• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Михаил Емельянов о последствиях создания государства "МАЛОРОССИЯ""

18 июля глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко выступил с заявлением о создании нового федеративного государства «Малороссия», которое является правопреемником Украины. Название выбрано в связи с тем, что «само название «Украина» дискредитировало себя». Как сказано в заявлении, «ДНР, наряду с ЛНР, остаются единственными территориями бывшей «Украины» (не считая Крыма), на которых сохранилась законная власть».
 
Столицей государства провозглашается Донецк, а за Киевом остается лишь статус историко-культурного центра. Государственными языками признаются малороссийский и русский, Государственным флагом выбран флаг Богдана Хмельницкого.
 
Также Захарченко объявил, что в самопровозглашенной Малороссии на три года будет введен режим чрезвычайного положения и будет запрещена деятельность любых политических партий с целью «избежания хаоса».
 
Напомним, что в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик", а в мае, после референдумов, республики объявили о суверенитете. Официальный Киев самопровозглашенные республики не признает, считая территории оккупированными, а вооруженные силы ополчения – террористическими.
 
Заявление о создании Малороссии прокомментировал первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов (СР).
 
По его мнению, данный шаг вполне объясним, так как «нынешнее радикальное руководство Украины» не оставило им другого шанса». Емельянов перечислил то, что сейчас происходит на Донбассе – «обстрелы Донбасса продолжаются, гражданская война продолжается, минские соглашения Украина выполнять не хочет, закон об особом статусе Донбасса не принимает, русский язык на территории Украины ущемляется, ущемляются права русской православной церкви, рвутся экономические связи с Россией. Вполне закономерно, что при таком настрое украинских властей, говорить о какой-то интеграции Донбасса очень и очень сложно». Как считает Емельянов, эти действия могут иметь далеко идущие последствия. Например, у тех жителей, которые не могут смириться с политикой нынешних украинских властей, появляется некая альтернатива.
 
 

Кроме того, по его мнению, это делает безосновательным обвинение, что Россия один из участников конфликта - появляется субъект, с которым украинская власть должна вести переговоры. А переходный период в три года – это шанс, который дается украинским властям, чтобы осознать пагубность своей политики и изменить ее в отношении Донбасса, предприняв реальные шаги по интеграции Донбасса в состав Украины. Но эти шаги, как подчеркивает Емельянов, должны быть не силовыми, а должны учитывать интересы жителей Донбасса. Однако, признает политик, понимания у нынешнего руководства Украины в этом направлении очень и очень мало, а ставка делается лишь на вооруженное решение конфликта.
 
И как естественная реакция, отмечает депутат, Донбасс готовится к отражению агрессии, в том числе такими политическими методами.
 
С точки зрения международного права рассчитывать на какие-то последствия от этого заявления не приходится, - полагает Емельянов. – Вряд ли кто-то в ближайшее время признает это государство. Это скорее всего, предполагает он, попытка «конституционизировать» некий субъект для переговоров с украинскими властями и заставить считаться со своими интересами.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Признание Россией паспортов ДНР и ЛНР должно стать первым шагом к признанию государственной независимости народных республик, считает лидер "СР" Сергей Миронов

Признание Россией паспортов ДНР и ЛНР должно стать первым шагом к признанию государственной независимости народных республик, считает лидер Политик уверен, что рано или поздно такое решение будет принято.

Сергей Миронов: Глобальная миссия Донбасса – уничтожить украинский фашизм

Сергей Миронов:  Глобальная миссия Донбасса – уничтожить украинский фашизмЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал ситуацию на Донбассе и рассказал о круглом столе «Серая зона Европы. Потенциал террористической угрозы Украины как следствие кризиса государственности», который фракция провела в ГД.

Законопроект Порошенко об особом статусе Донбасса провалит Минские соглашения

Законопроект Порошенко об особом статусе Донбасса провалит Минские соглашенияПредложенный президентом Украины Петром Порошенко законопроект об особом статусе Донбасса не соответствует Минским соглашениям, заявил первый замглавы фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов.

Михаил Емельянов: Украинское правительство в изгнании - лучше поздно, чем никогда

Михаил Емельянов:  Украинское правительство  в изгнании - лучше поздно, чем никогдаПервый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал перспективы создания правительства Украины в изгнании.

Михаил Емельянов: Закон об особом статусе Донбасса не приближает политическое разрешение конфликта на Украине.

Михаил Емельянов: Закон об особом статусе Донбасса не приближает политическое разрешение конфликта на Украине.17 сентября Первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов прокомментировал журналистам принятые Радой законопроекты, касающиеся особого статуса ряда территорий ДНР и ЛНР.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука