Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 17.03.17 | 00:26
Последствия разговора заключенной с Уполномоченным при Президенте по правам предпринимателей
3 марта Уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов впервые в своей жизни посетил СИЗО N6.

/ Актуальный репортаж
  • 22.03.17 | 23:19

22 марта выступая перед депутатами Госдумы министр транспорта Максим Соколов рассказал о планах развития водного транспорта.
  • 15.03.17 | 18:35
Елена Моставичене: Делается, совершенно умышленно, для того, чтобы скрыть огромную сеть, действующую на территории Москвы и Московской области
7 марта в Хорошевском суде Москвы состоялось заседание в рамках уголовного дела в отношении риэлтора Елены Повидало.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

в контакте

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Ткачев: Россия в короткие сроки найдет замену Турции
Россия сняла ограничения на импорт из Турции цитрусовых и косточковых, лука, капусты, гвоздики и других продовольственных товаров и в дальнейшем планировала продолжить снятие ограничений по другим ...
Захарченко: ДНР полностью прекратит поставки угля и металла Украине
Власти ДНР приняли решение о полном прекращении поставок Киеву угля и металла, заявил глава провозглашенной республики Александр Захарченко.
Скотланд-Ярд откроет отдел помощи семьям пострадавших при теракте
В Лондоне полиция создает отдел, который будет работать с родными и знакомыми тех, кто пострадал во вовремя террористических атак в центре Лондона. Об этом представители Скотланд-Ярда написали в ...
  • 22.03.17 | 20:18
Штрафы для хулиганов на стадионах  существенно вырастут
Госдума приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий административную ответственность для болельщиков за грубое нарушение правил поведения на стадионах.
  • 22.03.17 | 14:49
Министр транспорта РФ отчитался перед Госдумой
Министр транспорта РФ Максим Соколов выступил в Госдуме на «правительственном часе»
  • 22.03.17 | 14:37
Председатель Совета Федерации провела встречу с руководством Кировской области
Валентина Матвиенко провела встречу с временно исполняющим обязанности Губернатора Кировской области Игорем Васильевым.
  • 22.03.17 | 12:39
Сохранение водных ресурсов Балтики
22 марта 1974 года семь стран балтийского региона (СССР, ФРГ, ГДР, Швеция, Польша, Финляндия и Дания) подписали конвенцию «О защите морской среды Балтийского моря».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ

В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ. В среду, 15 марта, в Государственной Думе прошла встреча парламентариев с президентом Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным.
 
В ходе встречи председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров поблагодарил главу ТПП «за обращение к парламенту по этому поводу и за возможность совместной работы».
Глава комитет напомнил, что в ежегодном Послании Федеральному Собранию Президентом Российской Федерации была поставлена задача в течение 2017 года детально и всесторонне провести обсуждение ключевых параметров настройки налоговой системы с участием деловых объединений.
«Президент, давая поручение проработать вопрос настройки налоговой системы, обозначил, что обсуждение необходимо провести с Торгово-промышленной палатой и организациями бизнеса», - сказал Макаров.
«И сегодняшняя встреча с Торгово-промышленной палатой очень важна, потому что, если бизнес-объединения - РСПП, «Опора России», «Деловая Россия» - представляют собой отдельные очень важные части нашей экономики и бизнеса, то в ТПП аккумулируются интересы всего бизнеса, вырабатывается совместная позиция. Тем важнее эта возможность совместной работы с ТПП», - отметил глава думского комитета.
По его словам, в процессе консультаций были обозначены три основных направления работы. «На сегодняшний день пока мы предложили три группы вопросов. Это вопросы налоговой нагрузки, это вопросы налогового администрирования и вопросы совершенствования конкретных налогов и норм налогового законодательства», - рассказал Макаров.
В результате работы парламентарии рассчитывают получить консолидированную позицию бизнеса. При этом, как отметил Макаров, важно «понимать, что бюджет и налоги – эта две стороны одной медали, взаимосвязанные, как нам решать проблемы бизнеса не в ущерб бюджету, то есть не в ущерб исполнения государством своих обязательств».
 
Андрей Макаров также обратил внимание на то, что в консультациях принимают участие представители всех думских фракций. «Мы считаем, что эта работа не должна быть идеологизирована. Это не популизм, это не то, что у нас используются в каких-то политических целях. Это профессиональный, абсолютно публичный, открытый, экспертный разговор», - подчеркнул глава думского комитета.
«Президент в своем поручении ясно написал: цель настройки налоговой системы – создание системы, которая будет способствовать реальному экономическому росту. Поэтому здесь бы объединяем усилия всей Государственной Думы независимо от партийной принадлежности. Я хотел бы поблагодарить коллег из других партий, что они также присоединились к этой работе. Я надеюсь, что эта работа будет вестись конструктивно», - заключил Макаров.
 
Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, в свою очередь, поблагодарил представителей бюджетного комитета за возможность обсудить вопросы настройки налоговой системы на площадке Государственной Думы. «Это, действительно, было наше предложение, мы выполняем поручение Президента, которое он сформулировал перед Торгово-промышленной палатой», - отметил Катырин, напомнив, что система ТПП объединяет 180 территориальных торгово-промышленных палат.
Предпринимательским сообществом в лице Торгово-промышленной палаты и «Опоры России» было высказано пожелание, чтобы такое обсуждение прошло на площадке Государственной Думы. «Мы, прежде всего, хотели сократить время и сделать дискуссию вокруг этой темы более конструктивной. Тема весьма важная, очень чувствительная для бизнеса. Зная, что частенько наши дискуссии возвращаются и ходят по кругу, мы обсуждаем в каком-то ведомстве, потом с парламентариями, потом опять с ведомством и так далее, мы сказали, что самый оптимальный путь – это дискуссию вести здесь, на площадке парламента. И сюда приглашать и предпринимателей, и министерства, и ведомства, и вырабатывать свою точку зрения», - сказала Катырин.
По его мнению, основные подходы по вопросу настройки налоговой системы должны быть сформулированы до лета 2017 года. «Когда начнет парламент рассматривать основные параметры бюджета уже будущего года – естественно, нам бы хотелось, чтобы при рассмотрении этих параметров была учтена точка зрения бизнеса на подходы к налоговой и неналоговой нагрузке», - пояснил глава ТПП.
Сергей Катырин подчеркнул, что надо в целом рассматривать фискальную нагрузку на бизнес. «Кроме налогов у нас достаточно серьезные стали в последнее время неналоговые платежи. Поэтому, это тема, которая тоже чрезвычайно важна для бизнеса», - заметил он.
«Еще одна тема, за которую особенно хочу поблагодарить – это наша инициатива, но реализовал ее Андрей Михайлович (Макаров). Была создана межфракционная рабочая группа по контролю за количеством отчетов, которые сдает бизнес», - продолжил Катырин.
«У нас отчетность нарастает иногда кратно, когда предприниматели сдают отчетность раз в полугодие, потом начинают сдавать раз в квартал, потом стремятся к тому, чтобы раз в месяц и так далее. Это, действительно, серьезная нагрузка и с точки зрения трудовых ресурсов, и с точки зрения финансов. Но это, с точки зрения финансов, еще и серьезнейшая нагрузка на малый бизнес, когда меняют форму отчетности, даже оставляют периодичность отчетности, меняют форму отчетности и заставляют менять программный продукт и все, что за этим следует», - отметил глава ТПП.
Катырин выразил надежду, что в результате совместной работы в рамках межфракционной рабочей группы удастся эти вопросы решить.
По его словам, есть еще одна острая тема – переход на контрольно-кассовую технику нового поколения. «Это решение, которое принято и парламентариями, на мой взгляд, достаточно правильное. Оно нацелено на создание прозрачных условий для конкуренции. Но есть большие вопросы по тому, каким образом будет реализовываться это решение», - заметил Катырин.
«На сегодняшний день мы ощущаем и недостаток техники, и есть проблемы по стоимости техники, по стоимости провайдеров, по стоимости обслуживания. Мы наметили вместе с федеральной налоговой службой и с участием парламентариев форум, который будет проходить 18-19 апреля в Центре международной торговли, на котором хотели бы как раз эту дискуссию провести и в открытом режиме с Федеральной налоговой службой, с производителями техники, с провайдерами обсудить, каким образом реализовывать это решение», - сообщил глава ТПП.
 
В последнее время теме контрольно-кассовой техники пытаются придать не столько профессиональное, сколько политическое звучание, заявил, в свою очередь, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.
«В силу привходящих обстоятельств, которые произошли в последнее время, теме контрольно-кассовых аппаратов, к сожалению, пытаются приделать не столько профессиональное обсуждение, сколько политическое», - сказал парламентарий.
«Очень важно, что именно в этой ситуации ТПП вместе с налоговой службой будет проводить форум с привлечением малого бизнеса, чтобы посмотреть абсолютно публично все те проблемы, которые возникают в свете реализации этого закона», - подчеркнул Макаров.
При этом глава думского комитета, что рассмотрению парламентом данного законопроекта предшествовала работа со всеми бизнес-объединениями. «И в постановлении Государственной Думы, которое принималось одновременно с этим законом, нашли свое отражение три принципиальных момента. Это вопросы компенсации бизнесу по приобретению техники. Это вопросы компенсации регионам тех выпадающих доходов, ведь компенсация бизнесу связана с вычетом из налогов, которые зачисляются в региональные бюджеты, следовательно, эти вычеты должны пройти из региональных бюджетов. И третий вопрос – чтобы были выделены специальные средства в бюджете 2018 года на гранты для производителей этой техники», - напомнил Макаров.
По его словам, «государство готово вкладывать средства для того, чтобы облегчить бремя перехода (на новую контрольно-кассовую технику) в первую очередь для малого бизнеса», но необходимо обеспечить конкурентные условия ее приобретения.
 
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ
В Госдуме продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы РФ




Еще по теме:
Комитет по бюджету и налогам продолжит консультации по настройкам налоговой системы с ТПП Комитет по бюджету и налогам продолжит консультации по настройкам налоговой системы с ТПП
15 марта в 14:30 комитет ГД по бюджету и налогам продолжит консультации с представителями бизнес-объединений по параметрам налоговой системы и ее настройкам.

Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы Стартовали консультации комитета ГД по бюджету и налогам с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы
9 марта в комитете ГД по бюджету и налогам в четверг стартовали консультации с бизнес-сообществом по поводу настройки налоговой системы.

В Госдуме начинаются консультации  с бизнес-объединениями  по настройке налоговой системы В Госдуме начинаются консультации с бизнес-объединениями по настройке налоговой системы
Комитет ГД по бюджету и налогам начинает консультации со всеми бизнес-объединениями, в ходе которых предлагается рассмотреть как параметры налоговой системы, так и порядок обсуждения ее настройки на площадке Госдумы.

Андрей Макаров:  Наши  главные задачи - повышение эффективности самого бюджетного процесса и парламентский контроль Андрей Макаров: Наши главные задачи - повышение эффективности самого бюджетного процесса и парламентский контроль
Госдума на пленарном заседании в первом чтении приняла поправки в Бюджетный кодекс в части разработки и представления основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ единым документом, а также поправки в закон «О парламентском контроле» в части осуществления парламентского контроля бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ.

В Госдуме в феврале стартует дискуссия о настройке налоговой системы В Госдуме в феврале стартует дискуссия о настройке налоговой системы
Об этом глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) сообщил на заседании Экспертного совета по налоговому законодательству.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 22 марта 2017
  • 23:19
22 марта выступая перед депутатами Госдумы министр транспорта Максим Соколов рассказал о планах развития водного транспорта.
  • 22 марта 2017
  • 22:01
Сергей Железняк, находящийся на Российско-Китайском партийном Форуме в Казани, выразил слова соболезнования близким погибшей женщины и пострадавшим в результате вооруженного нападения на полицейского и случайных прохожих возле Парламента Великобритании в Лондоне.
Василий Пискарёв: Терроризм - это проблема международная и решать ее необходимо всем миром
  • 22 марта 2017
  • 20:58
Теракт в Лондоне прокомментировал председатель комитета ГД по безопасности Василия Пискарева (ЕР).
Ирина Яровая: В Европе должны очнуться от информационных войн
  • 22 марта 2017
  • 20:45
22 марта в центре Лондона у британского парламента произошел теракт. Неизвестный на машине сбил около десятка человек, двое из которых, как сообщают информационные агентства, скончались, и после этого набросился с ножом на полицейского.
В ЛДПР предложили увековечить имя Юденича в названии улицы Москвы
  • 22 марта 2017
  • 18:13
22 марта лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил назвать одну из улиц Москвы именем генерала Николая Юденича.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука