• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:01

Думский комитет по госстроительству рекомендовал принять в третьем чтении поправки в ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации». 
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Совет Федерации разработает и внесет в ГД через месяц законопроект о запрете компаниям сотовой связи выдачу сим-карт через посредников
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 12 апреля 2017, 17:16

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пленарном заседании палаты дала поручение разработать соответствующий законопроект.
 
Валентина Матвиенко отметила, что закон о запрете продажи сим-карт без паспортов принят, но он фактически не работает: «Сим-карты как продавали на рынках, вокзалах, автостоянках, так и продолжают продавать. Недавний теракт в Санкт-Петербурге показал, что пособники террористов и террористы пользовались одноразовыми сим-картами, купленными на рынке. Это затрудняет работу органов следствия, специальных служб».
 
По словам спикера СФ, в настоящее время посредники продают сим-карты без предъявления паспорта, с нарушением законодательства. В связи с этим нужны соответствующие изменения в законодательство. «Министерство внутренних дел обещало внести законопроект, который закрыл бы эту дыру в законодательстве и навел бы в этом порядок. Однако до сих пор такого законопроекта нет», - констатировала Валентина Матвиенко.
 
Она попросила заместителя председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмилу Бокову взять на контроль разработку проекта федерального закона о запрете компаниям сотовой связи выдачи сим-карт через посредников: «Прошу вас вместе с МВД России, органами безопасности, в контакте с операторами сотовой связи детально разобраться в этом вопросе».
 
Желающие сенаторы могут подключиться и оперативно внести законопроект, добавила Председатель СФ. «Давайте попросим коллег из Государственной Думы рассмотреть его в ускоренном порядке», - сказала Валентина Матвиенко.
 
Людмила Бокова выразила готовность выполнить это поручение. В течение двух недель сенатор проинформирует Совет Федерации по данному вопросу, не позже чем через месяц такой законопроект должен быть внесен.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации проанализируют ситуацию с ценами на авиабилеты

В Совете Федерации проанализируют ситуацию с ценами на авиабилетыОб этом сообщила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.  По ее словам, соответствующее поручение  было  дано профильным комитетам.

В ГД внесен еще один законопроект, касающийся незаконной продажи SIM-карт

В ГД внесен еще один законопроект, касающийся незаконной  продажи  SIM-картЛюдмилой Боковой и Андреем Клишасом в Госдуму внесен законопроект, дополняющий действующий КоАП в отношении незаконной продажи SIM-карт.

Валентина Матвиенко: Внесенный сенаторами законопроект позволит исключить распространение анонимных SIM-карт

Валентина  Матвиенко: Внесенный сенаторами законопроект позволит исключить распространение анонимных SIM-картБесконтрольная продажа SIM-карт создает угрозу общественной безопасности, этот пробел в законодательстве будет ликвидирован в самое ближайшее время.

Борьбу с распространением анонимных СИМ-карт предлагают сделать эффективней

Борьбу с распространением анонимных  СИМ-карт  предлагают сделать эффективнейЗаконопроект, предполагающий ужесточение требований к сбору данных абонентов сотовой связи, внесла в Госдуму группа членов Совфеда во главе с Валентиной Матвиенко.

Совет Федерации выяснит, почему до сих пор продаются анонимные сим-карты

Совет Федерации  выяснит, почему до сих пор продаются анонимные сим-картыГлава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил, что «анонимная» продажа у вокзалов телефонных сим-карт без предъявления паспорта покупателя является грубейшим нарушением закона.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука