• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Встреча глав двух государств демонстрирует поступательный вывод российско-турецких отношений на качественно новый уровень

Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал визит Президента РФ Владимира Путина в Турцию.

"Первый после состоявшихся в России президентских выборов визит Владимира Путина в Турцию имеет важное значение в первую очередь для двусторонних отношений. Встреча глав двух государств демонстрирует степень взаимодействия между нашими странами и поступательный вывод российско-турецких отношений на качественно новый уровень", - заявил Железняк.

Парламентарий подчеркнул: "Старт сооружению первого в истории Турции энергоблока атомной электростанции "Аккую", который сегодня дали два президента, позволит повысить уровень энергетического потенциала страны, создаст новые рабочие места и послужит началом нового этапа сотрудничества между нашими государствами. Это исторически значимый и стратегически важный проект для Турции и России, где специально к предстоящей работе на новой электростанции обучаются турецкие студенты".

По мнению политика: "Сегодняшняя встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, а также новый пакет двусторонних соглашений, демонстрируют широкий горизонт сотрудничества наших стран в различных областях экономики и социальной сферы, включая вопросы энергетики, торговли, сельского хозяйства, инвестиций, научного и культурного обмена, предпринимательства, туризма, взаимодействия в области военно-промышленного комплекса, в сфере информационных технологий и СМИ.

Несмотря на сложную внешнеполитическую ситуацию и попытки внешних сил негативно повлиять на двусторонние отношения России и Турции, наши страны демонстрируют сегодня пример ответственной политики, основанной на взаимном уважении, политической мудрости, готовности к всестороннему диалогу и взаимодействию в интересах народов наших стран. Очень важно, что Россия и Турция сейчас едины в вопросах укрепления стабильности и безопасности в регионе.

Важнейшим направлением общих усилий России и Турции остаются вопросы всесторонней противодействия террористической угрозе, в том числе координация действий в Сирии. Большое значение для стабилизации ситуации в регионе является общий подход России и Турции к дальнейшему политическому урегулированию в Сирии.

В противовес западной коалиции во главе с Вашингтоном, Москва, Анкара и Тегеран демонстрируют заинтересованность в скорейшем прекращении боевых действий, соблюдении режима перемирия и предоставлении возможности сирийцам самостоятельно решать судьбу своей страны".

"Благодаря политической воле наших лидеров, большим усилиям наших стран на правительственном уровне, кропотливой дипломатической работе, российско-турецкие отношения каждый раз получают мощный импульс для перспективного развития, который необходимо поддерживать, в том числе, активно развивая сотрудничество на межпарламентском и межпартийном уровне", - отметил парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Поступательная нормализация ситуации в Сирии - это в первую очередь результат эффективного сотрудничества Москвы, Анкары, Тегерана и Дамаска

Сергей Железняк: Поступательная нормализация ситуации в Сирии - это в первую очередь результат эффективного сотрудничества Москвы, Анкары, Тегерана и ДамаскаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал трехстороннюю встречу в Анкаре между лидерами государств России, Турции и Ирана.

Российско-турецкие отношения преодолели сложный период

Российско-турецкие отношения преодолели сложный периодСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги состоявшихся российско-турецких переговоров на высшем уровне в Сочи.

Сергей Железняк: Россия и Турция планомерно движутся по пути вывода на качественно новый уровень двусторонних отношений

Сергей Железняк: Россия и Турция планомерно движутся по пути вывода на качественно новый уровень двусторонних отношенийЧлен комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР), комментируя итоги встречи на высшем уровне между Россией и Турцией, заявил, что "состоявшаяся в Анкаре встреча президентов России Владимира Путина и турецкого президента Реджепа Эрдогана будет иметь значимые позитивные последствия для двусторонних отношений и для развития ситуации в ближневосточном регионе".

Расширение сотрудничества между Россией и Кыргызстаном

Расширение сотрудничества между Россией и КыргызстаномСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги состоявшихся 20 июня в Кремле переговоров Президента России Владимира Путина с Президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

Сергей Железняк об итогах переговоров между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом

Сергей Железняк об итогах переговоров между Владимиром Путиным и Реджепом ЭрдоганомСергей Железняк (ЕР) прокомментировал состоявшиеся переговоры между главами России и Турции.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука