• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
США на пороге ограничения полномочий Президента

Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал развернувшуюся в Конгрессе полемику в отношении «вечных санкций против России», способную привести к ограничению полномочий Президента США.
 
"Во внутриполитическом американском сериале продолжаются битвы между упёртыми адептами военно-финансового гегемонизма и теми, кто пытается сохранить здравый смысл, чтобы не обрушить мир в пучину хаоса. Республиканская часть Конгресса притормозила скоростное движение локомотива под названием "вечные санкции против России" и решила обсудить стоит ли принимать законопроект, который по-сути вводит ограничение власти президента США в вопросах урегулирования отношений с нашей страной. Если подобный документ получит силу закона, это станет лишь первым шагом на пути лишения полномочий главы государства со стороны Конгресса", - такое мнение высказал Сергей Железняк.
 
По словам политика: "Было очевидно, что республиканцы не позволят в ускоренном режиме протащить через Конгресс законопроект, суть которого - не только ужесточение антироссийских санкций, а фактическое лишение главы США самостоятельности в принятии решений по внешней политике. Посмотрим, насколько наши коллеги по международному комитету нижней палаты Конгресса смогут повлиять на содержание предложенного сенаторами законопроекта".
 
Парламентарий добавил: "Борьбу за здравый смысл и конструктивный подход в принятии решений, в первую очередь в интересах самих американцев, пытается продолжать и руководитель Госдпартамента США. Заявление Тиллерсона о призывах к США стран мира восстановить взаимодействие Вашингтона и Москвы, обращение к сенаторам не усугублять отношений с Россией и попытки Госдепартамента подготовить план по нормализации отношений между нашими странами сильно раздражают ярых сторонников санкционной риторики. Они не хотят допустить снижения своих сверхдоходов от нового витка гонки вооружений, которую навязывают миру.
 
На фоне непрекращающейся в Америке "охоты на ведьм" в поисках связей администрации Трампа и его окружения с Россией, будет не удивительно, если следующим объектом нападок станет глава внешнеполитического ведомства США.
 
Кроме того, если в плане Тиллерсона не будет пункта о готовности США защищать от выдуманной "агрессии" Москвы ближайших соседей России, истерика будет у русофобов в НАТО. Как известно, пресловутый пятый пункт договора очень беспокоит руководство Альянса.
 
Весь этот театр абсурда перестает быть развлечением для любителей политических игр и становится все более опасным для мира. Но до тех пор, пока внутриполитическая ситуация в США не обретет необходимый баланс, такое положение скорее всего сохранится", - считает депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: У России и Австрии общий взгляд на большинство важнейших международных вопросов

Сергей Железняк: У России и Австрии общий взгляд на большинство важнейших международных вопросовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал рабочую встречу Президента России Владимира Путина с канцлером Австрии Себастианом Курцем.

Сергей Железняк: Вашингтон все глубже загоняет ситуацию между нашими странами в политический тупик

Сергей Железняк: Вашингтон все глубже загоняет ситуацию между нашими странами в политический тупикСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление Президента США в Конгрессе.

Железняк считает, что в Европе нарастает недовольство политикой США

Железняк считает, что в Европе нарастает недовольство политикой СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Wilson Center в Вашингтоне.

Сергей Железняк приветствует заявление главы МИД Германии Зигмара Габриэля

Сергей Железняк приветствует заявление главы МИД Германии Зигмара ГабриэляСергей Железняк (ЕР), комментируя заявление главы внешнеполитического ведомства Германии Зигмара Габриэля, отметил, что "заявления главы МИД Германии на фоне обсуждений, проходящих на Генеральной Ассамблее ООН, прозвучали отрезвляющим и достойным ответом на попытки главы Вашингтона внедрить в сознание мировой общественности американское видение международной безопасности и новой политической конфигурации".

Сергей Железняк о продолжающемся противостоянии главы Белого дома и политической элиты США

Сергей Железняк о продолжающемся противостоянии главы Белого дома и политической элиты СШАСергей Железняк (ЕР), комментируя заявление вице-президента США Майка Пенса, в котором он поставил в один ряд угроз Россию и международный терроризм, назвал происходящее продолжением «заезженной пластинки мантр американского истеблишмента, имеющих целью не допустить улучшения отношений между нашими странами».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука