• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Совет Думы принял решение по законопроекту об «амнистии капиталов». Фоторепортаж

31 января состоялось дополнительное заседание Совета Госдумы, в ходе которого было принято решение провести первое чтение законопроектов об амнистии капитала 7 февраля, а в пятницу принять их во втором и третьем чтениях.

Предполагается, что после одобрения в Совете Федерации, в феврале закон ляжет на подпись Президенту. По итогам состоялся брифинг, в котором приняли участие депутаты Андрей Макаров (ЕР), Александр Жуков (ЕР), Павел Крашенинников (ЕР), Анатолий Аксаков (СР) и Алексей Диденко (ЛДПР). Они прокомментировали законопроект и ответили на вопросы журналистов.

Как отметил Жуков, вопрос продления амнистии капитала обсуждался на встрече депутатов с президентом Владимиром Путиным.

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров затруднился с ответом на вопрос, сколько человек воспользуются шансом и каков объем возвращаемых средств. "Не ставится цель установить какие-то цифры, это дополнительная возможность. Сколько человек воспользуются этой возможностью, никто не знает", - сказал глава профильного комитета. При этом, по его словам, первым этапом амнистии капитала воспользовались около 7,2 тыс. граждан РФ, однако оценить количество средств, которые при этом вернулись в РФ, невозможно.

"Для того, чтобы узнать, сколько средств и компаний было задекларировано, для это необходимо было бы вскрыть все эти декларации, а этого не может сделать никто, потому что это было обманом тех людей, которые реализовали свое право на подачу декларации", - указал депутат.

Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что ходе программы амнистии капитала было две попытки получить информацию из деклараций, обе оказались безуспешными.

Один из авторов законопроектов глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников заверил, что возвращение капиталов в РФ преследоваться не будет. "Амнистия капиталов хоть название и условное, но поправка в Уголовный кодекс говорит о том, что возврат этих капиталов преследоваться не будет. И мне также хочется добавить, что сейчас самое время возвращаться", - сказал он журналистам.

Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков уже фиксирует возвращение капиталов. "Укрепление рубля при падающей нефти говорит о том, что идет приток капитала из-за рубежа и препятствует падению рубля", - сказал он. Один из авторов законопроектов рассчитывает на больший эффект, чем от проведения первого этапа. "Мы рассчитываем на экономический эффект еще больший, наконец-то он начнет работать здесь, в стране, в Госдуме много раз к этому призывали, и я полагаю, что принятие пакета законов простимулирует активизацию притока российских капиталов в страну, и благодаря этому мы будем наблюдать в том числе экономический рост", - заявил он.

В ЛДПР призывают бизнесменов одуматься, ведь второго шанса на безболезненное возвращение средств в РФ может больше и не быть. "Движение в правильном направлении, но фракция ЛДПР обращает внимание на то, что это второй шанс для нашего бизнеса вернуть капиталы в Россию, третьего может не быть, а ситуация будет только хуже и хуже, мы призываем всех одуматься и до 1 марта 2019 года все капиталы вернуть в Россию", - заявил один из авторов законопроектов депутат Госдумы Алексей Диденко.

Он напомнил, что при обсуждении первого этапа амнистии капиталов у фракции ЛДПР было только два замечания: первое - это полная тайна соответствующих сведениях о лицах, об объемах и норма была выдержана, а вторая поправка - это бессрочность амнистии капиталов в РФ. "Тогда уже было понятно, что геополитическая ситуация будет обостряться", - сказал парламентарий.

Напомним, пакетом законопроектов предполагается установить второй этап добровольного декларирования "амнистии капиталов" в срок с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года, при этом в полном объеме сохранив объем гарантий для декларантов, воспользовавшихся предоставленной возможностью декларирования в ходе первого этапа (с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года), а также предусмотрев такой же объем гарантий, который предоставлялся в ходе первого этапа, для декларантов второго этапа.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
"Амнистия капиталов" продлевается

"Амнистия капиталов" продлеваетсяПакет законопроектов, предполагающих продление сроков "амнистии капитала", внесли в Госдуму депутаты всех фракций

Законопроект о продлении амнистии капиталов

Законопроект о продлении амнистии капиталовПарламентарии настаивают на продлении амнистии капиталов еще на год — до 30 июня 2017 года с тем, чтобы те, кто не успели воспользоваться амнистией капиталов, смогли это сделать.

Андрей Макаров: Тенденция к возвращению капитала в Россию и перевода бизнеса в российскую юрисдикцию встречает очень серьезное сопротивление

Андрей Макаров: Тенденция к возвращению капитала в Россию и перевода бизнеса в российскую юрисдикцию встречает очень серьезное сопротивление22 декабря Государственная Дума рассмотрела законопроект о продлении амнистии капиталов до 30 июня 2016 года, а также поправки в Налоговый кодекс в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций.

Думский комитет по бюджету рекомендовал принять закон об амнистии капиталов

Думский комитет по бюджету рекомендовал принять закон об амнистии капиталовКомитет ГД по бюджету и налогам рекомендовал Госдуме принять в первом чтении проект  закона «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках», внесенный Правительством РФ. На пленарное заседание Госдумы документ планируется вынести 13 мая.

Завтра Госдума рассмотрит во втором и третьем чтениях постановление об амнистии

Завтра Госдума рассмотрит во втором и третьем чтениях постановление об амнистии23 апреля первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков после заседания Совета Думы заявил, что в 24 апреля на пленарном заседании Госдума рассмотрит во втором и третьем чтениях постановление об амнистии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука