• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Пострадавшие от ООО "Энергия" подали заявления в ОВД "Якиманка"

31 марта пострадавшие от обращения в ООО "Энергия" совместно с представителями правозащитного проекта "Гражданская поддержка" подали заявления о признании их потерпевшими.
 
Много лет в ОВД "Якиманка", куда территориально отправляются заявления на представителей ООО "Энергия", рассматривали всех пострадавших разобщённо, хотя отчётливо прослеживается единая схема, по которой действовали "чёрные риэлторы". Так, в большинстве случаев, пострадавшие это социально незащищенная группа граждан, которая остро нуждается в небольших денежных суммах. Например, чтобы сделать необходимую операцию, или срочный ремонт, или просто дотянуть до следующей пенсии. Такой категории людей сложно получить деньги в нормальных кредитных учреждениях.  А в ООО "Энергия" - без проблем. Доставая из кармана денежные суммы, "добрые люди" иногда чуть-ли не насильно всучивали купюры изумленным пенсионерам. Все что требовалось для начала - это показать и дать отксерить документы на право владения жильем. Затем по хитрой процедуре подписывались расписки о получении денег, где суммы не списывались, а увеличивались. Причем старые расписки не уничтожались, а хитрым образом накапливались.
Как это возможно? Многие из пострадавших рассказывают одно и тоже - пришли в офис ООО "Энергия" - угостили их чаем или кофе и после этого они как в "тумане" делали то, что им говорили. А говорили им о том, что для гарантии возврата денег надо подписать какие-то бумаги и заверить у нотариуса. Фактически беспомощные люди как под гипнозом все это выполняли не понимая последствий.
Потом, поп прошествии длительного времени, случайно, они вдруг узнавали что живут уже в чужой квартире, которая переоформлена была фактически сразу после посещения микрофинансовой конторы. Причем, несмотря на то, что недвижимость была выведена из их собственности в погашение денежных долгов, с них регулярно требовались денежные суммы, якобы для уплаты процентов за выданный займ.  
Вот так жертвы  однотипно лишались и денег, и квартиры. Однако эту схожесть "почерка" отказываются замечать сотрудники правоохранительных органов, к которым раз за разом обращаются пострадавшие.
 
31 марта поступило 6 заявлений, однако полный список жертв исчисляется десятками, если не сотнями человек.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Москве работают "ряженые" судебные приставы

В Москве работают "ряженые" судебные приставы20 июня пострадавшая от микрофинансовой организации ООО «Энергия» Галина Шувалова рассказала историю, как 18 апреля подверглась запугиванию со стороны «ряженого» судебного пристава.

Ольга Казакова взяла на контроль вопрос с контролем денежных выплат пострадавшим от наводнения

Ольга Казакова взяла на контроль вопрос  с контролем денежных выплат пострадавшим от наводненияОльга Казакова (ЕР) прокомментировала жалобу жителей Ставропольского края, пострадавших от наводнения, которая прозвучала в ходе «прямой линии» Президента Владимира Путина.

В Мосгорсуде проиграны две апелляции в отношении микрофинансовых организаций, отнявших квартиры

В Мосгорсуде проиграны две апелляции в отношении микрофинансовых организаций, отнявших квартиры10 мая в Мосгорсуде состоялось рассмотрение двух апелляций по квартирным делам.

Когда убьют, тогда приходите

Когда убьют, тогда приходите21 января активисты группы "Гражданская поддержка" приехали к Ирине Петровне Поздняковой, очередной жертве сотрудников ООО "Энергия".

Хроника охоты группы «черных риэлторов» на квартиры московских пенсионеров: Елена Моставичене

Хроника охоты группы «черных риэлторов» на квартиры московских пенсионеров: Елена МоставиченеАктивисты движения «Гражданская поддержка» продолжают раскрывать все новые тайны деятельности группировки «черных риэлторов» Алексея Лунькова (ООО «Энергия») и МКБ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука