• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.18 | 17:46
Анатолий Выборный: «В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты. Своевременное установление местоположения на основе геолокации позволит избежать трагедий»
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
В Госдуме согласны с передачей санаториев в концессию

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в закон «О концессионных соглашениях».
 
Законопроект вводит практику передачи в концессию объектов здравоохранения, в том числе объектов для санаторно-курортного лечения. Предлагается установить: если объектом концессионного соглашения является имущество объектов здравоохранения (в том числе объектов, предназначенных для санаторно-курортного лечения) и если такое имущество принадлежит федеральному государственному учреждению на праве оперативного управления, то такое учреждение может участвовать на стороне концедента — Российской Федерации.
 
Считается, что принятие законопроекта позволят сформировать дополнительные условия для развития механизмов государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения.
 
В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что в 2015-2016 годах были приняты распоряжения Правительства РФ о заключении концессионного соглашения в отношении здания, находящегося в оперативном управлении Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я.Л.Цивьяна, а также в отношении Центра спортивной медицины (г. Сочи). Комитет указывает, что дальнейшее расширение практики использования концессионного механизма в сфере здравоохранения требует учета определенных отраслевых особенностей.
 
В частности, инфраструктура здравоохранения, которая может являться объектом концессионного соглашения, как правило, закреплена за федеральными государственными учреждениями здравоохранения (ФГУЗ) и формирует единый имущественный комплекс учреждения (единые территория, инженерные коммуникации, подъездные пути и т.д.). В свою очередь, это обстоятельство требует непосредственного участия ФГУЗ в обязательствах по концессионному соглашению. При этом эксплуатация объектов концессионного соглашения после завершения инвестиционного этапа предполагает взаимодействие ФГУЗ и инвесторов (концессионеров), а также их согласованные действия по оказанию медицинской помощи, ориентированные на потребности пациентов.
 
В связи с этим законопроект предусматривает возможность участия ФГУЗ в обязательствах по концессионному соглашению на стороне концедента - Российской Федерации, если объектом соглашения является имущество объектов здравоохранения (в том числе объектов санаторно-курортного лечения) и если такое имущество на момент принятия решения о заключении концессионного соглашения принадлежит ФГУЗ на праве оперативного управления. При этом законопроектом установлено, что в результате передачи данного имущества по концессионному соглашению ФГУЗ не должен лишиться возможности осуществлять деятельность, цели, предмет и виды которой определены его уставом.
 
Законопроектом также определено, что передаваемые ФГУЗ полномочия концедента (например, полномочия по подготовке проектов конкурсной документации, обеспечению деятельности конкурсной комиссии и мониторингу исполнения концессионером взятых на себя обязательств по концессионному соглашению), будут устанавливаться соответствующим решением Правительства Российской Федерации о заключении концессионного соглашения.
 
При этом предлагаемые законопроектом изменения не затрагивают процедуры передачи в концессию самих объектов здравоохранения, а также порядок подготовки и принятия Правительством решений о заключении концессионного соглашения в отношении находящихся в федеральной собственности объектов здравоохранения.
 
Вместе с тем, комитет обратил внимание на необходимость юридико-технической и лингвостилистической правки рассматриваемого законопроекта ко второму чтению.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изменен порядок регулирования тарифов при заключении концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения и водоснабжения

Изменен порядок регулирования тарифов при заключении концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения и водоснабженияСоответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Утвержден план по стимулированию привлечения частных инвестиций в развитие санаторно-курортного комплекса

Утвержден план  по стимулированию привлечения частных инвестиций в развитие санаторно-курортного комплексаНа сайте кабмина размещено соответствующее Распоряжение.

В здравоохранении будет активно внедряться практика государственно-частного партнерства

В здравоохранении будет активно внедряться практика государственно-частного партнерстваВ Госдуму внесен правительственный законопроект, направленный на расширение практики использования концессионных соглашений в отношении объектов здравоохранения.

Мониторинг заключения и реализации концессионных соглашений

Мониторинг заключения и реализации концессионных соглашенийПодписано правительственное постановление, которое устанавливает порядок мониторинга заключения и реализации заключённых концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объёма привлекаемых инвестиций и других существенных условий концессионного соглашения.

Законопроект о льготах, направленных на развитие санаторно-курортного отдыха

Законопроект о льготах, направленных на развитие санаторно-курортного отдыхаПринятие закона "позволит привлечь желающих в развитии санаторно-курортной деятельности на территории Карачаево-Черкесской Республики", отмечают депутаты.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука