• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В ГД внесен еще один законопроект, касающийся незаконной продажи SIM-карт

22 мая членами Совета Федерации Людмилой Боковой и Андреем Клишасом в Госдуму внесен законопроект, дополняющий действующий КоАП в отношении незаконной продажи SIM-карт.
 
Проект закона предлагает исключить пробелы, существующие в законодательстве и, наряду с ранее внесенным проектом поправок и дополнений в действующий федеральный закон «О связи», усилить ответственность за распространение идентификационных модулей (SIM-карт) неуполномоченными лицами в нестационарных торговых объектах (за исключением случаев, предусмотренных законодательством о связи), а также за непредоставление или несвоевременное предоставление корпоративными клиентами сведений о своих абонентах.
 
«Необходимость законодательных мер вызвана продолжающимися случаями распространения SIM-карт с рук, без заключения договора и в неустановленных местах. Бесконтрольно выданные карты могут использоваться в противоправных целях», - рассказала Людмила Бокова. Так, согласно внесенному законопроекту, с июня 2018 года существенно увеличатся штрафы за незаконное распространение SIM-карт. Для граждан они составят от двух до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Такие же штрафы предусмотрены за распространение SIM-карт неуполномоченными лицами.
 
При этом иностранным гражданам и лицам без гражданства за указанные нарушения будет грозить штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с административным выдворением либо арест на срок до пятнадцати суток с выдворением за пределы Российской Федерации.
 
Кроме того, по словам Андрея Клишаса, в настоящее время компании-операторы сотовой связи зачастую не могут получить от корпоративных клиентов данные об их сотрудниках - пользователях SIM-карт: в рамках действующего законодательства юридические лица и индивидуальные предприниматели не несут административной ответственности за то, что не предоставляют этих сведений, пояснила сенатор.
 
«Принятие закона сделает обязательным для компаний предоставлять операторам связи сведения о конечных пользователях - своих сотрудниках. Размер штрафа за непредставление или несвоевременное представление оператору связи сведений о пользователях составит для индивидуальных предпринимателей от сорока до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 тыс. до 70 тыс. рублей. За повторное нарушение штраф для юридических лиц может составить до 200 тыс. рублей», - сказал Андрей Клишас.
 
Как пояснили авторы законопроекта, по итогам деятельности Роскомнадзора по пресечению незаконного распространения SIM-карт на территории Российской Федерации в 2016 году совместно с МВД России проведено 819 мероприятий, изъято 28 516 идентификационных модулей (SIM-карт) (из них в ЦФО 10 227 шт., в СЗФО 9 168 шт., в УФО 5 536 шт.). 
 
Решение о скорейшей разработке и внесении законопроектов, регламентирующих оборот SIM-карт, было принято на заседании верхней палаты парламента после теракта в Санкт-Петербурге, в ходе которого пособники террористов пользовались одноразовыми SIM-картами, купленными на рынке. По поручению Председателя СФ Валентины Матвиенко эту работу в Совете Федерации курировала заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова. При подготовке законопроекта сенаторы плотно взаимодействовали с представителями правоохранительных органов, всех заинтересованных ведомств, а также операторами сотовой связи.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: Внесенный сенаторами законопроект позволит исключить распространение анонимных SIM-карт

Валентина  Матвиенко: Внесенный сенаторами законопроект позволит исключить распространение анонимных SIM-картБесконтрольная продажа SIM-карт создает угрозу общественной безопасности, этот пробел в законодательстве будет ликвидирован в самое ближайшее время.

Борьбу с распространением анонимных СИМ-карт предлагают сделать эффективней

Борьбу с распространением анонимных  СИМ-карт  предлагают сделать эффективнейЗаконопроект, предполагающий ужесточение требований к сбору данных абонентов сотовой связи, внесла в Госдуму группа членов Совфеда во главе с Валентиной Матвиенко.

Совет Федерации разработает и внесет в ГД через месяц законопроект о запрете компаниям сотовой связи выдачу сим-карт через посредников

Совет Федерации разработает и внесет в ГД через месяц  законопроект  о запрете  компаниям сотовой связи выдачу сим-карт через посредниковПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пленарном заседании палаты дала поручение разработать соответствующий законопроект.

В Совете Федерации предложили штрафовать нелегальных кредиторов на 5 млн рублей

В Совете Федерации  предложили штрафовать нелегальных кредиторов на 5 млн рублейСенаторы Сергей Рябухин и Николай Журавлев внесли в Госдуму законопроект, который вводит штрафы до 5 миллионов рублей для нелегальных кредиторов, ранее уже подвергавшихся административному наказанию.

Совет Федерации выяснит, почему до сих пор продаются анонимные сим-карты

Совет Федерации  выяснит, почему до сих пор продаются анонимные сим-картыГлава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что «анонимная» продажа у вокзалов телефонных сим-карт без предъявления паспорта покупателя является грубейшим нарушением закона.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука