• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов: Резонансная краснодарская свадьба напоминает о проблеме незаконного обогащения

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что история со свадьбой в Краснодаре дочери судьи Елены Хахалевой подтверждает актуальность инициативы справороссов об ответственности должностных лиц за незаконное обогащение.
 
Напомним, соответствующий законопроект фракция "СР" внесла в апреле этого года в составе антикоррупционного пакета. Среди других предложений "СР" в этой сфере – отмена условного наказания для взяточников, обязанность декларировать доходы совершеннолетних детей чиновников, возможность применения конфискации имущества к родственникам коррупционеров.
 
«В резонансной истории с шикарным семейным праздником, безусловно, надо разбираться, – комментирует Сергей Миронов. – Сейчас родители невесты уверяют, что и свадьба была не такая уж дорогая, и приглашенные "звезды" якобы выступали бесплатно. Возможно, все это так. Но миллионы пользователей могут посмотреть видео с праздника, который не может не вызывать вопросов. Столь пышные торжества в семье служительницы Фемиды подрывают авторитет суда и доверие к нему в глазах граждан. Как минимум, противоречат этическим нормам, в частности, Кодексу судейской этики».
 
Судья Хахалева заявила, что свадьба, которую СМИ оценили в 2 миллиона долларов США, была организована на средства бывшего супруга, крупного местного предпринимателя. На волне общественного резонанса краснодарский Совет судей начал проверку инцидента. В то же время в региональных правоохранительных органах ссылаются на неприкосновенность служителей правосудия.
 
«Действующее законодательство в целом не позволяет привлекать должностных лиц к ответственности за чрезмерные траты. Считается, что красиво жить не запретишь, всегда можно сослаться на богатых родственников, друзей, обвинить прессу в клевете и провокации. Именно поэтому наша фракция внесла в Госдуму инициативу, позволяющую в таких случаях давать оценки с точки зрения не только морали, но и закона, – говорит Сергей Миронов. – Мы предлагаем ввести в Уголовный кодекс понятие "незаконное обогащение" в соответствии со статьей 20 Конвенции ООН против коррупции. Это понятие применимо как раз в тех случаях, когда активы и траты должностного лица значительно превышают размер его законных доходов. И любой чиновник от любой ветви власти обязан обосновать, откуда взялись эти активы. Не просто на словах, а доказать документально. Иными словами, вводится презумпция виновности чиновников в ситуациях с коррупционным подтекстом».
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов настаивает на уголовной ответственности за незаконное обогащение

Сергей Миронов настаивает на уголовной ответственности за незаконное обогащениеСергей Миронов считает, что полноценная борьба с коррупцией невозможна, пока в российском законодательстве отсутствует понятие незаконного обогащения.

Родственники коррупционеров пока могут жить спокойно

Родственники коррупционеров пока могут жить спокойноСергей Миронов сообщил, что сегодня парламентское большинство намерено отклонить один из важнейших антикоррупционных законопроектов справороссов.

Владимир Жириновский о свадьбе дочери судьи Хахалевой

Владимир Жириновский о свадьбе дочери судьи ХахалевойВладимир Жириновский выразил негодование как масштабом свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой, так и тем, что на неё были приглашены известные артисты.

Сергей Миронов предложил ввести в УК новый состав преступления - "Незаконное обогащение"

Сергей Миронов предложил ввести в УК новый состав преступления - "Незаконное обогащение"Пакет антикоррупционных законопроектов вносят в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия", сообщил лидер партии Сергей Миронов журналистам.

Сергей Миронов: В случае победы Трампа можно было ожидать смены либерального курса России, но чтобы так?

Сергей Миронов: В случае победы  Трампа  можно было ожидать смены либерального курса России, но чтобы так?Заявил журналистам Сергей Миронов, отвечая на вопрос корреспондента «Информ-24».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука