Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 15.07.17 | 01:39
«Столичный» размах обмана дольщиков в Дагестане. Видео
10 июля в Национальном Собрании Республики Дагестан состоялись парламентские слушания на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав законных интересов участников долевого строительства», которое провел депутат Госдумы Умахан Умаханов (ЕР).

/ Актуальный репортаж / Видео / Гражданская поддержка
  • 15.07.17 | 01:39
«Столичный» размах обмана дольщиков в Дагестане. Видео
10 июля в Национальном Собрании Республики Дагестан состоялись парламентские слушания на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав законных интересов участников долевого строительства», которое провел депутат Госдумы Умахан Умаханов (ЕР).
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
ЕС ограничит доступ компаний США к кредитам европейских банков
Евросоюз может ограничить доступ американских компаний к кредитам европейских банков. Таким образом, это станет одной из ответных мер европейцев на возможные новые санкции США против России. Об этом ...
После крупного ДТП на Волоколамском шоссе возбуждено уголовное дело
Авария обошлась без погибших, но четыре человека получили травмы. Виновнику ДТП грозит до двух лет лишения свободы. В столичном управлении МВД возбудили уголовное дело по факту массовой аварии на ...
Вован и Лексус разыграли главу Минэнерго США от имени Гройсмана
Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили министру энергетики США Рику Перри, представившись главой правительства Украины Владимиром Гройсманом.
  • 22.07.17 | 09:35
Кому выгодны счетчики, а кому повышающий коэффициент
19 июля на заседании комитета ГД по энергетике был рассмотрен законопроект, уточняющий обязанности по установке приборов учёта потребления коммунальных услуг.
  • 23.07.17 | 10:16
Мир отказывается от содержания дельфинов в неволе, а в России ждут Закона
23 июля - Всемирный день китов и дельфинов.
  • 21.07.17 | 12:25
Железняк: В отношениях России и Македонии возможен качественный прорыв
Сергей Железняк провел встречу с делегацией парламентских политических партий Республики Македония, которые представляли председатель македонской политической партии «Гражданское объединение Македонии» (ГРОМ) Стевчо Якимовский и председатель Демократической партии сербов Македонии Иван Стоилкович.
  • 20.07.17 | 12:29
В ЦИК готовятся к выборам Президента РФ
Леонид Левин (СР) стал председателем жюри конкурса Центризбиркома на разработку концепции информационно-разъяснительной деятельности в период выборов президента РФ
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Госдума отклонила законопроект КПРФ об индексации пенсий

Представляя этот законопроект депутатам, Олег Смолин (КПРФ) напомнил историю вопроса. По официальным данным инфляция в России за 2015 год составила 12,7 процента. И по действующим законам все пенсионеры, и работающие, и неработающие, должны были получить эту самую индексацию с февраля 2016 года именно в этом объёме. Однако специальным законом, закон об индексации был вообще изменён, а законом и бюджетом 2016 года индексация пенсий неработающим пенсионерам предусматривалась на уровне 4 процентов, работающим не дали вообще ничего.
 
«При этом в бюджете были заложены два соответственно резервных фонда: правительственный и президентский. Они, по неофициальным заявлениям представителей социального блока в правительстве, как раз и предназначались, в том числе, для так называемой «доиндексации пенсий». Во всяком случае, выступая в этом зале в ответ на мой вопрос, зампред правительства Ольга Юрьевна Голодец дала понять, что считает доиндексацию вполне возможной. Однако наступило лето 2016 года, и председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев объявил, что индексации не будет, вместо неё будет компенсационная выплата в размере 5 тысяч всем в январе 2017 года. И тогда мы вынуждены были внести этот самый законопроект, который сегодня представляем вашему вниманию», - пояснил Смолин.
 
Законопроект содержит две основные идеи. Одна идея - доиндексация пенсий неработающим пенсионерам с 1 сентября 2016 года. Вторая - возобновление индексаций пенсий работающим пенсионерам.
 
Он считает, что нынешняя ситуация с пенсиями ведет к дальнейшему снижению уровня жизни одной из самых незащищенных групп российского населения. «Знаете ли вы, уважаемые коллеги, что в Греции после всех кризисов и жесточайших мер Международного валютного фонда средняя пенсия, пересчитанная в рубли, примерно вдвое выше, чем в России. Это было до падения курса рубля, теперь примерно в 2,5 раза выше», - сказал депутат. Он также привел заявление лидера Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова. Шмаков сказал, что в Германии беженец получает 360 евро на себя, 180 на ребенка, что значительно выше средней российской пенсии. Вспомнил Смолин и заявление министра труда Максима Топилина о том, что в ближайшие годы жизненный уровень российского пенсионера будет только падать. «Согласны ли мы с такой политикой, коллеги, давайте подумаем», - задал вопрос Смолин депутатам.
 
Также Смолин привел такие расчеты: при средней пенсии на начало 2016 года в 12 тысяч 800 рублей неработающий пенсионер ежемесячно с февраля этого года недополучит 1 тысячу 155 рублей, а за год недополучит 12 тысяч 700 рублей. А работающий пенсионер ежемесячно недополучает в этом году, соответственно, 2 тысячи 400 рублей, а за год недополучит 26 тысяч рублей.  
 
Члена комитета по труду, социальной политике Ольга Павлова (ЕР) заявила, что «вариант индексации, предложенный авторами, в настоящее время не может быть реализован». А «рассматриваемый законопроект в настоящее время неактуален».
 
Валерий Гартунг (СР) сказал: «Хорошо, что мы нашли 200, чуть больше 200 миллиардов рублей и один раз выдали по 5 тысяч нашим пенсионерам. Но давайте напомним, сколько отняли у пенсионеров при этом. Вы один раз выдали по пять тысяч. А недоиндексация пенсии теперь каждый год будет происходить. Вот в чем вопрос-то». Он также сказал, где можно взять деньги на это.
 
Первое. Надо навести порядок в госзакупках. Второе. Нефтегазовый комплекс. У нас 80% экспорта - это экспорт сырья. И основная, львиная доля - это углеводороды. При экспорте сырья за рубеж, мы возвращаем сырьевикам НДС в размере 18 процентов. То есть мы дотируем сырьевиков за счет обрабатывающих отраслей. Третий источник. Мы уже несколько раз с этой трибуны приводили примеры. Была межфракционная группа, которая анализировала, а сколько же сборов должны платить импортёры в бюджет Российской Федерации? Мы недосчитали по 2014 году 40 миллиардов долларов. По тому курсу, ну это почти 3 триллиона рублей. Кстати, законопроект стоит всего 140 миллиардов рублей.
 
Ярослав Нилов (ЛДПР) сказал: «Я убеждён, что многие, нажимая кнопку за законопроект, который позволяет не индексировать пенсии работающим пенсионерам, делают это скрепя сердце, понимая, что есть понятие дисциплины. Я уверен, что социальный блок правительства, который был ответственный за прохождение этого законопроекта в Государственной Думе, с удовольствием бы проиндексировал пенсии, если бы не позиция Минфина. Жадного Минфина, у которого денег нет». Он напомнил предложение ЛДПР ввести прогрессивную шкалу налогообложения, это сразу позволит дополнительно наполнять бюджет. Также он предложил ввести монополию на алкоголь и на любую спиртосодержащую продукцию. А под жёсткий контроль взять проведение всех конкурсов и аукционов. А также под жесткий контроль взять перемещение товаров через границу. «Почему мы находим деньги на сомнительные программы, которые предлагает нам Чубайс, а потом его проекты закрываются как нерентабельные? Почему находятся деньги на постоянную замену асфальта или плитки там, где этого совершенно делать не надо? Почему как очередного губернатора арестовывают, на миллионы и миллиарды наличных и имущества на такую же сумму? То есть деньги есть. Если жестко контролировать, меньше тратить и оптимизировать расходы, то всё можно решить. И прежде всего, можно решить социальные вопросы. Самое главное - захотеть это сделать», - заявил Нилов. Отметим, что за законопроект проголосовало 92 депутата, против был 1 депутат, остальные не голосовали!




Еще по теме:
Дмитрий Медведев  пообещал вернуться к теме индексации пенсий работающим пенсионерам Дмитрий Медведев пообещал вернуться к теме индексации пенсий работающим пенсионерам
Об этом глава Правительства Дмитрий Медведев сказал в Госдуме, отвечая на вопрос Олега Смолина (КПРФ).

Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году
С 1 января 2016 года была отменена индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам.

Выплата вместо индексации: за и против Выплата вместо индексации: за и против
С 1 января этого года 44 миллиона пенсионеров получат единовременную выплату - 5 тысяч рублей.

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате  «справедливым» Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате «справедливым»
Валерий Рязанский прокомментировал журналистам решение правительства выплатить пенсионерам разовую компенсацию в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации пенсии.

Олег Шеин раскритиковал решение кабмина о замене индексации пенсии разовой выплатой Олег Шеин раскритиковал решение кабмина о замене индексации пенсии разовой выплатой
Олег Шеин (СР) прокомментировал решение Правительства не проводить в этом году вторую индексацию пенсий, а ограничиться разовой выплатой в 5 тысяч рублей.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Мир отказывается от содержания дельфинов в неволе, а в России ждут Закона
  • 23 июля 2017
  • 10:16
23 июля - Всемирный день китов и дельфинов.
Владимир Жириновский оценил итоги работы Госдумы
  • 22 июля 2017
  • 09:15
21 июля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подвёл итоги работы Госдумы в весеннюю сессию.
Владимир Жириновский высказался за свободу Владимира Квачкова
  • 22 июля 2017
  • 09:10
21 июля на утреннем подходе к журналистам лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский упомянул правозащитницу Людмилу Алексееву (1927 г.р.), которая обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить экс-сенатора Игоря Изместьева.
Сергей Миронов:
  • 21 июля 2017
  • 17:59
Сергей Миронов считает, что законопроект о "лесной амнистии" в его нынешнем виде легализует разграбление лесов.
Леонид Симановский: Настройка налоговой системы должна позволить России конкурировать на рынках капиталов и труда
  • 21 июля 2017
  • 17:47
21 июля комитет Госдумы по бюджету и налогам в пятницу принял за основу проект рекомендаций по итогам парламентских слушаний об основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018-2020 годы, проведенных 19 июля.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука