• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Депутаты всех фракций Госдумы во Всемирный день донора сдали кровь

Несколько десятков депутатов от всех парламентских фракций  в среду, 14 июня, во Всемирный день донора сдали кровь. Мобильный офис переливания крови был организован прямо у входа в Государственную Думу. 

Процедура сдачи крови следующая: сначала депутаты проходили регистрацию для участия в акции, сдавали экспресс-анализы, позволяющие определить группу крови, после чего пили чай с печеньем. А потом шли в специальные автомобили, оборудованные под станции переливания крови. Кстати, сдать кровь могли не только парламентарии, но и все желающие.

Процедуру прошли замсекретаря генсовета "Единой России" Ольга Баталина, вице-спикер, руководитель фракции "ЕР" Владимир Васильев, глава думских справороссов Сергей Миронов, председатель комитета ГД по регламенту и организации работы Государственной Думы Ольга Савостьянова, глава комитета ГД по здравоохранению Дмитрий Морозов и многие другие. 

Как отметили парламентарии, эта акция объединила депутатов всех возрастов и фракций, стала еще одной возможностью подчеркнуть ценность человеческой жизни, выразить уважение россиянам, которые выбрали донорство в качестве своей жизненной миссии и привлечь внимание к проблеме донорства.

Ольга Савастьянова рассказала, что акция организована совместно комитетами по регламенту и охране здоровья, «чтобы дать возможность депутатам продолжить эту традицию, так как многие уже не единожды сдавали кровь».
«Общее для депутатов – не только работа над законопроектами. Во Всемирный день донора нам важно выразить уважение всем гражданам, которые донорство выбрали в качестве своей жизненной миссии. И, конечно, нам хочется привлечь внимание к этой проблеме с тем, чтобы кровь сдавало как можно больше людей», - сказала она.

В свою очередь, Дмитрий Морозов заметил, что если говорить о врачевании и о государственной деятельности, то можно увидеть «серьезную общность: служение людям». «Очень важно, что во Всемирный день донора мы еще раз имеем возможность обратить внимание на то, что в мире есть очень много людей, для которых кровь, ее компоненты – это, по сути, жизнь. Как отмечают специалисты, в России ежедневно нужно около 200 литров крови и кровезаменителей. Это очень большая цифра. И мне приятно, что сегодняшняя задача – сдать кровь – объединяет все фракции Государственной Думы, как и любой законопроект, касающийся охраны здоровья», - заявил он.
 
«Когда мы сдаем кровь, мы спасаем людей. Я горжусь тем, что я профессиональный, почетный донор. Считаю, что это очень важное дело, – сказал Сергей Миронов перед процедурой. – Службы крови в России работают хорошо, но кровь нужна всегда. Поэтому призываю всех неравнодушных людей: обязательно сдавайте кровь, этим вы спасаете жизни!»

Владимир Васильев поблагодарил всех, кто в День донора пришел на мобильную передвижную станцию переливания крови, чтобы сдать кровь. «Хорошо, что у нас в стране сейчас сложилась такая ситуация, когда люди имеют потребность не только брать, но и отдавать, даже не зная, кому. Очень приятно видеть здесь своих коллег, которые пришли сегодня – разных возрастов, разных фракций. Это та ситуация, в которой можно ничего не говорить, а просто прийти и сделать», - сказал Васильев.
 



















































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дума меняла свой Регламент, повышая эффективность работы - Ольга Савостьянова

Дума меняла свой Регламент, повышая эффективность работы - Ольга СавостьяноваПовышение ответственности депутатов за свою работу и эффективности, качества законотворчества, расширение круга участвующих в дискуссии сторон, усиление парламентского контроля за реализацией принятых законов, безусловный учет мнения граждан – далеко не полный список изменений новой Думы, отметила в ходе итогового брифинга "Единой России" председатель комитета по Регламенту Ольга Савостьянова.

Сергей Миронов: Когда мы сдаем кровь, мы спасаем людей

Сергей Миронов: Когда мы сдаем кровь, мы спасаем людейСергей Миронов вместе с коллегами по фракции "СР" принял участие в акции по сдаче донорской крови.

Депутаты и грипп

Депутаты и грипп"Приболевшие депутаты останутся дома" - об этом сказали спикер палаты Вячеслав Володин и глава комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Начат процесс возвращения почета донорам

Начат процесс возвращения почета донорамЗаконопроект о возвращении льгот почетным донорам внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и Ольга Красильникова.

Законопроект о семейных банках крови

Законопроект о семейных банках кровиЗаконопроект призван обеспечить возможность для каждого гражданина РФ повысить безопасность своих членов семьи в экстренных ситуациях, особенно если в семье имеются лица с редкой группой крови, не подходящие для категории доноров крови или ее компонентов по показателям возраста или здоровья.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука