• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.09.18 | 19:15

Правительство РФ поддержало законопроект, направленный на защиту несовершеннолетних от так называемых колумбайн-сообществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Госдума РФ: МОК нарушил Олимпийскую хартию
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 09 февраля 2018, 16:39

Госдума приняла заявление о ситуации вокруг недопуска российских спортсменов на Олимпийские игры в Южной Корее.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 9 февраля 2018 года принял решение отклонить апелляции российских спортсменов и тренеров против решения Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске их к участию в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в городе Пхёнчхане. Государственная дума считает принятые Международным олимпийским комитетом и Спортивным арбитражным судом решения "несправедливыми, дискриминационными".

"Эти решения не только наносят ущерб спортивной карьере российских спортсменов и тренеров, но и причиняют вред репутации Международного олимпийского комитета", - подчеркивается в документе. Такое решение Спортивного арбитражного суда закрывает в том числе и этим российским спортсменам дорогу на предстоящие Олимпийские игры.

Депутаты констатируют, что спортивная составляющая подменяется инструментами неприкрытого давления и политической борьбы в сфере спорта, что недопустимо и не согласуется с принципами олимпийского движения. Фактически Международный олимпийский комитет пользуется своей монопольной позицией. В результате оказывается нарушенным провозглашенный Олимпийской хартией Международного олимпийского комитета принцип недопустимости любой формы дискриминации, говорится в документе.

"Используемые двойные стандарты в сфере международного спорта наносят существенный ущерб всему международному олимпийскому движению, целями которого являются пропаганда и внедрение принципов олимпийского движения, содействие развитию физической культуры и спорта, укрепление международного спортивного сотрудничества", - заявляют парламенарии.

Депутаты также заявляют о недопустимости политического вмешательства в сферу спорта и считают, что спорт должен быть основан исключительно на принципах честной спортивной борьбы.

При этом парламентарии приняли решение отказаться от упоминания в тексте документа осведомителя WADA Григория Родченкова.

Против упоминания Родченкова, выступил, в частности, депутат Госдумы Николай Коломейцев (КПРФ). "А не много ли чести вот этому вот уголовному элементу, Родченкову, чтобы мы его употребляли в своем заявлении. Может, написать "агента чужих спецслужб, распространяющего недостоверную информацию"?" - предложил Коломейцев.

В ходе обсуждения депутат Госдумы Николай Харитонов (КПРФ) заявил о необходимости более оперативного реагирования на разного рода притеснения. "Мы должны заранее на подступах отсекать, отсекать и посмелее. А постановление с доработкой абсолютно оно правильное, можно было бы еще и жестче, если было бы время, но время, к сожалению, нет, игры начались", - сказал он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Васильев: Ни в спорте, ни в политике просто недопустимы двойные стандарты и правила должны быть едины для представителей любой страны

Валерий Васильев: Ни в спорте, ни в политике просто недопустимы двойные стандарты и правила должны быть едины для представителей любой страныXXIII зимние Олимпийские игры в Пхенчхане стартуют 9 февраля 2018 года.

Вячеслав Володин: Двойные стандарты недопустимы

Вячеслав Володин: Двойные стандарты недопустимы9 февраля Госдума в ходе заседания намерена выступить с заявлением в связи с дискриминацией российских спортсменов и ситуации вокруг Олимпиады в Южней Корее в целом.

Дмитрий Свищев о решении Спортивного арбитражного суда: Нашлось место для справедливости и она восторжествовала

Дмитрий Свищев о решении Спортивного арбитражного суда: Нашлось место для справедливости и она восторжествовалаДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам.

В Госдуме заявили, что Международный паралимпийский комитет не устоял перед политическим давлением

В Госдуме заявили, что Международный паралимпийский комитет не устоял перед политическим давлениемПервый вице-спикер Госдумы РФ, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сожалеет, что Международный паралимпийский комитет не последовал решению Международного олимпийского комитета о допуске чистых российских спортсменов к Олимпиаде.

Госдума назвала возможный запрет на участие российских спортсменов в Олимпиаде нарушением прав человека

Госдума назвала возможный запрет на участие российских спортсменов в Олимпиаде нарушением прав человекаГосударственная Дума выразила надежду, что, в конце концов, разум возобладает над эмоциями и будет принято объективное решение, адекватное сложившейся ситуации, а не ставящее под сомнение идеалы и цели олимпийского движения и всего спорта высших достижений.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука