Сергей Железняк: Без сомнений, Лондон оказывает давление на руководство ОЗХО

опубликовано: 18.04.2018


Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР), прокомментировал выводы специалистов ОЗХО.

"Внезапное исчезновение из состава образцов, взятых в Солсбери на месте предполагаемого отравления Скрипалей, нервно-паралитического вещества BZ, о нахождении которого заявляли ранее в швейцарской независимой лаборатории, уполномоченной ОЗХО, уже не вызывает удивления. Великобритания предпринимает отчаянные попытки «спрятать концы в воду», чтобы удержать ситуацию по своим контролей и не допустить независимого расследования инцидента", - заявил Железняк.

Он подчеркнул: "Сфабрикованное Великобританией дело с отравлением с самого начала носит исключительно политический антироссийский характер и Лондон продолжит талдычить о виновности России, не приводя никаких доказательств. Без сомнений, Лондон оказывает давление на руководство ОЗХО, чтобы получить желаемое для Даунинг Стрит сфабрикованное заключение и запустить очередную русофобскую волну. При этом вызывает негодование то, что важную международную организацию ОЗХО Лондон пытается фактически превратить в карманную контору, исполняющую приказы свыше. Также очевидно, что в свою пользу Лондон попытается сфабриковать показания российской гражданки Юлии Скрипаль, которую британские спецслужбы в нарушение международных норм удерживают и не дают ей возможности общения с представителями диппредставительства России и с собственными родственниками".

Политик также отметил: "Начало новых сумбурных и странных расследований Лондона в отношении российских RT и Sputnik также наглядно говорит о намерении Великобритании продолжать свою грязную игру с инцидентом в Солсбери. Госпожу Мэй явно не устраивает независимая позиция российских СМИ, не желающих тиражировать ложь, особенно, когда британские спецслужбы так активно пытаются замести следы, уничтожить улики своей антироссийской провокации, надавить на свидетелей и увести следствие от истины. Любые провокации против российских СМИ мы воспринимаем как угрозу свободе слова и обязательно будем защищать права наших журналистов, в том числе в международных организациях. Наша страна непричастна к циничной провокации западных спецслужб со Скрипалями и будет добиваться объективного расследования инцидента с предоставлением Британией не голословных русофобских фантазий, а всей имеющейся фактической информации о произошедшем".

Еще по теме:

Сергей Железняк: США пытаются превратить ОЗХО в марионеточную карманную организацию

Сергей Железняк: США пытаются превратить ОЗХО в марионеточную карманную организациюСергей Железняк (ЕР) ситуацию вокруг ОЗХО


Сергей Железняк: Руководство Великобритании ищет поводы для нагнетания обстановки и обострения ситуации в отношениях с нашей страной

Сергей Железняк: Руководство Великобритании ищет поводы для нагнетания обстановки и обострения ситуации в отношениях с нашей странойСергей Железняк (ЕР) прокомментировал гибель Дон Стерджесс в Эймсбери, которая, по мнению британской стороны, якобы была отравлена нервно-паралитическим веществом «Новичок».


Сергей Железняк: Вся эта история была с самого начала инсценировкой

Сергей Железняк: Вся эта история была с самого начала инсценировкойСергей Железняк (ЕР) прокомментировал неожиданное выздоровление Скрипалей.


Сергей Железняк: Сфабрикованное "от и до" дело с отравлением Скрипалей все больше разваливается

Сергей Железняк: Сфабрикованное "от и до" дело с отравлением Скрипалей все больше разваливаетсяСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление чешского президента Милоша Земана о том, что в его стране проводились опыты с отравляющим веществом "Новичок"


Сергей Железняк: Западу правда не нужна

Сергей Железняк: Западу правда не нужнаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выводы специалистов ОЗХО и обсуждение дела Скриаплей в ООН.

Наверх