• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.01.18 | 12:47

Госдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ГД может повысить уровень штрафов, которые устанавливают регионы

Законопроект, существенно повышающий значения для административных штрафов, которые могут устанавливать субъекты РФ, внесло в Госдуму заксобрание Санкт-Петербурга.

Сейчас верхний предел административного штрафа, который может быть назначен за совершение административных правонарушений, предусмотренных в том числе законами регионов, составляет 5 тыс. рублей для граждан и 50 тыс. рублей для должностных лиц.

По мнению авторов, «столь низкий размер штрафа не выполняет роль разумного сдерживающего фактора для соблюдения запретов, установленных законодательством субъектов РФ, защиты общественных интересов, прав и свобод человека, а также в должной мере не способствует достижению цели государственного принуждения, заключающейся главным образом в предупреждении совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами».

Между тем, зачастую законами регионов административная ответственность в виде административного штрафа устанавливается за совершение деяний, имеющих повышенную общественную опасность. К примеру, законом Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" административная ответственность установлена за совершение таких деяний, как публичные действия, направленные на пропаганду педофилии (статья 7-2); натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных (статья 8-1); организация распространения и распространение рекламной и иной информационной печатной продукции эротического характера, содержащей в том числе скрытое предложение сексуальных услуг (статья 8-4); жестокое обращение с животными (статья 8-5); публичные призывы или публичное оправдание жестокого обращения с животными (статья 8-6); организация несанкционированной свалки отходов (статья 11-1); уничтожение объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Санкт-Петербурга (статья 11-2) и др.., перечислили парламентарии.

В связи с этим поправками предлагается прописать, что законами субъектов РФ об административных правонарушениях может устанавливаться административный штраф для граждан в размере, не превышающем 30 тыс. рублей; для должностных лиц - в размере, не превышающем 70 тыс. рублей. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Наказание за выгул собаки без намордника предлагают ужесточить

Наказание за выгул собаки без намордника предлагают ужесточитьЗаксобрание Амурской области внесло в Госдуму поправки в КоАП, касающиеся административной ответственности граждан и должностных лиц, не соблюдающих правила содержания собак в городах и других населенных пунктах.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.4 (должностные лица)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.4 (должностные лица)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42.4., касающуюся должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.

Законопроект об уголовной ответственности для догхантеров внесло в Госдуму заксобрание Санкт-Петербурга

Законопроект об уголовной ответственности для догхантеров внесло в Госдуму заксобрание Санкт-ПетербургаДепутаты предлагают предлагается дополнить статью 245 Уголовного кодекса РФ частью, включающей уничтожение животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг.

Депутаты предлагают отменить повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга и дать право регионам определять размер штрафа

Депутаты  предлагают отменить повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга и дать право регионам определять размер штрафаДепутаты фракции ЛДПР: Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов вносят в Госдуму законопроект, который отменяет  повышенные штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга и  дает  регионам право самим определять сумму штрафа.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука