• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.18 | 19:18

Законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать непроданную продукцию поставщикам, внесли в Госдуму члены нижней и верхней палаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Сенаторы единогласно проголосовали за поправки Ирины Яровой

Совет Федерации одобрил законопроекты, препятствующие детским самоубийствам.
 
Речь идет о двух документах: «О Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон „Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и статью 151 Федерального закона „Об информации, информационных технологиях и о защите информации" в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению» и «О Федеральном законе «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению».
 
Данные законы внесены в Государственную Думу единым пакетом и предусматривают внесение в действующее законодательство взаимосвязанных изменений, направленных на создание комплекса мер по выявлению и пресечению преступлений, связанных с доведением или склонением детей к самоубийствам, а также по профилактике суицидального поведения.
 
Поправки в УК и статью 151 УПК направлены на обеспечение безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних, создание мер, препятствующих вовлечению несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих опасность для их жизни, а также мер, направленных на снижение количества самоубийств, совершенных под воздействием третьих лиц.
 
Предлагается внести уголовную ответственность за склонение к самоубийству и содействие самоубийству, когда на ребёнка воздействуют через обман, уговоры и даже подкуп, когда идёт манипуляция в отношении ребёнка. Задача не только поймать, изобличить и наказать, но не дать совершить убийство.
 
Теперь Роскомнадзор, перед тем как заблокировать сайт о суицидах или «группы смерти» в соцсетях, будет направлять информацию о таком контенте в правоохранительные органы, чтобы те успели зафиксировать доказательства преступления.
 
Докладывала оба документе Елена Мизулина. Она отметила, что они содержат один правовой комплекс, препятствующий самоубийствам детей. Перечислив основные положения документов, она высказала предположение, что будет проводиться мониторинг их применения. Присутствовавшая на заседании инициатор пакета вице-спикер Ирина Яровая (ЕР) пообещала, что мониторинг обязательно будет вестись. При этом его будет вести не только парламент, но и МВД РФ, Следственный комитет и Генеральная прокуратура РФ.
 
Ирина Яровая отметила, что появилась совершенно новая форма преступлений. По её словам, сегодня любой маньяк прошлого может позавидовать сегодняшним преступникам, которые анонимно организуют убийства через интернет, доводят детей до суицида.
 
О сфере ответственности родителей заявила Людмила Нарусова. По её словам, родитель сегодня может поставить фильтры, чтобы преступная информация не приходила к его ребенку Яровая ответила, что в школах информатика, ОБЖ должны быть были видоизменены. По этому поводу она подготовила обращения в соответствующие органы. «Ребенок должен получить навыки информационной гигиены», - сказала она. «Можно ли сравнивать Интернет со взрывоопасными веществами – тема интересная и заслуживает обсуждения», - добавила она.
 
Антон Беляков напомнил, что первым вносил аналогичный документ. При этом он признал, что тот закон, который приняла Госдума лучше, он учел все предложения и был согласован с правоохранительными органами. Он поблагодарил Яровую за хорошую работу. Спикер СФ Валентина Матвиенко на это заметила, обращаясь к Белякову: «Вы от заседания к заседанию становитесь все позитивнее!»
 
Комментируя результаты голосования, Матвиенко подчеркнула: «Решение было принято единогласно!»




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
За создание «групп смерти» и склонение детей к суициду грозит 6 лет тюрьмы

За создание «групп смерти» и склонение детей к суициду грозит 6 лет тюрьмы26 мая на пленарном заседании Госдума приняла в третьем чтении пакет законов, направленный на борьбу с детскими суицидами.

Профильный комитет одобрил поправки в законопроект о противодействии «группам смерти»

Профильный комитет одобрил поправки в законопроект о противодействии «группам смерти»16 мая комитет ГД по государственному строительству и законодательству рекомендовал Госдуме принять во втором чтении поправки в УК и ст.151 УПК в части противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению.

Госдума защищает детей от суицидов

Госдума защищает детей от суицидовГосдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению».

Законопроект Яровой об отвественности за склонение детей к суициду внесен в повестку заседания Госдумы

Законопроект Яровой об отвественности за склонение детей к суициду внесен в повестку заседания ГосдумыСовет Госдумы включил в повестку заседания на 19 апреля законопроект об уголовной ответственности за склонение детей к суициду. Об этом сказал журналистам первый вице-спикер палаты Иван Мельников (КПРФ).

Правительство прислало в Госдуму отзыв на законопроект Яровой о суициде

Правительство прислало в Госдуму отзыв на законопроект Яровой о суицидеПравительство поддержало законопроект о повышении уголовной ответственности за побуждение несовершеннолетних к самоубийству

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука