• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.12.17 | 20:35
Правительственный вариант поправок к законопроекту о ввозе и вывозе культурных ценностей рекомендован Госдуме к принятию
15 декабря состоялось заседание комитета ГД по культуре, на котором были рассмотрены поправки в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в сфере вывоза и ввоза культурных ценностей и архивного дела».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Скандальные обстоятельства битвы за дом 12 на 5-ой Магистральной улице

22 марта на заседании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» было рассмотрено обращение генерального директора и учредителя ООО «Финлайн инвест» Кирилла Воронина (г. Москва).
 
Хроника уголовного преследования:
08.10.2015 Следственной частью СУ УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ по факту хищения денежных средств у учредителя ООО «Форн» Крылова Г.М. при продаже ООО «Финлайн инвест» нежилого помещения.
16.03.2016 по данному уголовному делу Воронину К.Ю. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.
07.02.2017 по данному уголовному делу также предъявлено обвинение Андрюшкину В.А. по той же статье.
 

По мнению следствия, Воронин К.Ю., действуя в сговоре с Андрюшкиным, убедил Крылова, в необходимости составления и подписания документов от имени ООО «Форн» о продаже недвижимого имущества, принадлежащего организации, причинив ущерб в размере 10500000 рублей. Причем на тот момент, по версии следствия, Крылов находился в беспомощном состоянии, имеется справка о приёме антидепрессантов и алкоголя, и не способен был понимать значение юридических фактов.
 
Этот гражданско-правовой спор, между ООО «Форн», Крыловым и ООО «Финлайн инвест» по обстоятельствам заключения договора купли-продажи нежилого помещения, ранее уже неоднократно рассматривался арбитражными судами, которые каждый раз отказывали Крылову в удовлетворении исковых требований. Причем в рамках заседаний этих судов уже были оценены все документы по реализации недвижимого имущества, которые лежат в основе доказывания предъявленного Воронину и Андрюшкину обвинения в уголовном преступлении.
 
Присутствующие участники заседания обратили внимание на заключение и справки из уголовного дела свидетельствующие о "беспомощном состоянии "Крылова в момент совершения отчуждения спорного имущества. Так, бывший следователь с 20-летним стажем (работала в Следственном управлении УВД по СЗАО) Наталья Капитонова, которая в настоящий момент является специалистом аппарата БПК, усомнилась в заключении амбулаторной комплексно-психологического экспертизы, находящегося в уголовном деле.
 
Как пояснила экс-следователь, экспертизу московские следователи должны были проводить учреждениях, которые подведомственны Москве. Это институт им. Сербского, больница им. Алексеева. А в материалах находится заключение, которое было выдано ГБУЗ МО "Центральная клиническая психиатрическая больница", расположенная в Москве на ул. 8-го марта. Причем экспертиза рассматривала события, которые происходили несколько лет назад – исследовалось состояние человека, который якобы принимал антидепрессанты и запивал их алкоголем.
 
Наталья Капитонова «открыла секрет» присутствующим о том, что психиатрическая экспертиза (имеет подчинение Московской области), которую "выдают на улице 8-го Марта, делается за деньги – от 5 до 8 тысяч рублей. «За один день рисуют то заключение, которое вам нужно», поведала экс-следователь. А пострадавший Крылов, как указала Капитонова, «бывший следователь прокуратуры, потом бывший адвокат», ставший затем предпринимателем. «Всю эту кухню он знает и то что его ввели в заблуждение – очень сомнительно», убеждена Капитонова.
 
Она также обратила внимание на то, что в сентябре 2016 года начальник Следуправления УВД по СЗАО был задержан за получение взятки в размере 7 млн. рублей (именно в этом районе находится спорный объект) и это, по ее мнению, также указывает на коррупционный след в этом деле. Причем вызвал у нее вопрос и тот факт, что вопреки территориальности, дальнейшее расследование этого дело "ушло" следователям из ЮАО, хотя регистрация объекта происходила в САО.
 
Для автора обращения был задан также «неудобный» вопрос о хозяйственном смысле сделки о продаже объекта по низкой цене 17 млн. рублей, который приносил неплохую арендную плату - 25 млн.рублей в год.
 
Тем не менее, обращение, после обсуждения, было взято в работу ЦОП "Бизнес против коррупции".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
«Темная» сторона добычи нефрита в Красноярском крае

«Темная» сторона добычи нефрита в Красноярском крае16 мая на заседании ЦОП «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК) было заслушано обращение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Сергей Русских в интересах учредителя и директора ООО «Прогресс-Инвест» Анатолия Бублика.

Секрет «заказных» психиатрических экспертиз

Секрет «заказных» психиатрических экспертизНаталья Капитонова раскрыла коррупционный механизм фабрикации психиатрических заключений и использования их в уголовных делах.

Вердикт ЦОП "БПК" по делу Грибова: Аргументов для отказа нет, аргументов для поддержки недостаточно

Вердикт ЦОП 22 марта на заседании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» было рассмотрено обращение генерального директора ЗАО «Опытный завод электропривода» Грибова Е.В. из Новосибирской области.

"Бизнес против коррупции": Дело Волчека, хроника развития событий

7 февраля в Красногорске на выездном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" было рассмотрено обращение в отношении королёвского предпринимателя, гендиректора ООО «Гран-При» Алексея Волчека.

ЦОП «Бизнес против коррупции» взял на контроль «Дело Мельникова»

ЦОП «Бизнес против коррупции» взял на контроль «Дело Мельникова»15 декабря на заседании Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК) обсуждалось дело владимирского предпринимателя Алексея Мельникова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука