• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.11.18 | 10:54

В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Профильный комитет ГД одобрил меры по усилению контроля за спиртосодержащей продукцией

16 марта на заседании комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по законопроекту в части совершенствования государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции было принято решение рекомендовать Госдуме принять в первом чтении.
 
Заместителя председателя комитета Денис Кравченко (ЕР) комментируя инициативу отметил, что «за последние три года количество острых отравлений со смертельными исходами неуклонно растёт. И ведущее место в этом перечне занимает отравление алкогольной и спиртосодержащей продукцией. Например, два года назад количество отравлений данной продукцией с летальным исходом было выше среднероссийского более чем в половине наших субъектов. Это ужасающая динамика.
Вспомните конец прошлого года. Вся страна содрогнулась от новостей из Иркутской области, где из-за отравления «Боярышником» погибли по меньшей мере 74 человека! А если посмотреть на этот вопрос более внимательно, то можно заметить – подобные случаи происходят почти ежедневно. К примеру, позавчера на Камчатке моряки отравились метиловым спиртом. 10 марта о смертельном отравлении говорила Рязанская область, 9 марта – Татарстан, 25 февраля погибли люди в Красноярском Крае – я могу продолжать этот трагический список бесконечно.
Именно поэтому мы должны предпринять шаги по усилению контроля за регулированием рынка спиртосодержащей продукции уже давно».
 
Законопроектом предлагаются следующие меры:
- ограничить перемещение физлицами немаркированного алкоголя с содержанием этилового спирта более 28 % в объеме более 5 литров на одного человека.
- дополнить КоАП административной ответственностью за это.
- обязать перевозчиков установить на поездах спецсредства регистрации перевозки алкоголя.
- изменить порядок выдачи лицензий на производство и оборот алкоголя и иной спиртосодержащей продукции.
- учитывать и декларировать спиртосодержащие лекарства.
- запретить передачу данных лекарств и продукции одними фармацевтическими компаниями другим оптовым компаниям.
- запретить розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции посредством торговых (вендинговых) автоматов.
- завести в единый реестр в сети Интернет сайты, выдающие предложения о розничной продаже алкоголя дистанционно. И установить ответственность в КоАП за незаконную торговлю.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Жигарев: Мы разработали жесткие законодательные меры по борьбе с контрафактным алкоголем

Сергей Жигарев: Мы разработали жесткие законодательные меры по борьбе с контрафактным алкоголем19 июля Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект № 66697-7, касающийся совершенствования государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничить

Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничитьДепутаты волгоградского заксобрания внесли в Госдуму поправки в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Роспотребнадзор ограничил розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией

Роспотребнадзор   ограничил  розничную  торговлю спиртосодержащей непищевой продукциейВ соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции

Законопроект, дающий право регионам устанавливать ограничения времени, условий и мест розничной продажи спиртосодержащей продукции

Законопроект, дающий право регионам устанавливать ограничения времени, условий и мест розничной продажи спиртосодержащей продукцииВсе большее распространение получает продажа под видом медицинских спиртосодержащих настоек, а также определенных видов косметических средств дешевого суррогатного алкоголя, не подпадающего ни под какой регламент, нормы и контроль

Олег Михеев предложил обязать питейные заведения иметь охранников и тревожные кнопки

Олег Михеев предложил  обязать  питейные заведения иметь охранников и тревожные кнопкиОлег Михеев (СР) внес изменения в статьи 16 и 20 закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука