• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
От НДС освободят лизинг важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий

В Госдуму внесены изменения в статью 149 Налогового кодекса РФ в части освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость услуг по финансовой аренде (лизингу) важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий. Документ подготовлен Минфином России.
 
В соответствии с действующей редакцией статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации от обложения НДС освобождена реализация важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий по перечню, утверждаемому Правительством России. Такой перечень утверждён постановлением Правительства от 30 сентября 2015 года №1042. При этом операции по передаче таких медицинских изделий по договорам финансовой аренды (лизинга) с последующим выкупом облагаются НДС в общеустановленном порядке.
 
В целях выравнивания условий налогообложения законопроектом предлагается освободить от обложения НДС операции по реализации услуг по передаче важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий, имеющих соответствующее регистрационное удостоверение, по договорам финансовой аренды (лизинга) с правом выкупа.
 
Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 27 апреля 2017 года




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В угоду налоговикам меняют «социально незащищенную категорию граждан» на «имеющих право на социальную помощь»

В угоду налоговикам меняют «социально незащищенную категорию граждан» на «имеющих право на социальную помощь»1 июня в Госдуму внесен законопроект с поправками в Налоговый кодекс.

Субсидии гражданам на закупку жизненно необходимых лекарств без затрат из федерального бюджета

Субсидии гражданам на закупку жизненно необходимых лекарств без затрат из федерального бюджета12 мая в Госдуму внесен законопроект о субсидиях на покупку жизненно необходимых лекарств.

Утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год

Утвержден  перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 годГлава Правительства Дмитрий Медведев подписал Распоряжение, которым утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения на 2017 год.

Законопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарства

Законопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарстваЗаконопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарства, внесли в Госдуму соответствующий законопроект внесли в Госдуму Василий Швецов и Иринчей Матханов ("Справедливая Россия"). Речь идет о препаратах, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарств

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарствЗаконопроект о штрафах для аптек за непредоставление информации об имеющихся у них жизненно необходимых препаратов может составить до 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука