• Новости Госдумы inform-24 Экспертный совет
Горнова АннаРуководитель проекта Морские порты на Информ-24. С 2009-го года специализируется в морской и рыбной аналитике, является советником по рыбохозяйственному комплексу депутата Государственной Думы РФ. Глава московского представительства Фонда восстановления и развития отечественного тунцового промысла «Марлин». В настоящее время представляет рыбопромышленный холдинг «Балтсифуд».


Балашов Валентин ВалентиновичПредседатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна


Бершадский Виктор МоисеевичНачальник отдела обеспечения деятельности Управления безопасности людей на водных объектах


Бычков Вячеслав БорисовичВице-президент Ассоциации «Ярусный промысел»


Глухов Андрей ВладимировичОснователь, генеральный директор и совладелец компаний СТРИМ


Грызлов Олег ИгоревичПредседатель Совета директоров открытого акционерного общества «Ростовский порт».


Дерябкин Виктор ЕфимовичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Руководитель Секции морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Джунковский Пётр КонстантиновичСоветник по взаимодействию с инвесторами в проекте возрождения и развития отечественного тунцового промысла


Ерёмкин Александр ИвановичПредседатель Межрегионального общественного фонда содействия безопасности «Каскад»


Жаворонков  Кирилл НиколаевичГенеральный директор ООО «Альбатрос»


Жаринов Игорь ГеннадьевичПрезидент Новороссийской торгово-промышленной палаты


Журавель Валерий ПетровичВедущий научный сотрудник Центра Северной Европы Института Европы РАН, член научно-экспертного совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.


Измайлов Владимир АбдурмановичЭксперт комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.


Лобынцев   Владимир   НиколаевичГенеральный директор ООО «Балтэс» г. Калининград


Майоров Игорь АнатольевичНезависимый эксперт


Маценко Сергей ВалентиновичГенеральный директор АО «ЮжНИИМФ», к.т.н.


Мартынов Георгий ГеннадьевичПрезидент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья


Новиков Андрей ВладимировичООО "Газпром флот". Начальник отдела безопасности мореплавания


Пересыпкин Всеволод ИльичПрезидент - научный руководитель Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота


Попов Вячеслав АлексеевичПрослужил на Северном Флоте 30 лет от лейтенанта до Командующего флотом. Воинское звание - адмирал.


Преснякова Татьяна АлександровнаГенеральный директор ООО "РИБОЙЛ Комплекс"


Романенко Владимир ВалентиновичПредставляет ГК «НОРЕБО»


Рудомёткин Владимир ВикторовичГенеральный директор ОАО «Гипроречтранс»


Савчук Петр СтепановичЗаместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству


Сергеев Владимир АлександровичПредседатель Совета Саморегулируемой организации «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков»


Синяговский Владимир ИльичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Ситов Александр НиколаевичДиректор ЗАО "Морское грузовое бюро", к.э.н.


Суйтс Геннадий ТомовичДиректор по развитию и главный эксперт ООО «СТОРМ».


Тихон Алексей МихайловичМинистерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока


Федяев Павел МихайловичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва, заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству. Входит в Секцию морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете


Чабанов Виктор ФедоровичПрезидент ЗАО «Тралком»


Щиголев Константин ВладимировичЛоцман 1 категории 1 группы, имеет право проводить все суда в морском порту "Большой порт Санкт-Петербург" без ограничений по размерам судов


Рынок бункеровки ожидает волна повышения экологической ответственности

В настоящее время в Госдуме находится на рассмотрении законопроект, усиливающий экологическую ответственность для компаний, оперирующих нефтью и нефтепродуктами.

Законодательная инициатива №376543-7 «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления ответственности за нарушение требований экологической безопасности при проведении работ в сфере недропользования» разработана Министерством природных ресурсов и экологии России.

Заявленная цель законопроекта - гармонизации регулирования отношений в сфере предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Законопроект устанавливает административную ответственность за:

отсутствие утверждённого плана предупреждения и ликвидации разливов нефтепродуктов или его несоответствие требованиям, а также невыполнение предусмотренных планом мероприятий;

отсутствие системы наблюдений, связи и оповещения за состоянием окружающей среды в районе ведения деятельности; отсутствие подтверждения финансирования предусмотренных планом мероприятий;

отсутствие собственной или привлечённой аварийно-спасательной службы, сил и средств постоянной готовности, предназначенных для предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Право составлять протоколы по нарушениям на суше предоставляется органам государственного экологического надзора (Росприроднадзору), на воде - органам федерального государственного транспортного надзора (Ространснадзору).

Повышением размера административного штрафа ужесточается также и ответственность за невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа или должностного лица, осуществляющего государственный надзор, муниципальный контроль. Помимо повышения размеров штрафных санкций, в отраслевом сообществе обращают внимание на ряд противоречий, которые эксперты надеются обсудить с депутатами.

Смогут ли выжить при таком законодательстве средние и небольшие компании - большой вопрос. Как и принятые не так давно поправки в ФЗ «О портах», данный законопроект продолжает тенденцию формирования законодательства в пользу очень крупных компаний. С одной стороны – да, экология - безусловный приоритет и справится с экологической катастрофой самостоятельно малой компании не под силу, но при этом на случай недостаточности у компании сил и средств на ликвидацию чрезвычайной ситуации (в т. ч. аварийного разлива нефтепродуктов) существует единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РФ, позволяющая справиться с любой чрезвычайной ситуацией. Ответственность крупной компании выглядит надёжнее. С другой стороны, в последнее время в море появился новый вид террористической угрозы на танкерах. Возможно, даже этот аспект сказывается. Но ведь малые предприятия не перевозят у нас нефть супер большими танкерами. Может для них есть возможность выделить сектор на рынке, где нет таких угроз и таких разорительных нормативов и требований? Тем более, что как раз в тексте законопроекта говорится что не все случаи разливов нефти и нефтепродуктов относятся к ЧС и экологическим катастрофам.

Над законопроектом предстоит работа в 3-х чтениях. Эксперты надеются, что основные противоречия и замечания в предложенной редакции удастся устранить.

О том, какие вопросы предстоит обсудить рассказал председатель Совета Саморегулируемой организации «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков» Владимир Сергеев:

- Во-первых, законопроект противоречит ранее реализуемым законодательным инициативам. В частности, недавно из перечня документов, предоставление которых необходимо для получения лицензии на погрузо-разгрузочную деятельность с опасными грузами и перевозку опасных грузов морем и на внутренних водных путях (Постановление Правительства РФ от 06.03.2012 N 193 ред. от 10.08.2016 "О лицензировании отдельных видов деятельности …») были исключены планы ЛРН (план ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов), а также противоречит проводимой в стране административной реформе. В предложенном законопроекте резко, вплоть до приостановления деятельности хозяйствующего субъекта на 90 суток и без какого-либо дифференцирования в зависимости от тяжести правонарушения, ужесточается ответственность хозяйствующих субъектов как за реальные нарушения, так и за возможные недочеты и формальные нарушения. Например, в ч. 1 ст. 8.48. законопроекта предусмотрена административная ответственность за несоответствие утвержденного плана ЛРН установленным требованиям и за невыполнение мероприятий, предусмотренных планом ЛРН. Возникает вопрос: а для чего тогда проводить обязательные тренировочные учения перед утверждением организацией плана ЛРН? Ведь целью проведения этих учений как раз и является проверка на соответствие утвержденного плана ЛРН установленным требованиям, а также оценка успешности проведения мероприятий, предусмотренных планом ЛРН, по результатам оценки успешности которых в соответствии с последними изменениями в ФЗ от 31.07.1998 N 155-ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ» утверждается план ЛРН организации. При этом, правоприменительная практика в данной сфере противоречива и еще находится в процессе формирования. Следовательно, нет и четких критериев правильного правоприменения. Во-вторых, ч.1 ст. 8.48. законопроекта сформулирована так, что предусматривает административную ответственность за нарушение требований по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов вне зависимости от того осуществляет организация деятельность связанную с оборотом нефтепродуктов на данный момент времени или нет (!), что прямо противоречит основам действующего законодательства. Уверен, что принятие данного законопроекта может привести и к массовым коррупционным проявлениям по следующим причинам:

1. В действующем законодательстве отсутствуют чёткие определения и требования к системам наблюдения за состоянием окружающей среды в районе осуществления деятельности. В том числе к системам обнаружения разливов нефти и нефтепродуктов, а также системам связи и оповещения о разливах нефти и нефтепродуктов. В связи с этим невозможно говорить о соответствии этих систем установленным требованиям - за что вводится административная ответственность.

2. Методика расчёта финансового обеспечения осуществления мероприятий, предусмотренных планом ЛРН, в настоящее время еще не принята. Она дорабатывается с учетом замечаний Минюста и отраслевых объединений. При этом, существующая Методика исчисления размера вреда, причинённого водным объектам вследствие нарушения водного законодательства (утв. приказом Минприроды России от 13 апреля 2009 г. № 87), по которой рассчитывается ущерб в планах ЛРН, крайне несовершенна и даёт завышенные значения ущерба. В среднем для бункеровочной компании при расчётном разливе от 500 до 1000 т нефтепродуктов ущерб составляет от 1 до 2-х млрд. рублей соответственно. Важно также иметь ввиду, что это денежные средства, которые должны быть немедленно выведены организацией на покрытие ущерба и поэтому они должны либо резервироваться, а следовательно замораживаться на банковском счету организации, либо предоставляться по банковской гарантии, либо по страховому обеспечению. В любом случае это колоссальное финансовое обременение требующее законодательной оптимизации.

3. В соответствии с ч. 1 ст. 8.48. законопроекта положение, предусматривающее административную ответственность за отсутствие собственной и (или) привлеченной на договорной основе аварийно-спасательной службы (формирования) не учитывает реально сложившуюся крайне негативную для потребителей услуги по несению готовности к ликвидации разливов нефтепродуктов ситуацию. С января 2015 года ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота, установила монопольно высокую цену на услугу и до настоящего времени не выполнило предписание ФАС от 04.03.2016 г. по устранению нарушения действующего антимонопольного законодательства, заключающегося в установлении монопольно высокой цены на услугу по несению готовности к ликвидации разливов нефтепродуктов с злоупотреблением своим доминирующим положением.

Кроме того, в настоящее время участились случаи как необоснованного отказа бункеровочным компаниям в пролонгации и заключении договоров, так и одностороннего расторжения ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» под разными надуманными предлогами действующих договоров. Например, под предлогом несогласия потребителей с кратным повышением относительно признанной ФАС России монопольно высокой цены на несение готовности, либо в связи с недостаточностью сил и средств на несение готовности по действующим договорам, без наличия которых в соответствии с действующим законодательством какая-либо деятельность бункеровочных компаний запрещена.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предложило изменить требования по охране окружающей среды в нефтяной и газовой отраслях

Правительство предложило изменить требования по охране окружающей среды в нефтяной и газовой отрасляхправительство внесло в Госдуму законопроект, которым вносятся изменения в требования в области охраны окружающей среды при добыче, переработке, транспортировке, хранении и реализации нефти, природного газа

Внесен законопроект, направленный на противодействие незаконному обороту лекарственных средств для ветеринарного применения

Внесен законопроект, направленный на противодействие незаконному обороту лекарственных средств для ветеринарного примененияПравительство РФ внесло в ГД поправки КоАП в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств для ветеринарного применения.

ФАС указала на завышение цен доминирующими компаниями

ФАС указала на завышение цен доминирующими компаниямиФАС обвинила ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и АО «Роснефтефлот» в завышении цен на услуги по несению готовности к ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов для бункеровочных компаний с использованием их доминирующего положения.

Экология моря или зависимость от чиновника?

Экология моря или зависимость от чиновника?2 ноября Госдума на пленарном заседании планирует рассмотреть во втором чтении, законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О морских портах в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». 

Перенаправить финансовые потоки от чиновничьей волокиты к Морю

Перенаправить финансовые потоки от чиновничьей волокиты к МорюНакануне рассмотрения Госдумой законопроекта, направленного на исключение из числа самостоятельных объектов государственной экологической экспертизы планов предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (далее - план ПЛРН), специально для «Информ-24», председатель Совета саморегулируемой организации «Российская Ассоциация Морских и Речных Бункеровщиков» Владимир Сергеев прокомментировал предлагаемую новацию.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука