• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Миронов требует эксгумацию тела Алеши Шимко

Руководитель парламентской фракции "Справедливая Россия” Сергей Миронов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву и руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой инициировать эксгумацию тела Алеши Шимко для проведения дополнительной судебно-медицинской экспертизы.
 
Как считает лидер партии "Справедливая Россия",  это необходимо для того, чтобы "раз и навсегда исключить бред о пьяном мальчике".
 
«Когда появился результат анализа якобы с наличием алкоголя, я понял, что акцент смещается, все стали обсуждать, пьяный был ребенок или нет, а виновница ДТП уже где-то в стороне. По логике адвоката обвиняемой понятно, для чего это делалось: якобы мальчик сам упал под колеса. А почему упал? Якобы был алкоголь. Этот бред мы обязательно раскроем. Я буду помогать семье Шимко, чтобы не бросали тень на эту семью. Люди потеряли ребенка, а их еще долбят, мол, у вас ребенок пьяный! Я направил официальные обращения с просьбой провести эксгумацию, чтобы раз и навсегда эту бредовую идею о "пьяном мальчике" забыть!», - заявил Миронов.
 
Депутатские запросы Сергей Миронов направил по просьбе отца мальчика Романа Шимко, который пока официально не признан потерпевшим и не имеет соответствующих процессуальных прав.
 
Ранее глава СР указал на то, что достоверных данных о наличии алкоголя в организме погибшего ребенка нет до сих пор. В прессе прошла анонимная информация о том, что повторная экспертиза якобы подтвердила первоначальные выводы экспертов. Однако затем появилось официальное заключение: установить наличие этилового спирта в образцах крови погибшего, оставшихся на сиденье сбившего его авто, спустя два месяца не представляется возможным.
 
«Отсутствие или наличие алкоголя в крови погибшего мальчика никак не должно влиять на ход основного дела и степень ответственности виновницы аварии. Речь идет об ответственности должностных лиц. О том, чтобы установить истину и восстановить справедливость в этой истории, – отмечает Сергей Миронов. – Нужно определить, каким образом были получены абсурдные результаты первой экспертизы, о том, что ребенок будто бы был пьян. И если были нарушения, виновные не должны уйти от ответственности».
 
Напомним, что наряду с расследованием ДТП в микрорайоне Железнодорожный подмосковной Балашихи, расследуется дело о халатности экспертов.
В депутатских обращениях лидер СР также просит глав МВД и СК поручить дальнейшее расследование инцидента сотрудникам центральных аппаратов ведомств.
 
Ранее лидер СР заявлял, что категорически не верит в то, что шестилетний ребенок был пьян. Уголовное дело по факту ДТП было возбуждено только после того, как отец мальчика обратился к Миронову и в правоохранительные органы был направлен соответствующий депутатский запрос.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов призвал правоохранителей "по-взрослому" разобраться с избившим ребенка на улице

Сергей Миронов призвал правоохранителей Сергей Миронов обратил внимание на вопиющий инцидент в Краснодаре, где 34-летний мужчина прилюдно избил 9-летнего мальчика. Таким образом папаша "заступился" за сына, якобы обиженного пострадавшим ребенком.

Вопрос дня: Нужен ли россиянам внутрироссийский роуминг?

Вопрос дня: Нужен ли россиянам внутрироссийский роуминг?Сергей Миронов сообщил журналистам о намерении инициировать парламентские слушания по вопросу отмены внутрироссийского роуминга.

Жириновский о "пьяном мальчике" и самом криминальном регионе России

Жириновский о 21 июня лидер ЛДПР Владимир Жириновский обрушился с критикой на правоохранительные органы Балашихи, которые участвовали в экспертизе тела «пьяного мальчика».

Cергей Миронов о судмедэкспертизе: Подтасовка доказательств дошла до абсурда

Cергей Миронов о судмедэкспертизе: Подтасовка доказательств дошла до абсурдаСергей Миронов выступил с заявлением по поводу резонансного случая в Московской области, когда в крови у погибшего в результате ДТП шестилетнего мальчика было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

Елена Мизулина подготовила запрос в Генпрокуратуру в связи с гибелью приемного ребенка в Волгоградской области

Елена Мизулина подготовила запрос в Генпрокуратуру в связи с гибелью приемного ребенка в Волгоградской областиЕлена Мизулина подготовила официальный запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой провести проверку законности действий органов опеки в Волгоградской области, где в многодетной семье Павловых погиб четырехлетний приемный сын Егор

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука