• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Научные эксперты дали заключение о правовой стороне сноса домов в охранных зонах газопроводов

21 апреля в Общественной палате РФ прошёл круглый стол, посвящённый проблемам опасного соседства магистральных трубопроводов с населёнными пунктами, СНТ и дачными домами.
 
Тема обсуждается уже не первый раз, и в очередной раз были озвучены масштабы бедствия: сносу подлежат только по искам Газпрома около миллиона строений по всей России. Росреестр, как говорилось в презентации, не знает, что делать с зонами минимальных расстояний и кто должен наносить их на кадастровую карту.
 
На заседании выступил адвокат Анатолий Кучерена, который, к слову, после обещания помощи членам СНТ «Отдых» в Подольске, по утверждению пострадавших садоводов, перестал выходить на связь. Также выступили представители Ростехнадзора, адвокаты и юристы пострадавших, чьи дома подлежат сносу, общественные активисты, представители ОНФ, депутаты Владимирской, Калужской областей, представители Пермского края.
 
Адвокат Дмитрий Михалевич накануне круглого стола привёз заключение экспертов СпбГУ, в котором говорится, что иск о сносе строения по основаниям ч.4 ст. 32 Закона о газоснабжении является иском в защиту «неопределённого круга лиц». Впредь, до внесения в законодательство изменений, уполномоченным лицом на его предъявление является только прокурор. Также, в заключении говорится о том, что строения, возведённые до вступления в силу Закона о газоснабжении (08.04.1999), не могут быть снесены по основаниям ч.4 ст.32 Закона без равноценного возмещения собственнику. И, наконец, отсутствие информации о зонах минимальных расстояний в землеустроительной, кадастровой и прочей документации, выдаваемой для осуществления строительства означает невиновность собственника, и не позволяет удовлетворять иск о его сносе без предварительного и равноценного возмещения.
 
 
 
Михаил Шварц, доцент СпбГУ, участвовавший в разработке заключения, убеждён, что не приобщить заключение к делу возможно, но в его практике таких случаев не было. Как убежден Шварц, хорошо то, что суд уже изучает экспертное заключение, а приобщать или не приобщать его к делу – это на усмотрение суда. Более того, даже приобщив его к делу, это вовсе не означает, что суд будет следовать ему.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
О причинах нежизнеспособности поправок к закону о газоснабжении

О причинах нежизнеспособности поправок к закону о газоснабжении13 сентября законопроект поправок в закон о газоснабжении, выдвинутый фракцией «Справедливая Россия», был возвращён комитетом ГД по энергетике на доработку.

Благодарность от представителей СНТ "Аксёново" Сергею Миронову

Благодарность от представителей СНТ "Аксёново" Сергею МироновуВо время съёмки сюжета о ситуации с дачниками, находящимися в зонах минимальных расстояний магистральных трубопроводов, члены СНТ "Аксёново" Раменского района решили выразить благодарность руководителю "Справедливой России" Сергею Миронову.

Жители СНТ "ОКБА" негодуют...

Жители СНТ "ОКБА" негодуют...28 мая на митинг в Сокольниках собрались жители подмосковных домов, попавших в зону минимальных расстояний магистральных трубопроводов и подлежащих сносу.

В Сокольниках прошёл митинг против сноса домов в ЗМР магистральных трубопроводов

В Сокольниках прошёл митинг против сноса домов в ЗМР магистральных трубопроводов29 мая в Сокольниках прошёл очередной митинг, посвящённый проблемам сносов строений, находящихся в зонах минимальных расстояний магистральных трубопроводов.

Бездействие прокуратуры может привести к трагедии в местах незаконной застройки охранных зон трубопроводов

Бездействие прокуратуры может привести к трагедии в местах незаконной застройки охранных зон трубопроводов21 августа в Москве состоялся митинг против сноса жилых домов в зонах минимально допустимых расстояний от магистральных трубопроводов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука