• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Миронов сравнил новую образовательную политику Киева с режимом апартеида в ЮАР

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон "Об образовании" попирает права миллионов граждан Украины, ограничивает доступ к родному для них русскому языку и к связанным с ним культурным, научным, гуманитарным ценностям, а также ущемляет права национальных меньшинств.
 
Напомним, закон, ранее поддержанный Верховной Радой, предполагает полный отказ от преподавания в школах на языках "нацменьшинств" к 2020 году. Под запретом оказывается и русский язык, на котором, согласно соцопросам, говорит более 60% украинцев. Против инициативы выступили представители русскоязычных регионов, например, Херсонской области. Тем не менее, президент Украины одобрил скандальный закон.
 
«Порошенко не закон подписал, а окончательный политический приговор себе, – комментирует Сергей Миронов. – Отказ людям в праве получать образование на родном языке – это нарушение одного из фундаментальных прав человека и гражданина. Это унижение миллионов граждан Украины, которые если до сих пор не задумывались, то теперь обязательно задумаются, кто они в своей стране: полноправные граждане или люди второго сорта. Гражданскому миру на Украине реформа образования никак способствовать не будет. А о и без того призрачной реинтеграции ДНР и ЛНР теперь во властных коридорах Киева просто не имеют права даже заикаться».
 
В пресс-службе украинского президента заявили, что реформа повысит качество образования и конкурентоспособность молодежи на рынке труда. Кроме того, в Киеве считают, что закон будет способствовать включению страны в европейское образовательное пространство. С этим не согласны не только в России. К примеру, МИД Венгрии уже пожаловался на инициативу в ОБСЕ и ООН.
 
«Внедрение в образовательную систему элементов апартеида – а это именно так! – ведет Украину вовсе не в Европу, а в сторону стран-изгоев, какой была в свое время Южно-Африканская Республика, – считает Сергей Миронов. – Если Порошенко озабочен, как он утверждает, дальнейшим жизненным успехом молодых граждан, то уж от русского-то языка – одного из мировых языков, языка ООН – он никак не имел права отказываться. Киевские власти не только "меньшинства" от себя оттолкнули. Они и самих украинцев ограничили в праве доступа к колоссальным научным, культурным, гуманитарным ценностям, которые связаны с русским языком. И украинский народ, уверен, никогда этого киевским временщикам не простит!»




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк об очередном акте геноцида по отношению к русскоязычному населению Украины

Сергей Железняк об очередном акте геноцида по отношению к русскоязычному населению УкраиныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал резонансные откровения в Twitter министра иностранных дел Павла Климкина о скандальном Законе "Об образовании".

Петр Порошенко перестарался

Петр Порошенко перестаралсяСергей Железняк (ЕР) прокомментировал резолюцию ПАСЕ по украинскому закону об образовании.

Ожидается синхронное заявление Госдумы и Совфеда по Украине

Ожидается синхронное заявление Госдумы и Совфеда по УкраинеГосдума и Совфед 27 сентября намерены синхронно принять заявление, осуждающее нарушение Украиной прав граждан обучаться на родном языке.

Госдума обратится к ПА ОБСЕ с требованием пресечь дискриминацию русскоязычных граждан

Госдума  обратится к ПА ОБСЕ с требованием пресечь дискриминацию русскоязычных гражданГосдума подготовит обращение к ПА ОБСЕ по поводу ущемления прав русскоязычных граждан на Украине, которых лишили русскоязычного Интернета.

Сергей Миронов считает, что русскому языку грозит уничтожение

Сергей Миронов считает, что русскому языку грозит уничтожениеЛидер "Справедливой России" Сергей Миронов в День русского языка заявил о необходимости сохранять русский язык и осудил обилие упрощений и иностранных заимствований, внедряемых в сознание граждан.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука