• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.06.19 | 16:37

14 июня в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению АП РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
В здравоохранении будет активно внедряться практика государственно-частного партнерства

В Госдуму внесен правительственный законопроект, направленный на расширение практики использования концессионных соглашений в отношении объектов здравоохранения.  
 
Документ вносит поправки в статьи 5 и 8 закона «О концессионных соглашениях».
 
Предлагается установить, что если объектом концессионного соглашения является имущество объектов здравоохранения, в том числе объектов, предназначенных для санаторно-курортного лечения, и если такое имущество принадлежит на момент принятия решения о заключении концессионного соглашения федеральному государственному учреждению на праве оперативного управления, то такое учреждение может участвовать на стороне концедента – Российской Федерации, от имени которой выступает Правительство России или уполномоченный им федеральный орган исполнительной власти, в обязательствах по концессионному соглашению и исполнять отдельные полномочия концедента при условии, что в результате передачи этого имущества по концессионному соглашению такое учреждение не лишится возможности заниматься деятельностью, цели, предмет и виды которой определены его уставом.
 
Передаваемые федеральному государственному учреждению здравоохранения полномочия концедента будут устанавливаться решением Правительства России о заключении концессионного соглашения. К таким полномочиям, например, относятся подготовка проектов конкурсной документации и концессионных соглашений, обеспечение деятельности конкурсной комиссии и мониторинг исполнения концессионером взятых на себя обязательств по концессионному соглашению.
 
Предлагаемые законопроектом изменения не затрагивают вопросов передачи в концессию самих объектов здравоохранения, а также порядка подготовки и принятия Правительством России решений о заключении концессионных соглашений в отношении находящихся в федеральной собственности объектов здравоохранения.
 
Принятие и реализация законопроекта позволят сформировать дополнительные условия для развития механизмов государственно-частного партнёрства в сфере здравоохранения, расширить практику заключения концессионных соглашений в отношении объектов здравоохранения, привлечь новые инвестиции в здравоохранение.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме согласны с передачей санаториев в концессию

В Госдуме согласны с передачей  санаториев в концессиюКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в закон «О концессионных соглашениях».

Изменен порядок регулирования тарифов при заключении концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения и водоснабжения

Изменен порядок регулирования тарифов при заключении концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения и водоснабженияСоответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Памятники истории и культуры предлагают сдавать в концессию

Памятники истории и культуры предлагают сдавать в концессиюЗаконопроект, дающий возможность передавать по концессионным соглашениям памятники истории и культуры, внесли в Госдуму депутат Елена Драпеко (СР) и член Совфеда Сергей Рыбаков.

Утвержден план по стимулированию привлечения частных инвестиций в развитие санаторно-курортного комплекса

Утвержден план  по стимулированию привлечения частных инвестиций в развитие санаторно-курортного комплексаНа сайте кабмина размещено соответствующее Распоряжение.

Мониторинг заключения и реализации концессионных соглашений

Мониторинг заключения и реализации концессионных соглашенийПодписано правительственное постановление, которое устанавливает порядок мониторинга заключения и реализации заключённых концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объёма привлекаемых инвестиций и других существенных условий концессионного соглашения.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука