Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 20.06.17 | 17:47
В Москве работают
20 июня пострадавшая от микрофинансовой организации ООО «Энергия» Галина Шувалова рассказала историю, как 18 апреля подверглась запугиванию со стороны «ряженого» судебного пристава.

/ Актуальный репортаж
  • 22.06.17 | 15:34
Законопроект о правовом регулировании градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток рекомендован к первому чтению
22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении изменения в статью 28 Федерального закона "О свободном порте Владивосток"» подготовленный Минвостокразвития РФ.
  • 04.06.17 | 23:43
«Тёплый дом» для лишенной жилья 79-летней пенсионерки
21 мая 79-летняя пенсионерка Лидия Богданова продемонстрировала корреспонденту «Информ-24 состояние своей дачи, расположенной в СНТ «Здоровье» в Истринском районе Московской области. Именно эту дачу для пенсионерки подготовил для постоянного проживания женщины новый владелец московской квартиры Богдановой Захид Хидер.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Fox News узнал об испытании КНДР двигателя для баллистической ракеты
Северная Корея провела испытания нового двигателя для ракеты-носителя, который потенциально может быть использован для создания двигателя межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), сообщил ...
Сборные Германии и Чили сыграли вничью в матче Кубка конфедераций
Сборные Германии и Чили по футболу сыграли вничью со счетом 1:1 в матче второго тура группового этапа Кубка конфедераций.
Лидеры ЕС договорились о продлении на полгода санкций против России
Председатель Евросовета Дональд Туск сообщил в четверг, что лидеры ЕС договорились продлить экономические санкции против России на полгода.
  • 22.06.17 | 15:42
Законопроект, устанавливающий закрытый перечень событий для букмекерских контор и тотализаторов рекомендован к первому чтению
22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в статью 15 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
  • 23.06.17 | 01:05

22 июня в Госдуме под председательством вице-спикера Петра Толстого (ЕР) состоялось заседание рабочей группы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации жилищного фонда Москвы.
  • 23.06.17 | 00:05

22 июня в Госдуме состоялось заседание депутатской группы по связям с парламентом Китайской Народной Республики.
  • 22.06.17 | 21:09
Ирина Яровая: Наша задача – предложить дополнительные механизмы и гарантии защиты отечественного производителя
22 июня в Госдуме состоялось первое заседание рабочей группы по доработке дополнительных механизмов, направленных на защиту сельхозпроизводителей от дискриминационных практик.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Госдума отклонила законопроект КПРФ об индексации пенсий

Представляя этот законопроект депутатам, Олег Смолин (КПРФ) напомнил историю вопроса. По официальным данным инфляция в России за 2015 год составила 12,7 процента. И по действующим законам все пенсионеры, и работающие, и неработающие, должны были получить эту самую индексацию с февраля 2016 года именно в этом объёме. Однако специальным законом, закон об индексации был вообще изменён, а законом и бюджетом 2016 года индексация пенсий неработающим пенсионерам предусматривалась на уровне 4 процентов, работающим не дали вообще ничего.
 
«При этом в бюджете были заложены два соответственно резервных фонда: правительственный и президентский. Они, по неофициальным заявлениям представителей социального блока в правительстве, как раз и предназначались, в том числе, для так называемой «доиндексации пенсий». Во всяком случае, выступая в этом зале в ответ на мой вопрос, зампред правительства Ольга Юрьевна Голодец дала понять, что считает доиндексацию вполне возможной. Однако наступило лето 2016 года, и председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев объявил, что индексации не будет, вместо неё будет компенсационная выплата в размере 5 тысяч всем в январе 2017 года. И тогда мы вынуждены были внести этот самый законопроект, который сегодня представляем вашему вниманию», - пояснил Смолин.
 
Законопроект содержит две основные идеи. Одна идея - доиндексация пенсий неработающим пенсионерам с 1 сентября 2016 года. Вторая - возобновление индексаций пенсий работающим пенсионерам.
 
Он считает, что нынешняя ситуация с пенсиями ведет к дальнейшему снижению уровня жизни одной из самых незащищенных групп российского населения. «Знаете ли вы, уважаемые коллеги, что в Греции после всех кризисов и жесточайших мер Международного валютного фонда средняя пенсия, пересчитанная в рубли, примерно вдвое выше, чем в России. Это было до падения курса рубля, теперь примерно в 2,5 раза выше», - сказал депутат. Он также привел заявление лидера Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова. Шмаков сказал, что в Германии беженец получает 360 евро на себя, 180 на ребенка, что значительно выше средней российской пенсии. Вспомнил Смолин и заявление министра труда Максима Топилина о том, что в ближайшие годы жизненный уровень российского пенсионера будет только падать. «Согласны ли мы с такой политикой, коллеги, давайте подумаем», - задал вопрос Смолин депутатам.
 
Также Смолин привел такие расчеты: при средней пенсии на начало 2016 года в 12 тысяч 800 рублей неработающий пенсионер ежемесячно с февраля этого года недополучит 1 тысячу 155 рублей, а за год недополучит 12 тысяч 700 рублей. А работающий пенсионер ежемесячно недополучает в этом году, соответственно, 2 тысячи 400 рублей, а за год недополучит 26 тысяч рублей.  
 
Члена комитета по труду, социальной политике Ольга Павлова (ЕР) заявила, что «вариант индексации, предложенный авторами, в настоящее время не может быть реализован». А «рассматриваемый законопроект в настоящее время неактуален».
 
Валерий Гартунг (СР) сказал: «Хорошо, что мы нашли 200, чуть больше 200 миллиардов рублей и один раз выдали по 5 тысяч нашим пенсионерам. Но давайте напомним, сколько отняли у пенсионеров при этом. Вы один раз выдали по пять тысяч. А недоиндексация пенсии теперь каждый год будет происходить. Вот в чем вопрос-то». Он также сказал, где можно взять деньги на это.
 
Первое. Надо навести порядок в госзакупках. Второе. Нефтегазовый комплекс. У нас 80% экспорта - это экспорт сырья. И основная, львиная доля - это углеводороды. При экспорте сырья за рубеж, мы возвращаем сырьевикам НДС в размере 18 процентов. То есть мы дотируем сырьевиков за счет обрабатывающих отраслей. Третий источник. Мы уже несколько раз с этой трибуны приводили примеры. Была межфракционная группа, которая анализировала, а сколько же сборов должны платить импортёры в бюджет Российской Федерации? Мы недосчитали по 2014 году 40 миллиардов долларов. По тому курсу, ну это почти 3 триллиона рублей. Кстати, законопроект стоит всего 140 миллиардов рублей.
 
Ярослав Нилов (ЛДПР) сказал: «Я убеждён, что многие, нажимая кнопку за законопроект, который позволяет не индексировать пенсии работающим пенсионерам, делают это скрепя сердце, понимая, что есть понятие дисциплины. Я уверен, что социальный блок правительства, который был ответственный за прохождение этого законопроекта в Государственной Думе, с удовольствием бы проиндексировал пенсии, если бы не позиция Минфина. Жадного Минфина, у которого денег нет». Он напомнил предложение ЛДПР ввести прогрессивную шкалу налогообложения, это сразу позволит дополнительно наполнять бюджет. Также он предложил ввести монополию на алкоголь и на любую спиртосодержащую продукцию. А под жёсткий контроль взять проведение всех конкурсов и аукционов. А также под жесткий контроль взять перемещение товаров через границу. «Почему мы находим деньги на сомнительные программы, которые предлагает нам Чубайс, а потом его проекты закрываются как нерентабельные? Почему находятся деньги на постоянную замену асфальта или плитки там, где этого совершенно делать не надо? Почему как очередного губернатора арестовывают, на миллионы и миллиарды наличных и имущества на такую же сумму? То есть деньги есть. Если жестко контролировать, меньше тратить и оптимизировать расходы, то всё можно решить. И прежде всего, можно решить социальные вопросы. Самое главное - захотеть это сделать», - заявил Нилов. Отметим, что за законопроект проголосовало 92 депутата, против был 1 депутат, остальные не голосовали!




Еще по теме:
Дмитрий Медведев  пообещал вернуться к теме индексации пенсий работающим пенсионерам Дмитрий Медведев пообещал вернуться к теме индексации пенсий работающим пенсионерам
Об этом глава Правительства Дмитрий Медведев сказал в Госдуме, отвечая на вопрос Олега Смолина (КПРФ).

Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году
С 1 января 2016 года была отменена индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам.

Выплата вместо индексации: за и против Выплата вместо индексации: за и против
С 1 января этого года 44 миллиона пенсионеров получат единовременную выплату - 5 тысяч рублей.

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате  «справедливым» Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате «справедливым»
Валерий Рязанский прокомментировал журналистам решение правительства выплатить пенсионерам разовую компенсацию в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации пенсии.

Олег Шеин раскритиковал решение кабмина о замене индексации пенсии разовой выплатой Олег Шеин раскритиковал решение кабмина о замене индексации пенсии разовой выплатой
Олег Шеин (СР) прокомментировал решение Правительства не проводить в этом году вторую индексацию пенсий, а ограничиться разовой выплатой в 5 тысяч рублей.

Читайте так же:
23.06.17 | 01:05 "Архнадзор" бьет тревогу || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Леонид Левин прокомментировал временную блокировку Google
  • 22 июня 2017
  • 18:08
Леонид Левин (СР) прокомментировал ситуацию вокруг временной блокировки сайта Google
Западные технические продукты могут исчезнуть из госзакупок ради безопасности
  • 22 июня 2017
  • 18:05
21 июня на заседании Патриотической платформы партии "Единая Россия" рассматривался вопрос принятия концепции законопроекта безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации.
Польские власти своеобразно «отметили» 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны
  • 22 июня 2017
  • 16:14
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение польского Сейма снести около 500 мемориальных памятников, в число которых входят памятники советским воинам, освобождавшим польский народ от фашизма.
Евгений Ройзман против расходования средств федерального бюджета на
  • 22 июня 2017
  • 13:26
Евгений Ройзман, кандидатура которого на выборах губернатора Свердловской области была официальна поддержана «ЯБЛОКОМ», рассказал о том, что разделяет требования кампании «Время вернуться домой».
Иван Мельников рассказал об итогах Совета Думы
  • 22 июня 2017
  • 13:20
22 июня первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников (КПРФ) рассказал краткие итоги Совета Думы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука