• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.01.18 | 17:10

Госдума не стала распространять статус ветерана боевых действий на военнослужащих Вооруженных сил СССР, направлявшихся в Чехословакию с 21 августа по ноябрь 1968 года - соответствующую инициативу депутатов от КПРФ большинство парламентариев не поддержало.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Дмитрий Свищев: Законопроект о штрафах за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 направлен на защиту не только российских, но и иностранных болельщиков

14 ноября правительство внесло в Госдуму законопроект , устанавливающий административную ответственность за незаконную реализацию и подделку билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.
 
"Как показывает международная практика, к сожалению, вокруг таких крупных мероприятий как чемпионат мира по футболу могут возникнуть преступления коррупционного характера, связанные с незаконной реализацией билетов. Но Россия - ответственная страна-организатор предстоящего мундиаля – делает все, чтобы пресечь подобные ситуации", - заявил член комитета Госдумы по физической культуре , спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР).
 
"Нормы этого законопроекта позволят исключить возможности любых нарушений при продаже билетов на матчи чемпионата, в том числе не даст шансов всякого рода дельцам заработать на так называемых левых билетах. Законопроект защищает не только российских болельщиков, но и иностранных - гостей нашей страны, которые приедут к нам в следующем году на мировой праздник футбола", - подчеркнул он.
 
В соответствии с законопроектом, для граждан незаконная реализация билетов повлечет наложение штрафа в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости билета или стоимости билета, указанной в документе, дающем право на его получение, но не менее 50 тыс. рублей. Для должностных лиц размер штрафа составит от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Административная ответственность для юрлиц за данное правонарушение - штраф от полумиллиона до миллиона рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.
 
Законопроектом предлагается установить административную ответственность за реализацию поддельных входных билетов на матчи чемпионата мира или документов, дающих право на получение таких входных билетов. В связи с тем, что это правонарушение "обладает большей степенью общественной опасности", за его совершение предлагается установить более высокие штрафы: для граждан - от 50 до 70 тыс. рублей, для должностных лиц - от 150 тыс. до 200 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 150 тыс. до 200 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Штраф для юрлиц составит от 1 до 1,5 млн рублей, возможно административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток.
 
Составлением протоколов о нарушениях займется полиция и органы, осуществляющие государственный надзор в области защиты прав потребителей. Срок рассмотрения судом дел о таких правонарушениях составит до 10 дней.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Наказание за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 определят отдельным законом

Наказание за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 определят отдельным закономЗаконопроект, вводящий санкции за незаконную продажу билетов на матчи чемпионата мира на футболу, который пройдет в России в 2018 году, правительство РФ внесло в Госдуму.

Законопроект, дифференцирующий ответственность за антиконкурентные нарушения, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, дифференцирующий ответственность за антиконкурентные нарушения, правительство РФ внесло в ГосдумуДля пресечения картелей меры административной ответственности должны быть усилены. В то же время для пресечения иных антиконкурентных соглашений они либо достаточны, либо могут быть снижены.

Амурские законодатели предложили одинаково наказывать индивидуальных предпринимателей и юрлиц за перевозку пассажиров без лицензии

Амурские законодатели предложили одинаково  наказывать индивидуальных  предпринимателей и юрлиц  за перевозку пассажиров без лицензииЗаксобрание Амурской области внесло в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в статью 14.1.2 КоАП». 

Депутаты предлагают ввести административное наказание за торговлю санкционными товарами

Депутаты предлагают ввести административное наказание за торговлю санкционными товарамиЗаконопроект, вводящий штрафы за торговлю санкционными товарами в России, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Сергей Каргинов и Иван Сухарев.

Олег Михеев предложил сделать летерейные билеты недоступными для детей

Олег Михеев предложил сделать летерейные билеты недоступными для детейВвести штрафы за продажу лотерейных билетов несовершеннолетним предлагает депутат Госдумы Олег Михеев ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука