• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Миронов настаивает на отмене транспортного налога

23 мая в ходе брифинга руководитель парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что он продолжает настаивать на том, что транспортный налог должен быть отменен или включен в стоимость акцизов на топливо.
 
При нынешней политике правительства недоимки по налогу растут и будут расти, считает Миронов. При этом он сослался на данные Счетной палаты, согласно которым задолженность граждан по транспортному налогу за минувшие два года увеличилась почти до 100 миллиардов рублей.
 
 

«Вы помните наше давнее предложение и требование к правительству – отменить транспортный налог, не морочить голову себе и людям, – сказал Сергей Миронов сегодня на брифинге для парламентских журналистов. – Мы говорили: раз вы повышаете акцизы на топливо, отменяйте налог! Нет, и акцизы повышаются, и транспортный налог остается. В 100 странах мира его нет, он включен в стоимость акцизов. Тогда получается справедливо: платит тот, кто едет. А у нас если бедный пенсионер только летом раз выехал на дачу, осенью вернулся, он будет за целый год налог платить! С какого перепуга?!»
 
По данным Счетной палаты, задолженность по транспортному налогу в 2014 году составляла 57 млрд рублей, к 1 января 2016 года цифра выросла до 99,7 млрд рублей. По мнению руководителя фракции "СР", долги граждан будут только расти, а стремление чиновников усиливать давление на должников, непродуктивно.
 
«Недоимки растут и будут расти. Какова реакция чиновников? Давайте усилим администрирование, придумаем, как наказывать людей. То есть правительство упорно наступает на те же грабли. Когда-нибудь так по лбу ударит, что поймут, как нужно поступать по уму и справедливости», – заявил Сергей Миронов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов призывает к скорейшей отмене транспортного налога

Сергей Миронов призывает к скорейшей отмене транспортного налогаСергей Миронов считает, что Госдуме необходимо утвердить отказ от транспортного налога в ходе текущей сессии.

Коммунист предложил отменить транспортный налог, ЛДПРовец поддержал

Коммунист предложил отменить транспортный налог, ЛДПРовец поддержалВячеслав Тетёкин, депутат фракции КПРФ 6 созыва накануне внес в Госдуму законопроект, предлагающий отменить транспортный налог, а выпадающие доходы бюджета компенсировать за счет акцизов на бензин.

Плательщики системы сбора платежей "Платон" получат льготы по транспортному налогу

Плательщики системы сбора платежей Соответствующий законопроект Госдума обсудила во втором чтении и намерена принять в третьем

Законопроект, отменяющий транспортный налог

Законопроект, отменяющий транспортный налогЗаконопроект, отменяющий транспортный налог, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Нилов.

Сергей Миронов удивлен, что транспортный налог до сих пор существует, ведь и президент Путин, и Минтранс поддержали его отмену

Сергей Миронов удивлен, что транспортный налог до сих пор существует, ведь и президент Путин,  и Минтранс поддержали его отменуЛидер партии и думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал внесенный им в Госдуму совместно с депутатом фракции Олегом Ниловым законопроект об отмене транспортного налога с владельцев автомобилей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука