• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов: WADA ведется на политические уловки США

Председатель партии "Справедливая Россия", руководитель парламентской фракции "СР" Сергей Миронов прокомментировал сегодняшнее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA).
 
По его мнению, это решение продиктовано политическими мотивами, в частности, стремлением США повлиять на ситуацию в преддверии президентских выборов в России.
 
Сегодня совет учредителей WADA признал Российское антидопинговое агентство не соответствующим международным антидопинговым правилам, в итоге аккредитация РУСАДА не восстановлена.
 
Эксперты опасаются, что такой исход может сказаться на решении об участии России в предстоящей зимней Олимпиаде, которое должен принять Международный олимпийский комитет в декабре.
 
«Решение WADA безусловно политическое, спорт здесь не при чем, – заявил Сергей Миронов сегодня на пресс-подходе в Госдуме. – Хочется верить, что оно не повлияет на участие наших спортсменов в зимней Олимпиаде в будущем году. Но нужно быть реалистами. Решение по РУСАДА – первый шаг к тому, чтобы не допустить наших спортсменов на Олимпиаду в Южной Корее. И нужно понимать, зачем это делается. WADA рулят США. Когда они пытаются повлиять санкциями – не получается. Пытаются мешать работе СМИ, тоже не получается. На этом фоне новая "задумка" – в преддверии выборов президента сделать так, чтобы граждане страны испытывали недовольство, разочарование из-за того, что нашей сборной не будет на Олимпиаде».
 
Отметим, решение WADA формально обусловлено тем, что РУСАДА не выполнило два требования регулятора. Одним из них было "безоговорочное признание" выводов комиссии Ричарда Макларена о существовании государственной системы допинга в стране. «
 
Признавать доклад Макларена, посыпать голову пеплом, обвинить себя в том, что якобы целая программа допинговая была, – это полный бред, – считает Сергей Миронов. – Это как безвинному человеку предлагают: признайся, может, мы тебя не расстреляем, а пожизненное дадим. Россия на это никогда не пойдет. Печально, что уважаемая международная организация ведется на политические уловки США».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил о завершении работы специалистов WADA в Московской антидопинговой лаборатории

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил о завершении работы специалистов WADA в Московской антидопинговой лабораторииЧлен комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) иЗампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев прокомментировали завершение работы экспертов Всемирного антидопингового агентства в Московской антидопинговой лаборатории

Валерий Газзаев: Сегодня именно наша страна является авангардом борьбы с этой злом

Валерий Газзаев: Сегодня именно наша страна является авангардом борьбы с этой зломВалерий Газзаев (СР) прокомментировал решение Исполкома WADA о восстановлении в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Дмитрий Свищев: Нам нужно выйти на диалог с WADA

Дмитрий Свищев: Нам нужно выйти на диалог с WADAДмитрий Свищев (ЛДПР) не поддерживает идею сенаторов ввести санкции против спортивных функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые принимали решение по отстранению российской сборной в Олимпиаде-2018.

Решение WADA - политическое

Решение WADA - политическоеВ Госдуме решение совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказать Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) в признании его соответствующим международному кодексу в Госдуме назвали ожидаемым.

Игорь Лебедев: Надо создать новое антидопинговое агентство

Игорь Лебедев: Надо создать новое антидопинговое агентствоВице-спикер ГД от ЛДПР Игорь Лебедев на своей страничке в соцсетях призвал прикрыть WADA, «эту американскую лавочку».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука