• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Миронов: Резонансная краснодарская свадьба напоминает о проблеме незаконного обогащения

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что история со свадьбой в Краснодаре дочери судьи Елены Хахалевой подтверждает актуальность инициативы справороссов об ответственности должностных лиц за незаконное обогащение.
 
Напомним, соответствующий законопроект фракция "СР" внесла в апреле этого года в составе антикоррупционного пакета. Среди других предложений "СР" в этой сфере – отмена условного наказания для взяточников, обязанность декларировать доходы совершеннолетних детей чиновников, возможность применения конфискации имущества к родственникам коррупционеров.
 
«В резонансной истории с шикарным семейным праздником, безусловно, надо разбираться, – комментирует Сергей Миронов. – Сейчас родители невесты уверяют, что и свадьба была не такая уж дорогая, и приглашенные "звезды" якобы выступали бесплатно. Возможно, все это так. Но миллионы пользователей могут посмотреть видео с праздника, который не может не вызывать вопросов. Столь пышные торжества в семье служительницы Фемиды подрывают авторитет суда и доверие к нему в глазах граждан. Как минимум, противоречат этическим нормам, в частности, Кодексу судейской этики».
 
Судья Хахалева заявила, что свадьба, которую СМИ оценили в 2 миллиона долларов США, была организована на средства бывшего супруга, крупного местного предпринимателя. На волне общественного резонанса краснодарский Совет судей начал проверку инцидента. В то же время в региональных правоохранительных органах ссылаются на неприкосновенность служителей правосудия.
 
«Действующее законодательство в целом не позволяет привлекать должностных лиц к ответственности за чрезмерные траты. Считается, что красиво жить не запретишь, всегда можно сослаться на богатых родственников, друзей, обвинить прессу в клевете и провокации. Именно поэтому наша фракция внесла в Госдуму инициативу, позволяющую в таких случаях давать оценки с точки зрения не только морали, но и закона, – говорит Сергей Миронов. – Мы предлагаем ввести в Уголовный кодекс понятие "незаконное обогащение" в соответствии со статьей 20 Конвенции ООН против коррупции. Это понятие применимо как раз в тех случаях, когда активы и траты должностного лица значительно превышают размер его законных доходов. И любой чиновник от любой ветви власти обязан обосновать, откуда взялись эти активы. Не просто на словах, а доказать документально. Иными словами, вводится презумпция виновности чиновников в ситуациях с коррупционным подтекстом».
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов призвал правоохранителей "по-взрослому" разобраться с избившим ребенка на улице

Сергей Миронов призвал правоохранителей Сергей Миронов обратил внимание на вопиющий инцидент в Краснодаре, где 34-летний мужчина прилюдно избил 9-летнего мальчика. Таким образом папаша "заступился" за сына, якобы обиженного пострадавшим ребенком.

Владимир Жириновский о свадьбе дочери судьи Хахалевой

Владимир Жириновский о свадьбе дочери судьи ХахалевойВладимир Жириновский выразил негодование как масштабом свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой, так и тем, что на неё были приглашены известные артисты.

Сергей Миронов предлагает ввести уголовную ответственность за помехи работе врачей

Сергей Миронов предлагает ввести уголовную ответственность за помехи работе врачейСергей Миронов внес в Госдуму совместно с коллегами законопроект об установлении ответственности за воспрепятствование законной деятельности медицинских работников в случаях, когда это наносит ущерб третьим лицам.

Сергей Миронов предложил ввести в УК новый состав преступления - "Незаконное обогащение"

Сергей Миронов предложил ввести в УК новый состав преступления - Пакет антикоррупционных законопроектов вносят в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия", сообщил лидер партии Сергей Миронов журналистам.

Сергей Миронов: В случае победы Трампа можно было ожидать смены либерального курса России, но чтобы так?

Сергей Миронов: В случае победы  Трампа  можно было ожидать смены либерального курса России, но чтобы так?Заявил журналистам Сергей Миронов, отвечая на вопрос корреспондента «Информ-24».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука