• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сенаторы предложили разрешить некоторым организациям произвольно устанавливать дату начала и окончания отчетного финансового периода

Группа сенаторов во главе с вице-спикером палаты Евгением Бушминым внесла в ГД поправки статью 3 закона «О консолидированной финансовой отчетности» и в статью 30 закона «О рынке ценных бумаг».
 
Проект закона был подготовлен на основе анализа и обобщения практики применения закона «О консолидированной финансовой отчетности» и международной практики составления финансовой отчетности.
 
Документ предусматривает дополнение закона «О консолидированной финансовой отчетности» (закон № 208-ФЗ) новой нормой, позволяющей отдельным организациям для составления консолидированной финансовой отчетности устанавливать иные (отличные от календарного года) даты начала и окончания отчетного периода.
 
«Данная новация направлена на сближение процесса составления консолидированной финансовой отчетности с процессами оперативного управления организацией. Тем самым повышается информативность консолидированной финансовой отчетности, расширяется возможность ее использования для управления организацией», - говорится в пояснительной записке. Также отмечается, что это позволит учитывать особенности операционного цикла организаций с сезонным характером работы, «что повысит качество прогнозов финансовых аналитиков и решений инвесторов».
 
Сенаторы ссылаются на международную практику, Так, составление организациями финансовой отчетности за период, отличный от календарного года, существует в Австралии, Великобритании, Канаде, США, Японии и ряде других стран. Такая отчетность характерна для организаций таких отраслей как IT-сфера, сельское хозяйство, железнодорожное строительство, геологоразведка.
 
Также предлагается ввести нормы, определяющие особенности исчисления первого отчетного года для годовой консолидированной финансовой отчетности, отчетного периода и первого отчетного периода для промежуточной консолидированной финансовой отчетности. Одновременно законопроектом предусмотрено исключение из закона «О рынке ценных бумаг» требования о включении годовой консолидированной финансовой отчетности в состав ежеквартального отчета за второй квартал.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ответственность за нарушения с финотчетностью в госсекторе конкретизируется

Ответственность за нарушения с финотчетностью в госсекторе конкретизируется28 апреля в Госдуму правительством внесен законопроект с поправками в КоАП, касающихся мер ответственности и контроля по соблюдению финансовой отчетности в госорганизациях.

Правительство предложило усилить ответственность за фальсификацию финотчетности организаций

Правительство предложило усилить ответственность за фальсификацию финотчетности организацийЗаконопроект, направленный на ужесточение наказания за подделку финансовой отчетности, правительство РФ внесло в Госдуму.

Законодательное обеспечение ответственности организаций за уклонение от выплаты собранного ими вознаграждения и за уклонение от аудита

Законодательное обеспечение ответственности организаций за уклонение от выплаты собранного ими вознаграждения и за уклонение от аудитаЗаконопроект о штрафах за нераскрытие аккредитованной организацией по управлению правами на коллективной основе годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности правительство РФ внесло в Госдуму.

ЦБ удалось создать эффективную систему надзора на финрынке, считает Николай Журавлев

ЦБ  удалось создать эффективную систему надзора на финрынке, считает Николай ЖуравлевЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев принял участие в заседании Национального финансового совета.

В Госдуму внесен законопроект о перечислении ВЭБу 15% прибыли ЦБ за 2014 г.

В Госдуму внесен законопроект  о перечислении ВЭБу 15% прибыли ЦБ за 2014 г.Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о перечислении 15% прибыли Банка России за 2014 год Внешэкономбанку.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука