• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Устранение правовых коллизий охоты в Севастополе

22 мая в Госдуму заместителем председателя нижней палаты Ольгой Епифановой (СР) внесен законопроект, призванный решить вопросы, связанные с осуществлением видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства в связи с принятием города Севастополя в Российскую Федерацию и образованием в составе Российской Федерации нового субъекта - города федерального значения Севастополя.
 
Исторически сложилось так, что на территории города Севастополя, в отличие от городов Москвы и Санкт-Петербурга, всегда велась охота и осуществлялись виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства, в том числе располагались и располагаются в настоящее время охотничьи угодья, в связи с чем, принятие законопроекта для города федерального значения Севастополя, как субъекта Российской Федерации, является крайне важным вопросом.
 
Автор законопроекта указывает, что в действующем законодательстве РФ отсутствуют запреты на проведение охоты на территориях охотничьих угодий, расположенных на землях населенных пунктов. Исключение составляет только запрет предусмотренный пунктом 16.1 Правил охоты, утвержденных приказом Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512, согласно которому запрещается осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего оружия и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья. Основная проблема данной неурегулированной ситуации заключается в том, что город федерального значения Севастополь рассматривается как населенный пункт, а не как субъект Российской Федерации. Согласно статье 65 Конституции Российской Федерации, город федерального значения Севастополь является субъектом Российской Федерации и входит в состав Российской Федерации.
 
Законопроектом устанавливаются нормы, обеспечивающие инкорпорацию лиц, осуществляющих временное долгосрочное пользование охотничьими угодьями на основании разрешительных документов, принятых государственными органами и иными официальными органами Украины, города Севастополя в правовое пространство Российской Федерации.
 
Так, тем юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, «которым охотничьи угодья предоставлены во временное долгосрочное пользование до дня вступления в силу Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» на основании документов о предоставлении во временное долгосрочное пользование охотничьих угодий, предоставляется право заключить до 1 января 2020 года охотхозяйственные соглашения в отношении охотничьих угодий, указанных в документах о предоставлении во временное долгосрочное пользование охотничьих угодий, без проведения аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений.
 
При этом площадь указанных охотничьих угодий не может превышать площадь охотничьих угодий, установленную документами о предоставлении во временное долгосрочное пользование охотничьих угодий, действующими на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым». Таким образом, законопроектом определяется срок, в течение которого с указанными лицами органы исполнительной власти Севастополя обязаны заключить охотхозяйственные соглашения.
 
Также законопроектом предусматривается механизм урегулирования определения территорий, разрешенных для ведения охотничьего хозяйства и охоты путем утверждения схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории города федерального значения Севастополя. Законопроект устанавливает, что на землях, в лесах, в том числе в зеленых зонах, лесопарковых зонах, городских лесах, которые расположены в границах охотничьих угодий города федерального значения Севастополя, допускается осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства при условии организации обеспечения органами государственной власти города федерального значения Севастополя безопасного пребывания граждан в указанных охотничьих угодьях в целях, не связанных с осуществлением видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства. Поправками предусмотрено, что особенности регулирования обеспечения безопасного пребывания граждан в целях, не связанных с осуществлением видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, в охотничьих угодьях, устанавливаются высшим должностным лицом (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти) города федерального значения Севастополя.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Около 5,5 тысяч граждан Украины могут получить российское гражданство в упрощенном порядке

Около 5,5 тысяч граждан Украины могут получить российское гражданство в упрощенном порядке1 марта в Госдуму внесен законопроект с поправками в статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Срок окончательного перехода Крыма в российское правовое поле удлиняется

Срок  окончательного перехода  Крыма в российское правовое поле  удлиняетсяСовет Федерации одобрил изменения в Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя». 

Неопределенный статус односторонних сделок в Крыму законодательно урегулируют

Неопределенный статус односторонних сделок в Крыму законодательно урегулируютПравительство внесло в Госдуму законопроект об урегулировании вопроса с односторонними сделками в Крыму и Севастополе, которые были совершены в период перехода полуострова из состава Украины в состав России.

Группа парламентариев внесла в Госдуму законопроект "об особенностях применения трудового законодательства на территории Крыма и Севастополя в переходный период"

Группа парламентариев внесла в Госдуму законопроект "об особенностях применения трудового законодательства на территории Крыма и Севастополя в переходный период"20 августа группа парламентариев внесла в Госдуму законопроект "об особенностях применения трудового законодательства на территории Крыма и Севастополя в переходный период". Предусмотренные указанным законопроектом положения будут действовать до 1 января 2015 года.

Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя»

Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя»9 июля на пленарном заседании Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука