• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.02.19 | 13:15

15 февраля в Госдуме состоялось совещание по законопроекту, направленному на противодействие организованной преступности, который внес Президент.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
  • Мы в Facebook
Речное судоходство не выдержало конкуренции с РЖД

9 февраля в ходе работы съезда Российского союза промышленников и предпринимателей была поднята проблема сезонных скидок железнодорожников в ущерб развитию речного флота.

Глава совета директоров международной сталелитейной компании НЛМК Владимир Лисин в перечне вопросов президенту РФ Владимиру Путину, затронул проблему тарифного регулирования перевозок ж/д и водным транспортом. В частности, Владимир Лисин, обращаясь к присутствующему на съезде Владимиру Путину, заявил:

«Президиум Госсовета, Владимир Владимирович, с Вашим участием принимает решение о том, что необходимо развивать водные пути и создавать в сезон перевозки альтернативу железнодорожному транспорту – речным.

Минпром финансирует ставку рефинансирования для строительства судов, Вы принимаете решение – развязывается узкий узел Городецкого узла, 180 миллиардов рублей, для того чтобы расширить движение по этой магистрали.

Но что дальше? Дальше построили больше 100 судов на наших верфях, в том числе 60 наливных, и лизинговые компании, банки – все поучаствовали, потому что идёт процесс поддержки государством.

И тут одновременно в прошлом году РЖД даёт скидку именно в этот сезон, именно на направление речного транспорта 25% от перевозки наливных продуктов. Отобрали 1 миллион тонн у речного флота, соответственно, что дальше с инвестиционными проектами? 2 миллиарда долларов отобрали у речного флота, РЖД получили 600 миллионов рублей прибыли.

Вроде бы надо подумать, что делать дальше? Ничего подобного, в этом году предлагается ещё 37 % сделать скидку.

Дальше, соответственно, кто суда будет строить, зачем мы инвестировали во всю эту тематику? Сначала мы положим судоходство речное, а потом положим опять судоверфи».

Отвечая на это выступление, Владимир Путин отметил:

«Владимир Сергеевич многие вещи озвучил, но одна из них очевидная совершенно.

Построили речные суда, а потом РДЖ приняли ряд решений с понижением тарифов на перевозку по железной дороге, и все это просело у него.

Надо было заключить соглашение с правительством при строительстве судов.

В Минэкономразвития должен быть такой механизм — на время окупаемости этих вложений, значит, нужно было держать тариф. Представители правительства в РЖД должны были об этом сказать им. Вот все остальное — примерно то же самое, разные механизмы, но они должны быть созданы.

Очень жаль, что мы до сих пор таких элементарных вещей, которые в целом на поверхности лежат, мы их не сформулировали.

Это нужно обязательно сделать».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Виктор Олерский: Сегодня состояние значительной части речного флота таково, что проще строить новый, чем инвестировать в поддержание старого

Виктор Олерский: Сегодня состояние значительной части речного флота таково, что проще строить новый, чем инвестировать в поддержание старого7 декабря на состоявшейся в рамках Транспортной Недели - 2017 отраслевой конференции по судоходству «Море зовёт» речь шла о развитии внутренних водных путей и стимулах обновления речного флота.

Судоходство: о конкуренции флагов и конкуренции между отраслями

Судоходство: о конкуренции флагов и конкуренции между отраслямиО том, почему суда неохотно идут под российский флаг, говорили в Палате судоходства на Общем Собрании Палаты, проходившем 15 марта в Росморречфлоте. Одна из ключевых проблем в данном вопросе – избыточное госадминистрирование.

3 июля в России отмечается День работников морского и речного флота

3 июля в России отмечается День работников морского и речного флотаВ первое воскресенье июля традиционно чествуют речников и моряков торговых и пассажирских судов, судоремонтников, работников отечественного портового хозяйства.

Этой весной речное судоходство получит новый Закон

Этой весной речное судоходство получит новый Закон24 февраля Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях изменения в статью 77 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ (КВВТ), которые уточняют вопросы ограничения или запрещения движения судов на внутренних водных путях.

Развитие речного судоходства удешевит стоимость товаров и решит геополитические задачи

Развитие речного судоходства удешевит стоимость товаров и решит геополитические задачиВ Госдуме готовится ко второму чтению законопроект о дифференциации внутренних водных путей РФ. Законопроект внесён Правительством РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
15.02.19 | 15:58 Проблема плотоядной косатки в России || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука