• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Борис Титов на съезде АРБ рассказал о деятельности по защите вкладчиков санируемых банков

3 апреля Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил на ежегодном съезде Ассоциации российских банков.

Бизнес-омбудсмен отметил, что произошедшее несколько лет назад включение индивидуальных предпринимателей в систему страхования вкладов АСВ стало мерой поддержки для малого бизнеса.

«После того, как начались массовые атаки на российские банки и массовые отзывы лицензий, ИП смогли сохранить свои вклады на многие миллиарды рублей, - пояснил Титов. – К сожалению, законопроект о страховании вкладов организаций (на сумму до 5 млн. руб.) пока что завис. Но и порог страхования вкладов ИП в 1,4 млн. руб. тоже не соответствует оборотам и объему ответственности малого бизнеса».

Уполномоченный рассказал о работе по защите вкладчиков санируемых банков. «Когда мы вникаем в суть вопроса, то обнаруживаем множество процессуальных нарушений, случаев юридического непрофессионализма в процедуре санации и внешнего управления, - сказал Борис Титов. - Есть за что зацепиться, так что мы добиваемся того, чтобы многие решения были отменены. У нас целая ассоциация вкладчиков – это и «Пробизнесбанк», и Югра, и другие, где мы пытаемся хоть как-то отвоевывать хоть-какие-то деньги. Через суд возвращаем активы в кредитную массу».

«Что касается защиты самих банков, то и здесь огромное поле для деятельности, - продолжил Титов. - Много у нас, конечно, банков-нарушителей, занимающихся сомнительными финансовыми операциями. Но отзывы лицензий по многим процессуальным вопросам, связанным с банкротствами банков - тут огромная почва для того, чтобы оспаривать эти решения».

Глава АРБ Гарегин Тосунян на съезде упомянул о необходимости создания института, который бы защищал банки от незаконных действий со стороны государства.

Борис Титов, в свою очередь, предложил воспользоваться для этого возможностями института уполномоченного, с которым на общественных началах сотрудничают сотни юристов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателей

Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателейБорис Титов заявил о требовании к Центробанку России, связанного с блокировкой счетов предпринимателей.

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.

Борис Титов: Больше 60% предпринимателей считают ведение бизнеса в России небезопасным делом

Борис Титов: Больше 60% предпринимателей считают ведение бизнеса в России небезопасным делом19 апреля на секции Ялтинского международного экономического форума под названием «Российская юрисдикция и защита бизнеса» выступил Борис Титов.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»13 февраля в Ростове-на-Дону состоится «Уголовный Форум».

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая на юбилейном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, соучредитель ЦОП Борис Титов вручил адвокату Сергею Ахундзянову почётный знак "За преданность делу по защите прав предпринимателей".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука