанавливающей административную ответственность за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее минимального размера оплаты труда (МРОТ). «Предупреждение как мера наказания за данное административное правонарушение минимизирует превентивную функцию административной ответственности и значительно снижает её эффективность», - указали авторы. Депутаты надеются предлагаемой мерой повысить заинтересованность работодателей в недопущении нарушения трудовых прав работников и в наискорейшем восстановлении нарушенных трудовых прав. По их мнению, требуется ужесточение мер административного наказания за правонарушения, посягающие на трудовые права граждан.

Парламентарии отметили большое число поступающих жалоб на невыплату или задержку зарплат индивидуальными предпринимателями. «Невыплата заработной платы хотя и не наносит работнику прямой материальный ущерб, но причиняет значительные убытки в виде упущенной выгоды за счёт неполучения дохода, что существенно ухудшает финансовое благосостояние работника и представляет для него серьёзные имущественные последствия. =В крайнем случае, невыплата заработной платы может привести гражданина к потере достаточных средств к существованию, а также к утрате платёжеспособности по долговым обязательствам и последующему банкротству», - подчеркнули парламентарии.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предложило усилить ответственность за фальсификацию финотчетности организаций

Правительство предложило усилить ответственность за фальсификацию финотчетности организацийЗаконопроект, направленный на ужесточение наказания за подделку финансовой отчетности, правительство РФ внесло в Госдуму.

Трудовой инспекции предлагают вернуть полномочия по защите работников в суде

Трудовой инспекции предлагают вернуть полномочия по защите работников в суде21 сентября в Госдуму депутатом Сергеем Ивановым (ЛДПР) внесен законопроект, расширяющий полномочия трудовой инспекции в сфере защиты прав работников.

За невыплату или задержку зарплаты работодатель заплатит штраф от 20 до 100 тысяч рублей

За невыплату или задержку зарплаты работодатель заплатит штраф от 20 до 100 тысяч рублейСоответствующий законопроект обсудила Госдума во втором чтении.

Госдума повысит МРОТ до 7 500 рублей

Госдума повысит МРОТ до  7 500 рублей17 мая Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 21%, до 7500 рублей.

За задержку зарплат ответят все

За задержку зарплат ответят все13 января группой товарищей из числа депутатов-коммунистов в Госдуму был внесен законопроект, направленный на решение проблемы несправедливости в отношении определения ответственности за невыплату заработной платы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука