• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ЦОП «Бизнес против коррупции» провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж

3 октября в Москве состоялось очередное заседание Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК).
 
В работе ЦОП БПК приняли участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, Исполнительный Сопредседатель Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», Сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров, Сопредседатель ЦОП БПК, к.ю.н., партнер адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Андрей Порфирьев, а также – члены Общественного Совета Центра, представители бизнес-сообщества, эксперты и заявители.
 
В ходе заседания были подвергнуты общественной экспертизе два обращения в интересах московских бизнесменов. И в одном и в другом случаях участниками мероприятия были установлены признаки незаконного уголовного преследования. Сразу отметим, что оба дела взяты в работу ЦОП БПК.
 
Первое обращение касалось привлечению предпринимателей - бывшего руководителя ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» Антона Дмитриева и генерального директора ООО «ЭКОЛЭНД» Ивана Тазина  к уголовной ответственности.
 
 

Со слов обратившихся, между ООО «ЭКОЛЭНД» (Подрядчик) и ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» (Заказчик) было заключено три договора подряда от 25.04.2011, от 25.04.2011 и от 02.11.2011 на озеленение территории Южное Бутово г. Москвы.
 
Денежные средства в адрес ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» были выделены ОАО «Москапстрой» в рамках государственного контракта, заключенного с Департаментом городского заказа капитального строительства города Москвы (в настоящее время Департамент строительства г. Москвы) по проектированию и строительству жилых домов и объектов социального и культурно-бытового назначения.
 
Работы по указанным договорам были выполнены, что подтверждено актами принятия работ, но оплата Заказчиком не была произведена, т.к. Заказчик посчитал работы не исполненными в полном объеме.
 
В связи с неоплатой ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» работ по спорным договорам ООО «ЭКОЛЭНД» обращалось с исками в арбитражные суды, которые установили факт исполнения договоров и удовлетворили иски ООО «ЭКОЛЭНД» к ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома», и постановили взыскать задолженность с ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» в пользу ООО «ЭКОЛЭНД» в размере более 46 млн. рублей.
 
 
При этом 26.08.2014 4-м отделом ОРЧ УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело в отношении Петина К.В, Тазина И.И. и неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ.
 
 
18.09.2015 по данному уголовному делу предъявлено обвинение Петину К.В., Тазину И.И. и Дмитриеву А.Н.
 
Впоследствии уголовное дело трижды направлялось для рассмотрения в суд и возвращалось прокурору ЮЗАО г. Москвы для устранения препятствий рассмотрения его судом (последний раз постановлением Савеловского районного суда г. Москвы от 05.12.2016).
 
С 23.03.2017 производство предварительного следствия по уголовному делу возобновлено.
 
По версии следствия, Дмитриев А.Н., являясь генеральным директором ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома», совместно с генеральным директором ООО «ЭКОЛЭНД» Тазиным И.И. в период времени с 25.04.2011 по 26.08.2014 заключили договоры на работы по выполнению компенсационного озеленения, однако указанные работы не были выполнены. Для завладения денежными средствами ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» соучастники составили акты приемки выполненных работ и иные документы, согласно которым работы якобы выполнены. При этом оплата данных работ ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» произведена не была. Таким образом, хищение не было совершено. Сумма предполагаемого ущерба могла составить более 46 млн. рублей.
 
На 19 сентября 2017 года обвинительное заключение по уголовному делу направлено прокурору ЮЗАО г. Москвы для утверждения. Мера пресечения в отношении Дмитриева А.Н., Петина К.В. и Тазиа И.И. – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
 
По мнению обратившихся в ЦОП БПК, инициаторами незаконного уголовного преследования являются сотрудники 4-го отдела ОРЧ УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве, сотрудники 1-го отдела СЧ СУ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве, а также акционер и исполнительный директор ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» Д.Н. Зацепи.
 
Второе дело касалось обращения в интересах бывшего вице-президента, члена Правления ОАО АКБ «Пробизнесбанк» Вячеслава Казанцева. Присутствовавшие на заседании адвокаты банкира считают, что в отношении подзащитного как предпринимателя была неправомерно меры пресечения в виде заключения под стражу в нарушение п.1.1 ст. 108 УПК РФ, а также перевод гражданско-правовых отношений в сферу уголовного преследования. Инициаторами этого незаконного преследования Казанцева ими указывается Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и сотрудники ГСУ СК РФ.
 
 

Вот краткая предыстория дела.
17.02.2016 старшим следователем по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации в отношении Казанцева В.В. и других лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, а в отношении Калачева С.В., Кравченко О.Б. и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч, 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ.
12.01.2017 уголовное дело в отношении Казанцева В.В., Калачева С.В., Кравченко О.В. выделено в отдельное производство для завершения предварительного расследования.
17.02.2016 Казанцев В.В., Калачев С.В. и Кравченко О.Б., задержаны в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ.
18.02.2016 Казанцеву В.В. Басманным районным судом г. Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
13.01.2017 Казанцеву В.В., Калачеву С.В., Кравченко О.В. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.
 
По версии следствия, Казанцев В.В., являясь вице-президентом по развитию корпоративного бизнеса ОАО АКБ «Пробизнесбанк» (далее – Банк), действуя от имени Банка, с целью растраты и присвоения подписал от имени Банка несколько заведомо не исполнимых Договоров об условиях среднесрочного кредитования с подконтрольными организациями. В результате чего на счета указанных организаций были переведены денежные средства Банка на общую сумму около 2,5 млрд. рублей и впоследствии переведены на счета подконтрольных участников преступления.
 
28.10.2015 решением Арбитражного суда города Москвы Банк признан несостоятельным (банкротом), функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».
 
Заявитель указывает, что у Казанцева В.В. отсутствовал умысел на хищение денежных средств. Подписывая кредитные договоры, он действовал в рамках своих должностных полномочий. Отсутствие обеспечения кредита, согласно банковскому законодательству, не является безусловным препятствием для выдачи кредита, сами договоры подписывались после визирования уполномоченными сотрудниками банка. Как из самих договоров, так и из практики их исполнения не усматривается безвозмездного характера обязательств для Банка.
 
В настоящее время завершено ознакомление с материалами уголовного дела. Уголовное дело готовится к передаче для рассмотрения по существу в Останкинский районный суд г. Москвы. Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Казанцева В.В. продлена до 17.11.2017.
 
Присутствовавший на заседании руководитель союза кредиторов России, руководитель инициативной группы обманутых клиентов «Пробизнесбанка», куратор проекта «СтопБанкротство» Нерес Григорян также усомнился в том, что действия Казанцева, да и сама «кривая» схема финансирования банком «своих бизнес-проектов», носят уголовный характер. Он обратил внимание на другие обстоятельства деятельности Промбизнесбанка, в том числе и действия/бездействие АСВ, которые почему-то не вызывают никакой реакции ни у правоохранительных органов, ни у Центробанка. Хотя, по оценке эксперта, масштаб нарушений там несоизмеримо больший. Подробно о выявленных скандальных обстоятельствах нарушений прав вкладчиков и кредиторов менеджментом Промбизнесбанка и бездействии АСВ, на Второй Всероссийской конференции по защите прав кредиторов при банкротстве кредитных организаций, которая пройдет 20 октября в Москве.
 
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
ЦОП «Бизнес против коррупции»  провел очередную экспертизу обращений пострадавших предпринимателей. Фоторепортаж
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Скандальные подробности от Нереса Григоряна о ПРОБИЗНЕСБАНКЕ, ЦБ и АСВ

Скандальные подробности от Нереса Григоряна о ПРОБИЗНЕСБАНКЕ, ЦБ и АСВ20 октября в Москве по адресу Делегатская ул., д. 7, стр.1 пройдет Вторая Всероссийская конференция по защите прав кредиторов при банкротстве кредитных организаций.

Вердикт ЦОП "БПК" по делу Грибова: Аргументов для отказа нет, аргументов для поддержки недостаточно

Вердикт ЦОП 22 марта на заседании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» было рассмотрено обращение генерального директора ЗАО «Опытный завод электропривода» Грибова Е.В. из Новосибирской области.

В ЦОП «Бизнес против коррупции» обсудят проблему соблюдения прав адвокатов по экономическим составам УК

В ЦОП «Бизнес против коррупции»  обсудят проблему соблюдения прав адвокатов по экономическим составам УК21 марта Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК) состоится заседание Общественного Совета ЦОП БПК.

"Бизнес против коррупции": Дело Волчека, хроника развития событий

7 февраля в Красногорске на выездном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" было рассмотрено обращение в отношении королёвского предпринимателя, гендиректора ООО «Гран-При» Алексея Волчека.

ЦОП «Бизнес против коррупции» взял на контроль «Дело Мельникова»

ЦОП «Бизнес против коррупции» взял на контроль «Дело Мельникова»15 декабря на заседании Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК) обсуждалось дело владимирского предпринимателя Алексея Мельникова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука