• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 13:26

12 декабря Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, направленных на предотвращение распространения радикальной экстремистской идеологии в местах лишения свободы и соразмерность наказания за преступления террористической направленности.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Правовая неопределенность хостелов в жилых домах
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 15 марта 2017, 13:38

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин заявил, что необходимо в ближайшее время принять решение о правилах размещения гостиниц и хостелов в жилых домах. Сенатор провел заседание «круглого стола», посвященного обсуждению проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации».
 
В документе речь идет о запрете использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг.
 
В заседании приняли участие первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин (ЕР), председатель Комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, представители гостиничного бизнеса и общественных организаций в сфере ЖКХ.
 
Напомним, что в 2016 году члены Совета Федерации внесли поправки в обсуждаемый законопроект, предусматривающие возможность размещения хостелов и мини-гостиниц при условии согласия большинства жильцов на собрании многоквартирного дома, проведённом с участием не менее 50 процентов собственников жилья.
 
Александр Сидякин озвучил новое предложение, согласно которому предоставление гостиничных услуг в жилом многоквартирном доме возможно только с одобрения более чем 50 процентов всех собственников жилья. При этом правом вето будут обладать собственники квартир, имеющих смежные стены с гостиничными помещениями.
 
«Хостелы и мини-гостиницы, размещенные в жилых помещениях, сейчас находятся в правовой неопределенности. За последние два года Роспотребнадзор в судебном порядке закрыл более 50 хостелов, размещенных в многоквартирных домах. В сложившейся ситуации инвестиции в отрасль не поступают, бизнес занимает выжидательную позицию. В этой связи этот вопрос необходимо решить в весеннюю сессию», — заявил Фомин.
 
Он пообещал, что позицию комитета Госдумы сенаторы внимательно изучат, после этого окончательная позиция СФ будет сформирована. Большинство участников заседания согласились с тем, что озвученные условия защищают жильцов многоквартирных домов и не препятствуют развитию малых форм размещения.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Началось законодательное оформление изгнания хостелов из жилых помещений

Началось законодательное оформление изгнания хостелов из жилых помещений13 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домах.

Лишение россиян дешевых гостиничных услуг

Лишение россиян дешевых гостиничных услуг13 мая Госдума намерена рассмотреть в первом чтении законопроект, которым предлагается законодательно запретить использование жилого помещения для размещения гостиниц, а также использовать его для предоставления гостиничных услуг и услуг по временному размещению.

Депутаты готовы пойти на уступки хостельерам

Депутаты готовы пойти на уступки хостельерамВ Госдуме на «парламентских слушаниях» обсудили законопроект, который запрещает размещать в жилых помещениях гостиницы и хостелы.

Сергей Миронов: Законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах будет рассмотрен в январе

Сергей Миронов: Законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах будет рассмотрен в январе21 декабря на брифинге лидер «Справедливой России» Сергей Миронов рассказал о судьбе законопроекта о хостелах.

Обеспокоенность Грандъ-отелей вылилась в законопроект

Обеспокоенность Грандъ-отелей вылилась в законопроектЗаконопроект, запрещающий хостелы и мини-гостиницы в многоквартирных домах, внесли в Госдуму депутаты всех фракций Галина Хованская ("Справедливая Россия"), Елена Николаева ("Единая Россия"), Александр Абалаков (КПРФ) и Сергей Катасонов (ЛДПР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука