Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 27.04.17 | 11:24
«Тяжелые» вопросы защиты иностранных инвестиций в Крыму
С 20 по 22 апреля в Крыму проходил Третий Ялтинский международный экономический форум.

/ Актуальный репортаж / События
  • 24.04.17 | 15:14
Утвержден перечень  видов водных биологических ресурсов, в отношении которых вводится квота на инвестиционные цели
Федеральным законом от 3 июля 2016 года внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми пересматриваются виды квот добычи водных биологических ресурсов и вводятся квоты, предоставленные на инвестиционные цели.
  • 24.04.17 | 15:47
Олег Нилов: Россияне – твари дрожащие или право имеют?
Олег Нилов прокомментировал находящийся на рассмотрении Госдумы законопроект "Справедливой России" о запрете микрофинансовой деятельности.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

в контакте

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
«Видимо, постпред США при ООН Никки Хейли плохо училась в школе, а потому напомню ей, что третий закон Ньютона в его авторской формулировке гласит: действию всегда есть равное и противоположное ...
МИД нашел нестыковки во французском докладе по химатаке в Сирии
В МИД напомнили, что доклад французских спецслужб стал третьим – после турецкого и британского – национальным расследованием предполагаемого применения химического оружия в провинции Идлиб.
Демонстранты ворвались в парламент Македонии и избили лидера оппозиции
"Лидер СДСМ Зоран Заев и депутат Дамьян Манчевски с еще двумя однопартийцами ранены в Собрании… Демонстранты вошли в зал заседаний и начали бросать предметы в парламентариев и избивать их", ...
  • 27.04.17 | 19:17
Налоговыми льготами для работодателей сенаторы предлагают активизировать внутренний туризм
Законопроект, направленный на развитие внутреннего туризма, внесли в Госдуму члены Совфеда Валерий Рязанский, Игорь Фомин и Александр Варфоломеев.
  • 27.04.17 | 18:21
Стандарт благополучия  должен обеспечить высокое  качество жизни в российских регионах
Николай Федоров провел выездное заседании комитета СФ по экономической политике на тему «Особенности социально-экономического развития субъектов Российской Федерации в современных условиях (на примере Республики Адыгея)».
  • 27.04.17 | 11:28
Валентина Матвиенко поздравила  своих коллег  с Днем  российского парламентаризма
Ежегодно 27 апреля в нашей стране отмечается День российского парламентаризма.
  • 27.04.17 | 11:24
«Тяжелые» вопросы защиты иностранных инвестиций в Крыму
С 20 по 22 апреля в Крыму проходил Третий Ялтинский международный экономический форум.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Госдума отклонила законопроект об уголовной ответственности за суррогатный алкоголь

Законопроект был внесен депутатами фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым.

Напомним, предлагаемые поправки предусматривали уголовную ответственность за производство, хранение или перевозку для сбыта либо сбыт в целях потребления алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Ответственность также вводится за неправомерную выдачу или неправомерное использование лицензии на производство и сбыт алкоголя.
 
Эсеры предложили наказывать за фальсификацию алкогольной продукции обязательными работами на период от 80 до 120 часов и штрафом в размере 100 тыс. рублей либо в размере годового дохода подсудимого. При совершении преступления группой лиц по предварительному сговору или в крупном размере (на сумму от 1 до 10 млн рублей) срок лишения свободы должен составить от 4 до 8 лет, кроме этого таким лицам грозил бы и штраф до 1 млн рублей либо в размере их дохода за период до пяти лет. Если же стоимость алкогольной продукции превышает 10 млн рублей или же если из-за суррогатного спирта произошло отравление, наказание устанавливается в виде штрафа в размере аналогичной суммы плюс лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.
 
Представляя документ, один из авторов Олег Нилов напомнил о многочисленных жертвах отравления алкоголем, произведенным и распространенным без соблюдения необходимых требований безопасности жизни и здоровья потребителей, а также без соблюдения условий продажи.
 
При этом депутат отмечал, что доля суррогатного алкоголя на российском рынке постоянно растет, а штрафы и условные сроки являются слишком слабой ответственностью за такие преступления. Особо же обращалось внимание на то, что суррогатный алкоголь по своим последствиям для жизни и здоровья граждан и быстрому наступлению смерти практически сопоставим с распространением наркотических средств и психотропных веществ, что и обуславливает введение предложенных законопроектом санкций.
 
Однако комитет Госдумы по госстроительству и законодательству предложил Госдуме инициативу эсеров отклонить, так как Уголовный кодекс уже содержит ответственность за данные деяния. Также недостатком законопроекта назывался тот факт, что в пояснительной записке не указаны статистические данные, говорящие о недостаточности действующих норм. Кроме того, законопроект не предусматривает дифференциации наказания за причинение тяжкого вреда здоровью, смерть одного или смерть двух и более лиц.




Еще по теме:
Олег Нилов: На всем, что содержит спирт и продается в хозтоварах, должно быть написано «ЯД» Олег Нилов: На всем, что содержит спирт и продается в хозтоварах, должно быть написано «ЯД»
Законопроект об ужесточении наказания за оборот опасной спиртосодержащей продукции внесла в Госдуму группа депутатов во главе с лидером "Справедливой России" Сергей Миронов.

Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за производство запрещенных лекарств, внес в Госдуму Олег Михеев ( Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за производство запрещенных лекарств, внес в Госдуму Олег Михеев ("Справедливая Россия")
Также Михеев предлагает установить уголовную ответственность за производство лекарственных препаратов с нарушениями действующих требований.

Группой депутатов-единоросов внесен в Госдуму законопроект, ужесточающий санкции за контрабанду и контрафакт Группой депутатов-единоросов внесен в Госдуму законопроект, ужесточающий санкции за контрабанду и контрафакт
Парламентарии, среди которых главы комитетов - Ирина Яровая, Игорь Руденский,а также Александр Хинштейн, Виктор Звагельский, Николай Панков, Надежда Школкина внесли в Госдуму законопроект, где поправками в Уголовный кодекс устанавливается более строгая ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или сбыт немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке акцизными марками, специальными марками или знаками соответствия, защищенными от подделок совершенные в крупном размере. За это деяние предлагается наказывать штрафом до 300 тыс. рублей (сейчас до 200 тыс. рублей) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Законопроект об уголовной ответственности за продажу поддельных лекарств и БАДов Законопроект об уголовной ответственности за продажу поддельных лекарств и БАДов
практика показывает, что отсутствие специального состава преступления и административного правонарушения не позволяет правильно квалифицировать деяния, связанные с производством и распространением фальсифицированных, незарегистрированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средств, отмечают авторы законопроекта

За производство и сбыт фальшивых лекарств предлагают ввести уголовное наказание За производство и сбыт фальшивых лекарств предлагают ввести уголовное наказание
Законопроект о штрафах до 500 тыс. рублей за продажу некачественных лекарств внес в Государственную думу РФ депутат от "Справедливой России" Олег Михеев

Читайте так же:
28.04.17 | 10:56 Госдума обустраивается в соцсетях || Опубликовано в разделе: Комментарии
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 28 апреля 2017
  • 10:56
Леонид Левин (СР) прокомментировал появление аккаунтов нижней палаты парламента в соцсетях.
  • 28 апреля 2017
  • 10:35
Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал опубликованный Белым Домом перечень результатов первых 100 дней президента Трампа.
Железняк: Необходимо предотвратить угрозу распада Македонии и защитить национальные интересы македонцев
  • 28 апреля 2017
  • 09:53
27 апреля вечером около 200 человек, среди которых были люди в масках, ворвались в здание парламента Македонии в Скопье.
  • 27 апреля 2017
  • 22:34
27 апреля в Кремле состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которой обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений, а также широкий круг международных вопросов.
Валентина  Матвиенко: Внесенный сенаторами законопроект позволит исключить распространение анонимных SIM-карт
  • 27 апреля 2017
  • 19:23
Бесконтрольная продажа SIM-карт создает угрозу общественной безопасности, этот пробел в законодательстве будет ликвидирован в самое ближайшее время.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука