• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Валерий Газзаев: Репутация Всемирного антидопингового агентства окончательно и бесповоротно запятнана
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 09 февраля 2018, 16:32

9 февраля на пленарном заседании Госдумы депутат Госдумы Валерий Газзаев (СР) призвал убедить международные спортивные федерации, а также национальные олимпийские комитеты в необходимости создания полноценной альтернативы Всемирному антидопинговому агентству.

"Для этого нужно доказать в судах, что репутация Всемирного антидопингового агентства окончательно и бесповоротно запятнана грязными политическими играми так же как и репутация Международного олимпийского комитета, которая стала инструментом политического давления", - полагает парламентарий.

По мнению Газзаева, необходимо совместно с международным спортивным сообществом предлагать свое видение дальнейшей работы, надо исключить саму возможность политического влияния на олимпийское движение, на использование спорта в чьих-либо политических интересах.

"С учетом монопольного положения международных спортивных организаций необходимо создание системы сдержек и противовесов, в которой бы все принимаемые этими организациями решения, в том числе и о допуске или недопуске спортсменов, подлежали бы действительно судебному контролю со стороны спортивного арбитража. Надо содействовать развитию спортивного права и спортивного арбитража на международном уровне и, конечно же, внутри страны", - заявил он.

Международный олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство продемонстрировали неспособность действовать в рамках демократических процедур, полагает Газзаев, кроме того, практически у всех, кто сегодня связан с олимпийским движением, возникает много вопросов к Международному олимпийскому комитету и к WADA по поводу неприкрытой коммерции в их деятельности. "Свою работу они превратили в выгодный бизнес. Уверен, что и эта проблема должна обсуждаться мировым спортивным сообществом", - подчеркнул парламентарий.

Он напомнил, что до недавнего времени в самом Международном олимпийском комитете настаивали на реформе WADA, более того, сам Томас Бах неоднократно подчеркивал, что структура работает непрозрачно, ее выводы часто не подтверждены никакими доказательствами. "Год назад на саммите в Копенгагене за реформу WADA выступили многие ведущие страны спортивные. И вдруг всего за год такая разительная метаморфоза", - сказал Газзаев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев: Нам нужно выйти на диалог с WADA

Дмитрий Свищев: Нам нужно выйти на диалог с WADAДмитрий Свищев (ЛДПР) не поддерживает идею сенаторов ввести санкции против спортивных функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые принимали решение по отстранению российской сборной в Олимпиаде-2018.

Решение WADA - политическое

Решение WADA - политическоеВ Госдуме решение совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказать Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) в признании его соответствующим международному кодексу в Госдуме назвали ожидаемым.

Сергей Миронов: WADA ведется на политические уловки США

Сергей Миронов: WADA ведется на политические уловки СШАСергей Миронов прокомментировал сегодняшнее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Валерий Газзаев: И МПК, и болельщики во всем мире крайне заинтересованы в развитии паралимпийского движения, которое невозможно без полноценного участия России

Валерий Газзаев: И МПК, и болельщики во всем мире крайне заинтересованы в развитии паралимпийского движения, которое невозможно без полноценного участия РоссииВалерий Газзаев (СР) прокомментировал итоги встречи делегации Госдумы с руководством Международного Паралимпийского комитета.

Владимир Жириновский уверен, что за решениями WADA и МОК стоит Барак Обама

Владимир Жириновский уверен, что  за решениями WADA и МОК стоит  Барак ОбамаИменно американский президент стоит за унизительной волокитой, которую Всемирное антидопинговое агентство (WADA), международные спортивные федерации и Международный олимпийский комитет устроили сборной России, убежден лидер ЛДПР.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука