• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект о правилах наследования в Крыму

В первом чтении Госдума приняла правительственные поправки в закон «О введении в действие части третьей Гражданского кодекса РФ» в части регулирования особенностей применения раздела V Гражданского кодекса РФ к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
 
Необходимость принятия законопроекта вызвана имеющимися различиями в правовом регулировании отношений по наследованию между законодательством Российской Федерации и Украины.
 
Правоприменительная практика свидетельствует о том, что у граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, возникают проблемы в части определения права, применимого к отношениям по наследованию.
 
Концепция законопроекта основана на принципах поддержания стабильности и предсказуемости регулирования гражданского оборота, приоритета воли наследодателя.
 
В целях соблюдения указанных принципов законопроектом предлагается установить в качестве общего правила, что положения раздела V Гражданского кодекса Российской Федерации применяются к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, если наследство открылось 18 марта 2014 г. и позднее. В случае открытия наследства до 18 марта 2014 г. к названным отношениям применяется законодательство, действовавшее на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 18 марта 2014 г.
 
При этом законопроектом устанавливаются специальные правила наследования для тех случаев, когда применение общего правила не позволяет в полной мере обеспечить права наследников и гарантировать соблюдение воли наследодателя.
 
Законодательством Украины была предусмотрена возможность составления совместных завещаний супругов, что не допускается законодательством Российской Федерации. В целях сохранения правового регулирования совместных завещаний, законопроектом закрепляются особенности наследования по совместному завещанию супругов. Устанавливается, что после смерти одного из супругов, составивших совместное завещание, доля в праве общей совместной собственности на имущество, нажитое супругами во время брака, переходит пережившему супругу. После его смерти право наследования имеют лица, определенные супругами в совместном завещании. При жизни супругов каждый из них имеет право отменить совместное завещание. Совместное завещание супругов утрачивает силу при расторжении брака.
 
Кроме того, законопроектом гарантируется право наследования лиц-наследников четвертой очереди, проживающих более пяти лет одной семьей с наследодателем.
 
Устанавливается, что наследование выморочного имущества на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации вне зависимости от момента открытия наследства.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Действие особенных тарифов на полуострове Крым предлагается продлить до 1 января 2020 г.

Действие особенных тарифов на полуострове Крым предлагается продлить до 1 января 2020 г.Законопроект об особенностях формирования тарифов на услуги ЖКХ на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, правительство РФ внесло в Госдуму.

Госдума приняла нормы регулирования наследственного права на территории Крыма и Севастополя

Госдума приняла нормы регулирования наследственного права на территории Крыма и Севастополя14 июля Госдума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 1172516-6 , предусматривающий регулирование особенностей применения раздела V Гражданского кодекса РФ к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Для Крыма и Севастополя приняты особые правила регулирования наследованных отношений

Для Крыма и Севастополя приняты особые правила регулирования наследованных отношений5 июля Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в Гражданский кодекс РФ в части регулирования особенностей применения раздела V Гражданского кодекса Российской Федерации к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Крыму отрегулируют наследственные правоотношения

В Крыму отрегулируют наследственные правоотношенияЗаконопроект, направленный на регулирование наследственных правоотношений на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, правительство РФ внесло в Госдуму.

Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя»

Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя»9 июля на пленарном заседании Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука