• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Свищев: Законопроект о штрафах за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 направлен на защиту не только российских, но и иностранных болельщиков

14 ноября правительство внесло в Госдуму законопроект , устанавливающий административную ответственность за незаконную реализацию и подделку билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.
 
"Как показывает международная практика, к сожалению, вокруг таких крупных мероприятий как чемпионат мира по футболу могут возникнуть преступления коррупционного характера, связанные с незаконной реализацией билетов. Но Россия - ответственная страна-организатор предстоящего мундиаля – делает все, чтобы пресечь подобные ситуации", - заявил член комитета Госдумы по физической культуре , спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР).
 
"Нормы этого законопроекта позволят исключить возможности любых нарушений при продаже билетов на матчи чемпионата, в том числе не даст шансов всякого рода дельцам заработать на так называемых левых билетах. Законопроект защищает не только российских болельщиков, но и иностранных - гостей нашей страны, которые приедут к нам в следующем году на мировой праздник футбола", - подчеркнул он.
 
В соответствии с законопроектом, для граждан незаконная реализация билетов повлечет наложение штрафа в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости билета или стоимости билета, указанной в документе, дающем право на его получение, но не менее 50 тыс. рублей. Для должностных лиц размер штрафа составит от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Административная ответственность для юрлиц за данное правонарушение - штраф от полумиллиона до миллиона рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.
 
Законопроектом предлагается установить административную ответственность за реализацию поддельных входных билетов на матчи чемпионата мира или документов, дающих право на получение таких входных билетов. В связи с тем, что это правонарушение "обладает большей степенью общественной опасности", за его совершение предлагается установить более высокие штрафы: для граждан - от 50 до 70 тыс. рублей, для должностных лиц - от 150 тыс. до 200 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 150 тыс. до 200 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Штраф для юрлиц составит от 1 до 1,5 млн рублей, возможно административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток.
 
Составлением протоколов о нарушениях займется полиция и органы, осуществляющие государственный надзор в области защиты прав потребителей. Срок рассмотрения судом дел о таких правонарушениях составит до 10 дней.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дела по спекулянтам билетов ЧМ-2018 суды будут рассматривать в 10-дневный срок

Дела по спекулянтам билетов ЧМ-2018 суды будут рассматривать в 10-дневный срокГосдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в КоАП в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

В Госдуме для спекулянтов входными билетами на ЧМ-2018 готовят огромные штрафы

В Госдуме для спекулянтов входными билетами на ЧМ-2018 готовят огромные штрафы24 января Госдума приняла во втором, основном чтении поправки в КоАП в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Мошенничество с билетами на ЧМ-2018 будет наказываться штрафами

Мошенничество с билетами на ЧМ-2018 будет наказываться штрафами21 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за мошенничество с билетами на Чемпионат мира в России.

Наказание за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 определят отдельным законом

Наказание за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018 определят отдельным закономЗаконопроект, вводящий санкции за незаконную продажу билетов на матчи чемпионата мира на футболу, который пройдет в России в 2018 году, правительство РФ внесло в Госдуму.

Законопроект, дифференцирующий ответственность за антиконкурентные нарушения, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, дифференцирующий ответственность за антиконкурентные нарушения, правительство РФ внесло в ГосдумуДля пресечения картелей меры административной ответственности должны быть усилены. В то же время для пресечения иных антиконкурентных соглашений они либо достаточны, либо могут быть снижены.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука