Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 22.08.17 | 16:09
Вахта памяти во Ржеве: С такими темпами последнего солдата мы захороним через 300 лет
20 августа в рамках вахты памяти 19 активистов Московского комитета ветеранов, среди которых были партизаны, а также дети участников ржевских боёв, посетили город Ржев.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии / События
  • 17.08.17 | 10:42
В какой валюте брать тарифы в морских портах?
16 августа в ходе совещания по вопросу развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России президент РФ Владимир Путин призвал обеспечить в российских портах конкурентоспособные условия.
  • 15.07.17 | 01:39
«Столичный» размах обмана дольщиков в Дагестане. Видео
10 июля в Национальном Собрании Республики Дагестан состоялись парламентские слушания на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав законных интересов участников долевого строительства», которое провел депутат Госдумы Умахан Умаханов (ЕР).
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
США внесли в санкционный список по КНДР четырех россиян
Департамент Минфина США по контролю за иностранными активами (OFAC) внес в санкционный список по КНДР шесть человек, включая четырех россиян, говорится в заявлении ведомства.
Водолазы обнаружили останки моряков в отсеках эсминца «Джон Маккейн»
Водолазы обнаружили останки американских моряков в поврежденных отсеков американского эсминца DDG-56 John S. McCain, который в понедельник столкнулся с танкером Alnic MC возле Сингапура. Об этом ...
Адвокат: Серебренникова отправили в СИЗО «Матросская Тишина»
Режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения около 68 млн рублей, после допроса доставили в СИЗО «Матросская Тишина», сообщил ТАСС со ссылкой на его адвоката. «Сейчас его ...
  • 18.08.17 | 10:52
Андрей Макаров предложил меры по обновлению налогового контроля
15 августа в Госдуму внесен законопроект, пересматривающий подходы к мероприятиям налогового контроля.
  • 22.08.17 | 16:09
Вахта памяти во Ржеве: С такими темпами последнего солдата мы захороним через 300 лет
20 августа в рамках вахты памяти 19 активистов Московского комитета ветеранов, среди которых были партизаны, а также дети участников ржевских боёв, посетили город Ржев.
  • 22.08.17 | 11:51
Россия отмечает День Государственного флага РФ
Сергей Железняк поздравил соотечественников с Днем Государственного флага Российской Федерации.
  • 18.08.17 | 14:00
Номинанты и победители  антипремии «Золотой Ёршик»-2017
Центр антикоррупционной политики партии «ЯБЛОКО» подвел итоги голосования антипремии «Золотой Ёршик»-2017.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Госдума отклонила законопроект об уголовной ответственности за суррогатный алкоголь

Законопроект был внесен депутатами фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым.

Напомним, предлагаемые поправки предусматривали уголовную ответственность за производство, хранение или перевозку для сбыта либо сбыт в целях потребления алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Ответственность также вводится за неправомерную выдачу или неправомерное использование лицензии на производство и сбыт алкоголя.
 
Эсеры предложили наказывать за фальсификацию алкогольной продукции обязательными работами на период от 80 до 120 часов и штрафом в размере 100 тыс. рублей либо в размере годового дохода подсудимого. При совершении преступления группой лиц по предварительному сговору или в крупном размере (на сумму от 1 до 10 млн рублей) срок лишения свободы должен составить от 4 до 8 лет, кроме этого таким лицам грозил бы и штраф до 1 млн рублей либо в размере их дохода за период до пяти лет. Если же стоимость алкогольной продукции превышает 10 млн рублей или же если из-за суррогатного спирта произошло отравление, наказание устанавливается в виде штрафа в размере аналогичной суммы плюс лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.
 
Представляя документ, один из авторов Олег Нилов напомнил о многочисленных жертвах отравления алкоголем, произведенным и распространенным без соблюдения необходимых требований безопасности жизни и здоровья потребителей, а также без соблюдения условий продажи.
 
При этом депутат отмечал, что доля суррогатного алкоголя на российском рынке постоянно растет, а штрафы и условные сроки являются слишком слабой ответственностью за такие преступления. Особо же обращалось внимание на то, что суррогатный алкоголь по своим последствиям для жизни и здоровья граждан и быстрому наступлению смерти практически сопоставим с распространением наркотических средств и психотропных веществ, что и обуславливает введение предложенных законопроектом санкций.
 
Однако комитет Госдумы по госстроительству и законодательству предложил Госдуме инициативу эсеров отклонить, так как Уголовный кодекс уже содержит ответственность за данные деяния. Также недостатком законопроекта назывался тот факт, что в пояснительной записке не указаны статистические данные, говорящие о недостаточности действующих норм. Кроме того, законопроект не предусматривает дифференциации наказания за причинение тяжкого вреда здоровью, смерть одного или смерть двух и более лиц.




Еще по теме:
Олег Нилов: На всем, что содержит спирт и продается в хозтоварах, должно быть написано «ЯД» Олег Нилов: На всем, что содержит спирт и продается в хозтоварах, должно быть написано «ЯД»
Законопроект об ужесточении наказания за оборот опасной спиртосодержащей продукции внесла в Госдуму группа депутатов во главе с лидером "Справедливой России" Сергей Миронов.

Липецкие законодатели предложили увеличить в разы штрафы и сроки лишения свободы за оборот контрафактного алкоголя Липецкие законодатели предложили увеличить в разы штрафы и сроки лишения свободы за оборот контрафактного алкоголя
Липецкий областной совет депутатов считает, что нынешние санкции по статье 238 УК РФ неэффективны и не соответствуют степени общественной опасности преступления. 

Госдума ужесточает наказание за контрафакт и контрабанду алкогольной продукции и табачных изделий Госдума ужесточает наказание за контрафакт и контрабанду алкогольной продукции и табачных изделий
Законопроектом, принятым Госдумой в первом чтении, ужесточается наказание за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт немаркированных товаров и продукции и незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг). 

Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за производство запрещенных лекарств, внес в Госдуму Олег Михеев ( Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за производство запрещенных лекарств, внес в Госдуму Олег Михеев ("Справедливая Россия")
Также Михеев предлагает установить уголовную ответственность за производство лекарственных препаратов с нарушениями действующих требований.

Группой депутатов-единоросов внесен в Госдуму законопроект, ужесточающий санкции за контрабанду и контрафакт Группой депутатов-единоросов внесен в Госдуму законопроект, ужесточающий санкции за контрабанду и контрафакт
Парламентарии, среди которых главы комитетов - Ирина Яровая, Игорь Руденский,а также Александр Хинштейн, Виктор Звагельский, Николай Панков, Надежда Школкина внесли в Госдуму законопроект, где поправками в Уголовный кодекс устанавливается более строгая ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или сбыт немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке акцизными марками, специальными марками или знаками соответствия, защищенными от подделок совершенные в крупном размере. За это деяние предлагается наказывать штрафом до 300 тыс. рублей (сейчас до 200 тыс. рублей) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Миронов предложил ужесточить уголовное наказание для поджигателей
  • 22 августа 2017
  • 22:07
Сергей Миронов призывает сделать самые серьезные выводы из катастрофического пожара в Ростове-на-Дону и не исключает необходимости ужесточить уголовную ответственность за поджоги.
Вахта памяти во Ржеве: С такими темпами последнего солдата мы захороним через 300 лет
  • 22 августа 2017
  • 16:09
20 августа в рамках вахты памяти 19 активистов Московского комитета ветеранов, среди которых были партизаны, а также дети участников ржевских боёв, посетили город Ржев.
Россия отмечает День Государственного флага РФ
  • 22 августа 2017
  • 11:51
Сергей Железняк поздравил соотечественников с Днем Государственного флага Российской Федерации.
Спрос на гривну у российского бизнеса свели к нулю
  • 21 августа 2017
  • 15:47
Заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев прокомментировал отказ Московской биржи проводить торги валютной парой рубль-гривна с 21 августа.
Сергей Железняк считает, что странам Запада надо пересмотреть свою внешнюю и миграционную политику
  • 18 августа 2017
  • 13:37
Комментируя теракты в Испании член комитета Госдумы по международным вопросам Сергей Железняк (ЕР) заявил, что "теракты в Барселоне и Камбрильсе продолжают страшную цепь атак на цивилизацию и общечеловеческие ценности".

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука