• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Решение WADA - политическое

В Госдуме решение совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказать Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) в признании его соответствующим международному кодексу в Госдуме назвали ожидаемым. Парламентарии единодушны: решение - политическое.
 
РУСАДА было признано несоответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года и с тех пор не функционирует в полной мере. В июне 2017 года агентство получило право на планирование и забор допинг-проб под контролем WADA и Британского антидопингового агентства. Камнем преткновения в процессе восстановления РУСАДА стали два дополнительных критерия в дорожной карте, согласованной российским агентством и WADA. Одним из них является признание выводов доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о системном использовании допинга в России. Российская сторона неоднократно указывала на несоответствия данных, содержащихся в докладе.
 
Второй критерий - российская сторона должна предоставить доступ к допинг-пробам из московской антидопинговой лаборатории, которая опечатана Следственным комитетом РФ в рамках расследования по уголовному делу. Кроме того, глава комитета по соответствию WADA Джонатан Тэйлор назвал проблемой получение пропуска в закрытые города, сказав, что "этот вопрос решен не до конца".
 
По словам главы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева (ЛДПР), решение уперлось в признание доклада Макларена, которое содержит серьезные фактические ошибки. "Как можно признать то, чего не было? Как можно признать, что у нас существовала государственная система поощрения допинга, если это не соответствует действительности? Поэтому, конечно, мы не будем этого признавать", - сказал он. По мнению Дегтярева, "никаким образом решение ВАДА не связано с участием сборной в Олимпийских Играх 2018". "Это разные совершенно процессы. Хорошее направление задано при вынесении решения ВАДА - не было упоминания об ОИ 2018 вообще никакого. Все понимают, что наши спортсмены чистые, они находятся под надзором иностранных наблюдателей. Никаких решений, кроме как приглашения на Олимпийские игры, которое уже поступило в наш Олимпийский комитет, нет", - сказал депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Газзаев: Репутация Всемирного антидопингового агентства окончательно и бесповоротно запятнана

Валерий Газзаев: Репутация Всемирного антидопингового агентства окончательно и бесповоротно запятнанаВалерий Газзаев (СР) призвал убедить международные спортивные федерации, а также национальные олимпийские комитеты в необходимости создания полноценной альтернативы Всемирному антидопинговому агентству.

Дмитрий Свищев: Нам нужно выйти на диалог с WADA

Дмитрий Свищев: Нам нужно выйти на диалог с WADAДмитрий Свищев (ЛДПР) не поддерживает идею сенаторов ввести санкции против спортивных функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые принимали решение по отстранению российской сборной в Олимпиаде-2018.

Сергей Миронов: WADA ведется на политические уловки США

Сергей Миронов: WADA ведется на политические уловки СШАСергей Миронов прокомментировал сегодняшнее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В Госдуме хотят узнать, как проходит расследование «допингового дела»

В Госдуме хотят узнать, как проходит расследование «допингового дела»Комитет Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи направит официальный запрос руководителю Следственного Комитета России Александру Бастрыкину. Парламентарии намерены затребовать информацию о расследовании допингового дела в отношении российских спортсменов.

Игорь Лебедев: Надо создать новое антидопинговое агентство

Игорь Лебедев: Надо создать новое антидопинговое агентствоВице-спикер ГД от ЛДПР Игорь Лебедев на своей страничке в соцсетях призвал прикрыть WADA, «эту американскую лавочку».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука