• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 13:19

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий контроль за средствами материнского капитала, направляемыми на улучшение жилищных условий.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Создание "Сил безопасности границы" в Сирии, является в первую очередь попыткой сорвать процесс внутрисирийского диалога

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление представителя командования, возглавляемой США международной коалиции против исламского государства (ИГ – запрещена в России) о создании "сил безопасности границы" в Сирии.

Напомним, 13 января издание The Defense Post процитировало заявление представителя CJTF-OIR по связям с общественностью полковника Томаса Ф. Вейла (CJTF-OIR - Объединенная совместная целевая группа - это совместная целевая группа международной коалиции против исламского государства Ирак и Левант (ИГ – запрещена в России), созданная Центральным командованием США для координации военных усилий против ИГ и состоит из вооруженных сил США и персонала из более чем 30 стран – по данным Wikipedia) о том, что возглавляемая США коалиция готовит силы для поддержания безопасности вдоль сирийской границы, поскольку операция против ИГ сфокусирована. Силы в 30000 человек будут частично состоять из бойцов-ветеранов и будут действовать под руководством сирийских демократических сил. «Коалиция совместно с Сирийскими демократическими силами (SDF) работает над созданием и обучением новых Сирийских сил безопасности границ (BSF). В настоящее время в первом классе BSF обучается около 230 человек, цель которых довести численный состав до 30 000 человек», - заявил полковник. Он отметил, что BSF будет размещаться вдоль долины реки Евфрат - отметки западного края территории в Сирии, находящейся под контролем SDF, а также границ Ирака и Турции.

Намерение США создать так называемые "силы безопасности границы" в Сирии, является в первую очередь попыткой сорвать процесс внутрисирийского диалога, столкнуть интересы представителей разных политических сил и народов, посеять противоречия между Сирией и соседними странами региона, считает Серегей Железняк.

По словам политика: "На протяжении всего периода антитеррористической операции в Сирии, которую Россия по просьбе сирийского народа ведет совместно с правительством страны и партнерами из Турции и Ирана, США проводит деструктивную политику в регионе, используя в качестве методов откровенные провокации. Новые шаги Вашингтона вновь демонстрируют его крайнюю не заинтересованность в сохранении государственности Сирии и стремление разыгрывать сирийскую карту с целью сохранения очагов нестабильности в регионе. США действуют в привычной для них имперской, диктаторской манере. Пытаясь разделить страну на противоборствующие части, используя противоречия внутри и вокруг Сирии, США стремятся создать центр своего влияния. При этом международное право, суверенитет Сирии и интересы сирийского народа Вашингтон явно не заботят".

"В то же время наша страна вместе с Турцией и Ираном прикладывает большие усилия для формирования в самой Сирии и в регионе в целом устойчивой системы безопасности, надежной защиты от возможных вылазок оставшихся террористов, создает почву для внутрисирийского консенсуса и восстановления мирной жизни сирийских граждан. Эти задачи остаются для нас ключевыми в процессе сирийского урегулирования и Россия безусловно продолжит эту работу, несмотря на противодействия деструктивных сил",- считает парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Поступательная нормализация ситуации в Сирии - это в первую очередь результат эффективного сотрудничества Москвы, Анкары, Тегерана и Дамаска

Сергей Железняк: Поступательная нормализация ситуации в Сирии - это в первую очередь результат эффективного сотрудничества Москвы, Анкары, Тегерана и ДамаскаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал трехстороннюю встречу в Анкаре между лидерами государств России, Турции и Ирана.

Сергей Железняк: Позиция Вашингтона относительно урегулирования сирийского кризиса деструктивна и разрушительна

Сергей Железняк: Позиция Вашингтона относительно урегулирования сирийского кризиса деструктивна и разрушительнаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт

Сергей Железняк: Конгресс продемонстрировал стремление народа Сирии к самоопределению путем демократических выборов

Сергей Железняк: Конгресс продемонстрировал стремление народа Сирии к самоопределению путем демократических выборовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал состоявшийся в Сочи Конгресс сирийского национального диалога.

Сергей Железняк уверен в вовлеченности иностранных спецслужб в атаку дронов на российские военные базы в Сирии

Сергей Железняк уверен в вовлеченности иностранных спецслужб в атаку дронов на российские военные базы в СирииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал попытки атаки дронами российских военных баз в Сирии. 

Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государства

Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государстваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал, прозвучавшую от представителя Белого дома в адрес официального сирийского правительства, угрозу в применении военной силы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука