• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.09.18 | 19:15

Правительство РФ поддержало законопроект, направленный на защиту несовершеннолетних от так называемых колумбайн-сообществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Новогоднее Море объединяет весь Мир

Вот и завершается 2017-й год. Реки были полноводными, навигация - благоприятной. Были приняты такие ключевые и развивающие для всей отрасли законы как Закон о портах, Закон по каботажу и другие. В порты приходит цифровизация и естественным путём оптимизирует многие процессы. В уходящем году законодательно был закреплён инвестиционный сбор, который предполагается использовать для обновления и развития инфраструктуры портов. Декабрь ознаменовался первой отгрузкой СПГ в порту Сабетта на «Кристоф де Маржери». В 2017-м было много хорошего, были достижения. А всё что печалило и огорчало, унесут несколько его финальных дней.
 
Судоходство, по большей части, сектор международный, объединивший в себе все лучшие достижения современной цивилизации. Порой так приятно смотреть на вновь построенное современное судно, в этом есть своя особая красота, эстетика, понятная и близкая морской душе.
 
О чём предстоит нам поразмышлять, какие акценты сделать в следующем 2018-м году и ближайшие годы.
 
Во-первых, это развитие наших внутренних водных путей. На этом направлении у нас большой потенциал развития и перспектива снятия избыточной нагрузки с других видов транспорта.
 
Во-вторых - это развитие скоростных судов на подводных крыльях. Такой флот в его современном дизайне преобразит наши крупнейшие реки, Черноморские курорты, побережье Балтики. У этих судов хороший экспортный потенциал в страны Средиземноморья.
 
Третье, на чём следует сделать акцент для развития всей морской отрасли, для привлечения судов в наши российские порты – это повышение культуры обслуживания, сервиса. Современный порт - понятие комплексное, состоящее, в том числе, более чем из десятка портовых и сервисных услуг, которыми неизбежно пользуется судовладелец. Результатом государственной политики в российских портах должна стать оптимально сбалансированная, гармоничная система обслуживания судна. Такой реформы требует сегодня международная конкуренция и движение в морскую экономику БРИКС.
 
Уходит в историю Год экологии. Все мы знаем, сколько отходов по-прежнему сбрасывается в моря и океаны. Экологичные технологии приходят, но, к сожалению, не так быстро. Мы обязаны позаботится и о братьях наших меньших - дельфинах и китах, рыбах и морских птицах, о флоре и фауне наших водоёмов. Это неотъемлемый элемент развития Общества, который необходимо осознать. Моря и Океаны - Хранители Земли. Море поглощает огромное количество негатива, которым наводнён современный мир в духовном плане, и отражает звёздам чистый свет. Люди моря, они этим похожи. Россия испокон веков - великая морская страна.
 
Море объединяет людей и страны по всей планете. Оно кормит, наслаждает, является средой для бизнеса, работы и отдыха, оно вдохновляет на произведения искусства. Море является зеркалом нашего мира, оно даёт ощущение глубины.
 
В Наступающем 2018-ом году желаю морскому сообществу осознанности, гармонии, процветания и успехов! Пусть сбываются ваши самые грандиозные и дерзкие планы! В эти дни Новогоднее море объединяет весь мир. Пусть оно чарует и вдохновляет каждого своей красотой, мощью и благородством.
 

Анна Горнова





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сохранение водных ресурсов Балтики

Сохранение водных ресурсов Балтики22 марта 1974 года семь стран балтийского региона (СССР, ФРГ, ГДР, Швеция, Польша, Финляндия и Дания) подписали конвенцию «О защите морской среды Балтийского моря».

Виктор Дерябкин: Законодатели поддержат российский флот в конкуренции за грузопотоки

Виктор Дерябкин: Законодатели поддержат российский флот в конкуренции за грузопотоки26 января состоялось первое в нынешнем созыве Госдумы заседание секции морского и речного транспорта экспертного совета при Комитете Госдумы по транспорту и строительству.

Белые ночи и парадокс тарифной политики в российском порту Санкт-Петербург

Белые ночи и парадокс тарифной политики в российском порту Санкт-ПетербургСегодня водный туризм популярен во всём мире. Белые ночи привлекают в «Пассажирский порт Санкт-Петербург» туристов со всего света.

Развитие речного судоходства удешевит стоимость товаров и решит геополитические задачи

Развитие речного судоходства удешевит стоимость товаров и решит геополитические задачиВ Госдуме готовится ко второму чтению законопроект о дифференциации внутренних водных путей РФ. Законопроект внесён Правительством РФ.

Приморье получило конкурентное преимущество

Приморье получило конкурентное преимущество3 июля Госдума приняла пакет законов «О свободном порте Владивосток».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука