• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 17:02

20 июля в Госдуму внесен законопроект, направленный на создание Единой информационной системы проверки сведений об абонентах сотовых операторов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Действия в отношении RT являются провокацией

Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал начало новых расследований британским медиарегулятором Ofcom против российского телеканала RT.

"Лондон пытается выдумать новые поводы для давления на российские СМИ. Действия в отношении RT являются провокацией и направлены на выдавливание из медийного пространства конкурентоспособного и высокопрофессионального СМИ. Сообществу журналистов это должно стать четким сигналом к тому, что Великобритания, к сожалению, является страной, где перестали уважать свободу слова и под любыми выдуманными предлогами пытаются заткнуть рот СМИ, чья точка зрения не совпадает с официальной позицией официального Лондона", - заявил Железняк.

Политик также отметил: "Новые невнятные и необоснованные расследования Лондона в отношении российских RT демонстрируют намерение Великобритании продолжать антироссийский демарш и скрыть от общественности свою грязную игру с инцидентом в Солсбери. Даунинг Стрит категорически не устраивает независимая позиция российских СМИ, которые предоставляют британскому зрителю объективную информацию. При этом Лондон очевидно пугает растущая популярность RT в Великобритании, что говорит об усталости британских граждан от откровенного вранья островных СМИ, аффилированных с властной верхушкой Объединённого Королевства. Неудобная для официального Лондона позиция RT особенно раздражает госпожу Мэй потому, что британские спецслужбы продолжают суетливо заметать следы, уничтожать улики своей антироссийской провокации, придумывать новые небылицы для своих западных партнеров о российской угрозе и прятать свидетелей, чтобы в результате увести следствие от истины. Любые провокации против российских СМИ мы воспринимаем, как грубое давление на них, прямое нарушение международного и британского права, угрозу свободе слова и независимой журналистике. Мы обязательно будем помогать защищать нашим журналистам и СМИ свои законные права, в том числе в профильных международных структурах".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Места так называемых “химатак” пытаются зачистить США и Великобритания

Сергей Железняк: Места так называемых “химатак” пытаются зачистить США и ВеликобританияСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ситуацию с расследованием  инцидентов в английском Солсбери и в сирийском Думе.

Сергей Железняк: Без сомнений, Лондон оказывает давление на руководство ОЗХО

Сергей Железняк: Без сомнений, Лондон оказывает давление на руководство ОЗХОЧлен комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР), прокомментировал выводы специалистов ОЗХО.

Сергей Железняк: Будем требовать встречи представителей российского дипломатического ведомства с Юлией Скрипаль

Сергей Железняк: Будем требовать встречи представителей российского дипломатического ведомства с Юлией СкрипальСергей Железняк (ЕР) заявил о решимости защищать права российской гражданки Юлии Скрипаль.

Сергей Железняк: Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страны

Сергей Железняк: Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал слова главы МИД Австрии Карин Кнайсль.

Сергей Железняк: Вашингтон нашел в лице Лондона новый локомотив для разжигания русофобии

Сергей Железняк: Вашингтон нашел в лице Лондона новый локомотив для разжигания русофобииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука