• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.04.18 | 12:18

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму пакет поправок в законодательство о государственных закупках.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Борис Титов: Мы против ареста предпринимателей на стадии следствия

2 апреля Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов прокомментировал арест братьев Магомедовых.

Напомним, 31 марта Тверской суд Москвы арестовал Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также главу строительной компании «Интекс» Артура Максидова, входящей в группу «Сумма». Они отправлены в СИЗО «Лефортово». По версии следствия, как сообщил источники РБК в правоохранительных органах, «компании, имеющие отношение к братьям Магомедовым, выигрывали тендеры на реализацию того или иного проекта, затем привлекали к его финансированию бюджетные средства, увеличивали стоимость проекта и раскидывали деньги по фиктивным подрядчикам, завышая стоимость работ». Затем, якобы, «основные средства переводились в офшорные юрисдикции через цепочку подставных фирм». В настоящее время следователи МВД отправили через Интерпол более 100 запросов в полиции стран, где могут находиться офшорные компании, связанные с братьями Магомедовыми.

Борис Титов заявил, «мы против ареста предпринимателей на стадии следствия. В соответствии со ст.108 УПК они не должны подвергаться аресту поскольку это разрушает их бизнес. В случае с Магомедовыми он вообще может оказаться в очень тяжелом состоянии. Если была угроза отъезда за рубеж, можно было бы применить домашний арест.

Что касается существа предъявленных претензий, то мы не получали от Магомедовых обращения, не знаем материалов дела, не понимаем, в чем их обвиняют. Если получим обращение – будем заниматься».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родину

Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родинуВернувшийся на родину бизнесмен не был помещен в СИЗО, благодаря вмешательству Бориса Титова.

Борис Титов: Судебная система России не опирается на прецеденты, и поэтому за каждого арестованного предпринимателя нам придется вести борьбу

Борис Титов: Судебная система России не опирается на прецеденты, и поэтому за каждого арестованного предпринимателя нам придется вести борьбуЦентральным районным судом города Твери изменена мера пресечения для предпринимателей Сергея Конченкова, Артема Потехинана на домашний арест.

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая на юбилейном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, соучредитель ЦОП Борис Титов вручил адвокату Сергею Ахундзянову почётный знак "За преданность делу по защите прав предпринимателей".

Награждение экспертов ЦОП "Бизнес против коррупции"

Награждение экспертов ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая Сопредседатель ЦОП "Бизнес против коррупции", Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов на юбилейном, 100-м заседании наградил экспертов, сотрудничающих с ЦОП на условиях pro bono, почётным знаком "За преданность делу по защите прав предпринимателей".

Подготовка к всероссийской акции «Стоп-арест»

Подготовка к всероссийской акции «Стоп-арест»4 апреля в Центре «Бизнес против коррупции» состоится заседание Общественного Совета Центра.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука