• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов: "Ссправедливая Россия" не поддерживает закон о "лесной амнистии"

24 мая перед началом пленарного заседания руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил журналистам, что справороссы не поддержат так называемый закон "о лесной амнистии", который сегодня проходит первое чтение в Госдуме.
 
Как пояснил Миронов, в представленной редакции инициатива будет работать прежде всего в интересах обладателей вилл и коттеджей, захвативших лесные участки.
 
Правительственный законопроект "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров", получивший известность как закон о "лесной амнистии", – это пакет поправок в действующее законодательство, призванный устранить разночтения в госреестрах и защитить права граждан, законно проживающих на землях Лесного фонда.
 
«С одной стороны, надо решать проблему спорных участков – в целом это более полутора миллионов гектаров. Но нынешняя редакция законопроекта нас не устраивает, – заявил Сергей Миронов сегодня на пресс-подходе перед пленарным заседанием Государственной Думы. – По нашей оценке, в итоге этот закон будет работать не на простых граждан, у которых всего 6 соток. Зато некоторые обеспеченные господа, которые захватили лесные участки и построили себе там огромные виллы и коттеджи, получат от государства добрый знак: мол, мы все прощаем, живите дальше, как хотите. Наша фракция законопроект в его нынешнем виде поддерживать не будет».
 
Комментируя в целом сегодняшнюю повестку Госдумы, Сергей Миронов отметил ряд других важных инициатив, в частности, об ограничении доступа к "зеркальным сайтам", нарушающим авторские права, а также об усилении ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду. Эти законопроекты фракцией поддерживаются.
 
«За три последних года добровольно ушли из жизни 2205 детей. А количество попыток самоубийств в разы превышает официальную статистику. Находятся негодяи, которые подталкивают детей к опасным действиям. Усиление ответственности в этом вопросе полностью поддерживается нашей фракцией», – заявил лидер партии "Справедливая Россия".
 









Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов о втором этапе "амнистии капиталов": Мы ожидаем, что в этот раз откликнется значительно большее число представителей бизнеса

Сергей Миронов о втором этапе "амнистии капиталов": Мы ожидаем, что в этот раз откликнется значительно большее число представителей бизнесаСергей Миронов рассчитывает, что средства, вернувшиеся в нашу страну в результате "амнистии капиталов", будут работать на нужды отечественной экономики и граждан.

Сергей Миронов: "СР" поддерживает ужесточение наказания за вербовку и финансирование террористов

Сергей Миронов: "СР" поддерживает ужесточение наказания за вербовку и финансирование террористовСергей Миронов заявил, что справороссы поддержат предложение коллег об усилении уголовной ответственности за вербовку в террористические организации и их финансирование.

Сергей Миронов: Приоритетом для СР остаются законы, защищающие интересы большинства

Сергей Миронов: Приоритетом для СР остаются законы, защищающие интересы большинстваРуководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов рассказал о приоритетах работы в ходе начавшейся сегодня осенней сессии Государственной Думы.

Сергей Миронов: "СР" попросит Совет Федерации и Президента не одобрять закон о "лесной амнистии"

Сергей Миронов: "СР" попросит Совет Федерации и Президента не одобрять закон о "лесной амнистии"Сергей Миронов считает, что законопроект о "лесной амнистии" в его нынешнем виде легализует разграбление лесов.

Сергей Миронов: "СР" внесла наибольшее количество законопроектов среди оппозиционных фракций

Сергей Миронов: "СР" внесла наибольшее количество законопроектов среди оппозиционных фракцийРуководитель парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов подвел итоги весенней сессии Госдумы, отметив несколько знаковых законодательных инициатив, принятых парламентом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука