• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Мелкие экспортеры смогут отказаться от нулевой ставки НДС при экспортных операциях

В первом чтении приняты правки в статьи 164 и 165 Налогового кодекса РФ в части совершенствования применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на добавленную стоимость.
 
Законопроектом предлагается предоставить налогоплательщикам право не применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов при экспорте товаров, а также выполнении работ (оказании услуг), связанных с перевозкой таких товаров, на основании заявления налогоплательщика, представляемого в налоговый орган по месту учета, в отношении всех указанных операций, осуществляемых налогоплательщиком, на срок не менее одного года.
 
Кроме того, законопроектом предлагается установить перечень документов, подтверждающих обоснованность применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов при осуществлении операций по реализации на экспорт товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях иностранным лицам.
 
Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС.
 
Замглавы Минфина Илья Трунин пояснил, что предлагаемая норма позволит мелким экспортерам либо тем, кто занимается экспортом нерегулярно, не связываться с достаточно громоздкими процедурами по возмещению НДС при экспорте. А зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Леонид Симановский (ЕР) добавил, что при отказе от нулевой ставки НДС налогоплательщики освобождаются от обязанности собирать достаточно сложный пакет документов, подтверждающих право на льготную ставку. Также, по его словам, закон снизит количество налоговых споров о том, по какой ставке должна облагаться та или иная услуга, связанная с экспортом товаров.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам намерены продлить

Нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам намерены продлитьЗаконопроект, продлевающий нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа, правительство РФ внесло в Госдуму.

Добровольность в применении нулевой ставки НДС при экспорте

Добровольность в применении  нулевой ставки НДС при экспортеЗаконопроект о добровольном применении нулевой ставки НДС при экспорте правительство РФ внесло в Госдуму.

Созданы условия для развития туризма на Дальнем Востоке

Созданы условия для развития туризма на Дальнем ВостокеДепутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в статью 25 Налогового кодекса, предусматривающие установление нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для налогоплательщиков, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа.

НДС на ввоз лекарств, не имеющих аналогов, отменен

НДС на ввоз лекарств, не имеющих аналогов, отмененГосдума рассмотрела в третьем, заключительном, чтении правительственный законопроект об освобождении от налога на добавленную стоимость (НДС) операций по ввозу в Россию сырья и комплектующих медицинских товаров, аналоги которых не производятся на территории страны.

Реализацию макулатуры освобождают от НДС

Реализацию макулатуры освобождают  от НДСГосдума рассмотрела во втором чтении законопроект об освобождении от налогообложения налогом на добавленную стоимость макулатуры.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука