• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Внесен пакет законопроектов, касающийся жилищного строительства

В Госдуму Правительством внесены поправки в закон «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты РФ и законопроект «О признании утратившим силу пункта 3 статьи 558 Гражданского кодекса Российской Федерации».
 
В целях стимулирования жилищного строительства и повышения его темпов законопроектом 1 предлагается ввести новые виды аукционов, которые проводит единый институт развития: аукцион на право заключения договора аренды для комплексного развития территории и аукцион, одним из условий которого является обязательство застройщика передать часть имущества единому институту развития.
 
Введение аукциона, одним из условий которого является обязательство застройщика передать часть имущества единому институту развития, будет способствовать дальнейшему развитию жилищного строительства и формированию рынка доступного жилья, так как заранее будет обеспечивать, с одной стороны, реализацию застройщиком определённой доли общей площади жилых (нежилых) помещений и, с другой стороны, получение единым институтом развития жилых или нежилых помещений для реализации предусмотренных законодательством функций и задач. В частности, полученные по результатам аукциона помещения могут быть использованы на цели создания арендного фонда жилья.
 
Для повышения доступности аукционов в отношении земельных участков для лиц, желающих стать их участниками, а также обеспечения прозрачности и эффективности проведения таких аукционов предлагается установить порядок проведения аукционов в электронной форме.
 
В целях строительства жилья различных категорий предлагается исключить термин «жильё экономического класса» и установить понятие «стандартное жильё». С целью определения стандартного жилья предусматривается, что Минстрой России будет устанавливать требования к такому жилью, в том числе к минимально и (или) максимально допустимым размерам жилых помещений. До установления таких требований под стандартным жильём будет пониматься жильё, соответствующее условиям отнесения к жилью экономического класса.
 
Первым законопроектом также предусматривается совершенствование правового регулирования деятельности единого института развития в сфере жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).
 
В частности, предусматриваются:
- обеспечение возможности залога прав на паенакопление жилищно-строительных кооперативов, что позволит членам ЖСК привлекать кредитные средства для финансирования строительства жилья. В случае принятия предлагаемых изменений значительное количество граждан смогут улучшить свои жилищные условия путём вступления в ЖСК;
- передача в собственность граждан – участников ЖСК земельных участков (ранее переданных в безвозмездное пользование ЖСК) после ввода построенных домов в эксплуатацию, что позволит снизить риски нецелевого использования земельных участков, находящихся в федеральной собственности.
 
Вторым законопроектом предлагается признать утратившей силу часть 3 статьи 558 части второй Гражданского кодекса, согласно которой особенности купли и продажи жилья экономического класса определяются законом.
 
Предлагаемые изменения позволят повысить доступность жилья для всех категорий граждан.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Повышение отвественности за достоверность и актуальность информации в сфере долевого строительства

Повышение отвественности за достоверность и актуальность информации в сфере долевого строительства24 января Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, предусматривающие усиление административной ответственности за правонарушения в сфере долевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости.

В Госдуме намерены принять поправки по усилению защиты прав граждан-участников долевого строительства

В Госдуме намерены принять поправки по усилению защиты прав граждан-участников долевого строительстваКомитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении КоАП, касающихся усиления административной ответственности за правонарушения в сфере долевого строительства многоквартирных домов.

Поправки в ряд законов, касающиеся участия граждан в долевом строительстве

Поправки в ряд законов, касающиеся участия граждан в долевом строительствеВ Госдуму внесены поправки в ряд законов, касающиеся участия граждан в долевом строительстве.

Законопроект о едином институте развития в жилищной сфере правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект о едином институте развития в жилищной сфере правительство РФ внесло в ГосдумуЕдиный институт развития жилищной сферы предполагается создать на базе ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию". Единый институт развития в жилищной сфере реализует права и исполняет обязанности агента правительства РФ по решению задач в жилищной сфере.

17.12.2012 Законодательное обеспечение работы Фонда "РЖС"

17.12.2012 Законодательное обеспечение работы Фонда "РЖС"17 декабря, в понедельник в Госдуме Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства принял участие в парламентских слушания на тему: «Законодательное обеспечение основных направлений деятельности Фонда «РЖС», организованных Комитетом по земельным отношениям и строительству».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука