• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ради скорейшего принятия закона о телемедицине, Левин отзывает свой вариант законопроекта

8 июня председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) принял участие в парламентских слушаниях на тему: «Информатизация здравоохранения. Текущее состояние, проблемы, правовое обеспечение».
 
Как отметил Леонид Левин в своем выступлении, успешный опыт зарубежных стран свидетельствует о том, что использование новейших телемедицинских технологий существенно повышает качество диагностики и мониторинга здоровья граждан, а, значит, работает на предупреждение заболеваний и повышение качества жизни людей.
 
Узаконение телемедицинских услуг даст толчок развитию отечественной отрасли информационных технологий, убежден председатель комитета. Это заказы и рабочие места для российских программистов и поставщиков оборудования, а также широкий рынок для предпринимателей и изобретателей на стыке ИТ-отрасли, медицинских технологий и организации здравоохранения.
 
Развитие телемедицинских сервисов может стать драйвером роста рынка медицинских услуг в ближайшие годы, считает Леонид Левин. За рубежом искусственный интеллект уже позволяет в ряде случаев ставить точные диагнозы пациентам, компьютеры могут прогнозировать продолжительность жизни пациента исходя из анализа снимков его органов. Отдельные системы способны работать с медицинскими картами пациентов, их анализами, учитывать состояние здоровья, и на основе этих данных и огромной базы знаний — разрабатывать планы лечения.
 
Леонид Левин также признал, что телемедицина в самых разных проявлениях и в нашей стране развивается даже вне законодательного регулирования. Многие уже пользуются шагомерами, фитнес-трекерами, которые собирают информацию о сердцебиении, пульсе. Специальные мобильные программы позволяют регистрировать данные о давлении, частоте дыхания, температуре тела и многое другое. За рубежом такие данные могут отправляться медицинским работникам, чтобы те могли отслеживать состояние здоровья пациента. Таким образом, врач имеет более точную картину даже без регулярных приёмов.
 
В этой ситуации ключевым является вопрос обеспечения защиты персональных данных, убежден председатель комитета. Для многих людей конфиденциальность такой информации является даже более важной, чем данные о банковской карте и счетах. «Наша задача в этих условиях – обеспечить безопасность таких данных, чтобы они не использовались злоумышленниками в корыстных целях», – подчеркнул Леонид Левин.
 
Он отдельно коснулся законопроекта правительства о телемедицине, который был недавно внесен в Государственную Думу. Важным в обсуждении инициативы является учет интересов не только государства, но интересов граждан и индустрии, активно развивающей медицинские технологии в последние годы, подчеркнул Леонид Левин. «Именно этот подход мы использовали, когда разрабатывали законопроект о телемедицине совместно с экспертами от интернет-отрасли и медицинским сообществом», – сказал председатель Комитета, напомнив, что внес законопроект о телемедицине еще в мае прошлого года.
 
Леонид Левин подчеркнул, что принятие решения о законодательном регулировании телемедицины в значительной мере затянулось. «Все это время мы ждали доработанный законопроект правительства. И вот сегодня мы можем сказать, что в предлагаемом тексте в значительной мере учтены те замечания, которые озвучивались представителями отрасли. Поэтому я не вижу смысла устраивать конкуренцию законодательных инициатив и сегодня отзову внесенный мной ранее проект федерального закона для того, чтобы мы в дальнейшем вместе с Минздравом дорабатывали законопроект на площадке комитета по охране здоровья и смогли вместе прийти к консенсусу, чтобы обеспечить развитие телемедицинских технологий в нашей стране на многие годы вперед», – подытожил председатель комитета.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин о внесудебной блокировке запрещенных организаций

Леонид Левин о внесудебной блокировке запрещенных организацийЛеонид Левин (СР) прокомментировал внесенный в пятницу законопроект о внесудебной блокировке сайтов организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

Леонид Левин о взрывном развитии мобильной экономики в России

Леонид Левин о взрывном развитии мобильной экономики в России22 сентября Леонид Левин (СР) принял участие в пресс-конференции, посвященной выходу доклада «Мобильная экономика России 2017».

Леонид Левин заявил о необходимости закона о Больших данных

Леонид Левин заявил о необходимости закона о Больших данных4 июля председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) принял участие в конференции «Драйверы рынка больших данных», которая была организована Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Леонид Левин: В пространстве мессенджеров можно найти огромное количество противоправной информации

Леонид Левин: В пространстве мессенджеров можно найти огромное количество противоправной информацииЛеонид Левин(СР), прокомментировал журналистам внесенный в палату законопроект о регулировании мессенджеров.

Леонид Левин предлагает узаконить телемедицину

Леонид Левин предлагает узаконить телемедицинуЗаконопроект, расширяющий применение телемедицины (дистанционного оказания медицинских услуг), внес в Госдуму депутат Леонид Левин ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука