• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Свищев о решении Спортивного арбитражного суда: Нашлось место для справедливости и она восторжествовала

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам.

В частности, Дмитрий Свищев заявил: "В условиях жёсткого давления на CAS, МОК, на Олимпийский комитет России и на все олимпийское движение в целом нашлось место для справедливости и она восторжествовала. Права целого ряда наших спортсменов восстановлены, хотя и осталась нерешённой судьба остальных наших ребят. Шансы были невелики, но мы поздравляем не только спортсменов, но и всю команду адвокатов, тренеров, спортивных федераций, Минспорта, Олимпийского комитета России. Общими усилиями удалось отстоять права и законные требования наших спортсменов.

Вместе с тем, я надеюсь, что решение CAS не связано с тем, что США объявило о начале полномасштабного расследования коррупции и возможных сговоров в ФИФА, МОК, ИААФ и американском олимпийском комитете".

Напомним, 1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) огласил решение относительно апелляций на пожизненное отстранение от Олимпийских игр 39 российских спортсменов. CAS принял решение удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных Международным олимпийским комитетом (МОК) от Олимпийских игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. Еще 11 спортсменам пожизненное отстранение было заменено на пропуск одних Игр-2018. Среди тех, чьи дела рассматривал CAS, были, в частности, бобслеисты Александр Зубков и Александр Касьянов, лыжники Александр Легков, Никита Крюков, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, скелетонисты Александр Третьяков, конькобежцы Артем Кузнецов и Ольга Фаткулина, саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищёв: На Украине политические интересы поставлены выше интересов спортсменов

Дмитрий Свищёв: На Украине политические интересы поставлены выше интересов спортсменовДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал неучастие Украины в Универсиаде в Красноярске.

Дмитрий Свищев: Российское посольство должно занять активную позицию

Дмитрий Свищев: Российское посольство должно занять активную позициюДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал ситуацию с российскими биатлонистами в Австрии.

Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимость

Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимостьДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Международной федерации футбола.

Пора начинать готовиться к Зимней Олимпиаде в Пекине

Пора начинать готовиться к Зимней Олимпиаде в ПекинеДмитрий Свищев (ЛДПР) завил о необходимости подготовики спортивной инфраструктуры на Дальнем Востоке к Зимней Олимпиаде в Пекине.

Дмитрий Свищев уверен в предвзятом отношении к российским спортсменам

Дмитрий Свищев уверен в предвзятом отношении к российским спортсменамДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение МОК о пожизненном отстранении российских лыжников от Олимпийских Игр.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука